Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 10 апреля 2014 года

10.04.2014 | 09:28 am

USDRUB

В среду рубль показал нейтральную динамику. Пара USDRUB в начале дня сумела укрепиться до 35.60, однако затем вновь вернулась к уровню 35.70.

Фундаментальный анализ по рублю остается неопределенным. Геополитический фактор по-прежнему давит на курс российской валюты. Однако меры властей по смягчению последствий возможных санкций позволяют инвесторам менее нервно на это реагировать, поэтому украинский вопрос уже не так сильно влияет на положение дел. Внутриэкономическая конъюнктура постепенно улучшается – так, платежный и торговый баланс в 1 квартале вырос более чем на 10% благодаря девальвации, которая произошла ранее. Нефть также стабильно дорожает в последние дни, что поддерживает курс рубля. Тем не менее, геополитический фактор на текущий момент играет ключевую роль, и если украинский кризис не снизит напряженность, давление на российскую валюту сохранится.

Технический анализ по рублю говорит об укреплении. ADX держится возле 15-го уровня, что говорит о крайне низкой силе тренда, а Stohastic при этом ушел выше 80-го уровня, что в комбинации говорит о высокой перекупленности пары. «Полосы Боллинджера» все также показывают значения средней волатильности.

В итоге, основные сигналы по рублю остаются прежними и факторов для смены наших прогнозов мы пока не видим. Поэтому целевые отметки остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 35.00.

Наименее вероятный сценарий: рост до 37.00.

UKOIL

Нефть в среду показала слабую динамику. Баррель Brent откатился к поддержке 107.50 долларов, превысив ранее уровень 108.00 долларов.

Фундаментальный фон по «черному золоту», при этом, остается позитивным. Статистика по основным экономическим регионам продолжает выходить лучше ожиданий рынка, особенно это касается Китая, торговый баланс которой за март до 7.7 млрд. долларов. Это говорит лишь об одном – мировая производственная активность восстанавливается, что в свою очередь повышает спрос на нефть. Также в поддержку цен на энергоносители играют украинский и ближневосточный факторы, так как инвесторы по-прежнему опасаются угрозы поставок из России и стран Ближнего Востока на европейские рынки и тем самым создания дефицита топлива, и из-за этого нефтяные контракты скупаются прозапас. Краткосрочно поддержка цен на нефть однозначно сохранится.

Технический анализ по «черному золоту» пока что в целом нейтральный. «Полосы Боллинджера» указывают на увеличение волатильности в течение дня, ADX все еще находится ниже 30-го уровня, что указывает на низкую силу тренда, а индикатор Stohastic все еще находится выше 80-го уровня, указывая на высокую перекупленность, но все вместе это сигнализирует лишь об умеренном откате.

Таким образом, по нефти основные сигналы остаются прежними. Поэтому все наши прогнозы и целевые отметки мы оставляем в силе.

Наиболее вероятный сценарий: отскок до 110.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: просадка до 105.00 долларов (CFD).

 

EURUSD

Евровалюта в среду продолжила рост к доллару. Пара EURUSD подскочила выше 1.3850 после публикации протоколов FOMC.

Фундаментальный фон по евро сменился на нейтральный. Все позитивные новости по основным событиям уже отыграны, статданные по Еврозоне также учтены в текущих котировках. При этом к концу недели инвесторы могут сократить часть позиций, что приведет к коррекции курса, однако не очень значительной. В целом же, фундаментальные сигналы новых сигналов на рост пока не дают, также как и на падение евро.

Технический анализ по паре EURUSD указывает на коррекцию. Stohastic держится выше 80-го уровня, что говорит о высокой перекупленности пары, при этом ADX по-прежнему находится выше 50-го уровня, а «Полосы Боллинджера» показывают значения гиперволатильности в ближайшие часы. В совокупности все индикаторы говорят о высокой перекупленности и вероятности отката пары.

В результате, мы считаем, что в котировках евро есть локальная перекупленность и вполне вероятна коррекция вниз. Поэтому мы ожидаем в ближайшие дни по паре EURUSD снижения в район поддержки 1.3750.

Наиболее вероятный сценарий: откат до 1.3750.

Наименее вероятный сценарий: рост до 1.4050.

                                                                                              

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

01:00

Австралия

Ожидания по инфляции потребительских цен

Март

2,1%

2.4%

 

01:30

Австралия

Уровень безработицы

Март

6%

 

6%

01:30

Австралия

Полная занятость

Март

80 500

 

 

01:30

Австралия

Уровень занятости

Март

47 300

 

5 000

02:00

Китай

Торговый баланс

Март

$-22,98B

 

$0,90B

06:00

Япония

Заказы на машины и оборудование (г/г)

Март

26%

 

 

08:00

Еврозона

Ежемесячный экономический отчет ЕЦБ

 

 

 

 

11:00

Великобритания

Решение Банка Англии по процентной ставке

 

0,5%

 

0,5%

11:00

Великобритания

Планируемый объем покупок активов Банком Англии

Апрель

£375B

 

£375B

12:30

Канада

Индекс цен на жилье на первичном рынке (г/г)

Февраль

1,5%

 

 

12:30

США

Первичные заявки на пособие по безработице (апр 4)

 

326K

 

320K

12:30

США

Число повторных заявок на пособие по безработице (мар 28)

 

2,836M

 

2,850M

14:30

США

Изменение запасов газа от EIA (апр 4)

 

-74B

 

 

18:00

США

Ежемесячный отчёт о состоянии бюджета

Март

$-193,5

 

$-78,0B

23:50

Япония

Заседание комитета по кредитно-денежной политике Банка Японии

 

 

 

 

 

Нарек Авакян

Аналитик ФК AForex

Последние новости

▲ Наверх