Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 8 апреля 2014 года

08.04.2014 | 09:41 am

USDRUB

Рубль в понедельник вновь начал терять позиции. Пара USDRUB в моменте росла выше до 35.75 из-за вновь обострившейся ситуации на Украине.

Фундаментальный анализ по российской валюте по-прежнему негативен. Вновь обострилась геополитическая обстановка – на Украине снова протесты, на сей раз пророссийские, а некоторые области страны даже объявили о независимости. При этом, экономическая ситуация в самой России пока также нерадужная – деловая активность крайне низкая, инфляция в марте ускорилась до 7% годовых из-за девальвации рубля, а ожидаемые темпы роста ВВП в текущем году вряд ли превысят 1%. На этом фоне давление на российскую валюту в ближайшие дни сохранится, однако пока все это будет краткосрочным.

Технический анализ по рублю по-прежнему нейтрален. ADX ушел ниже 30-го уровня и уже даже подбирается к 15-му уровню, что говорит о низкой трендовости рынка. Stohastic пока движется между 20-м и 80-м уровнями, а индикатор «Полосы Боллинджера» показывает значения средней волатильности.

В итоге, по паре USDRUB основные сигналы по-прежнему соответствуют нашим первоначальным прогнозам. Поэтому наше позиционирование и все целевые отметки мы оставляем в силе.

Наиболее вероятный сценарий: отскок до 36.00.

Наименее вероятный сценарий: падение до 34.00.

 

UKOIL

Нефть в понедельник не показала внятной динамики. Баррель Brent в начале дня снижался ниже 105.20 долларов, однако затем вновь вернулся к 106.00 долларам.

Фундаментальный фон по «черному золоту», при этом, остается позитивным. Статистика в последние дни выходит довольно неплохая, особенно это касается данных по производственной активности в Еврозоне и США. Подобные статданные говорят о высоком спросе на энергоносители. В купе с обострившейся вновь ситуацией на Ближнем Востоке и Украине, нефть будет и дальше обладать серьезными  факторами поддержки ее стоимости.

Технический анализ по нефти все еще остается нейтральным. «Полосы Боллинджера» показывают значения высокой волатильности в течение дня. ADX находится ниже 30-го уровня, что указывает на общую низкую трендовость рынка, а индикатор Stohastic пока что движется между 20-м и 80-м уровнями, что также указывает на слабость трендовых движений.

Таким образом, по нефти пока что основные сигналы продолжают указывать на реализацию нашего основного сценария. Поэтому все наши прогнозы и целевые отметки остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: отскок до 108.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: просадка до 103.00 долларов (CFD).

 

EURUSD

Евровалюта в понедельник сумела укрепить свои позиции. Пара EURUSD отскочила к уровню сопротивления 1.3750 благодаря хорошей статистике.

Фундаментальный фон по евро все еще остается позитивным. Статданные по Еврозоне и Германии в последние дни все больше указывают на восстановление положительной динамики европейской экономики. При этом в США статданные выходят неоднозначные, а последние заявления Джаннет Йеллен заставили инвесторов задуматься о вероятности уже четвертого по счету количественного смягчения для стимулирования американской экономики. Однако такая политика увеличивает поток долларов ликвидности, что снижает спрос на доллары и повышает на более рисковые валюты. На этой неделе много будет зависеть от результатов протоколов комитета по открытым рынкам ФРС США.

Техническая картина по паре EURUSD пока что неопределенная. Stohastic отскочил от 20-го уровня, что сигнализирует о попытках роста пары в течение дня, индикатор ADX снижается до 30-го уровня, оставаясь, тем не менее, на довольно высоком уровне и сигнализируя о высокой трендовости. «Полосы Боллинджера», при этом, указывают на значения высокой волатильности.

В конечном счете, по евровалюте все основные сигналы остаются прежними. Поэтому все наши прогнозы и целевые отметки по паре EURUSD на ближайшие дни остаются прежними.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 1.3900.

Наименее вероятный сценарий: откат до 1.3500.

                                                                                              

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

01:30

Австралия

Индекс уверенности в деловой среде Национального банка Австралии

Март

7

 

 

03:00

Япония

Решение Банка Японии по процентной ставке

 

0,1%

 

0,1%

03:00

Япония

Пресс-конференция и комментарий по кредитно-денежной политике Банка Японии

 

 

 

 

05:00

Япония

Индекс текущей ситуации от Eco Watchers

Март

53,0

 

54,1

05:00

Япония

Прогноз развития событий от Eco Watchers

Март

40

 

 

05:45

Швейцария

Уровень безработицы (м/м)

Март

3,2%

 

3,2%

06:30

Япония

Пресс-конференция Банка Японии

 

 

 

 

07:15

Швейцария

Реальный объем розничной торговли (г/г)

Февраль

0,3%

 

0,9%

08:30

Великобритания

Промышленное производство (г/г)

Февраль

2,9%

 

2,2%

08:30

Великобритания

Промышленное производство (г/г)

Февраль

3,3%

 

3,1%

08:30

Великобритания

Промышленное производство (м/м)

Февраль

0,4%

 

0,3%

12:15

Канада

Начатые строительства домов (г/г)

Март

192,1K

 

192,0K

12:30

Канада

Разрешение на строительство (м/м)

Февраль

8,5%

 

-2,6%

14:00

Великобритания

Оценка темпов роста ВВП NIESR (кв)

Март

0,8%

 

 

21:45

Новая зеландия

Розничные продажи с использованием электронных карт оплаты (м/м)

Март

0,9%

 

0,4%

21:45

Новая зеландия

Розничные продажи с использованием электронных карт оплаты (г/г)

Март

5,7%

 

 

 

Нарек Авакян

Аналитик ФК AForex

Последние новости

▲ Наверх