Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 4 апреля 2014 года

04.04.2014 | 09:37 am

USDRUB

В четверг рубль продолжил сдавать позиции. USDRUB подрастал до максимума в 35.60 из-за общего укрепления доллара на мировом рынке.

Фундаментальный анализ по российской валюте остается довольно негативным. После снижения геополитической напряженности, инвесторы переключились на экономические аспекты в торговле с рублем. В экономическом же плане сигналы по российской валюте остаются пока главным образом негативными. Так, PMI в сфере услуг в марте обвалился до 47.7 пунктов с февральского уровня 51 пункт, а инфляция в первом квартале составила 6.7% в годовом выражении. На этом фоне статданные как по США, так и по Еврозоне, оказываются куда более выигрышнее российских, в результате чего рубль испытывает серьезное давление.

Технический анализ по паре USDRUB пока что нейтральный. Индикатор ADX движется возле 30-го уровня, что говорит о средней трендовости рынка. Stohastic при этом доходит до 80-го уровня, в то время как индикатор «Полосы Боллинджера» показывают значения средней волатильности. В совокупности все три индикатора указывают на отсутствие четких сигналов.

В итоге, по рублю мы по-прежнему не видим оснований менять наши прогнозы и позиционирование. Поэтому все целевые отметки остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: отскок до 36.00.

Наименее вероятный сценарий: падение до 34.00.

UKOIL

Нефть в четверг отыграла часть ранее понесенных потерь. Цена барреля Brent отскочила до 106.20 долларов благодаря позитивному внешнему фону.

Фундаментальный фон по «черному золоту» по-прежнему остается бычьим. Очередная порция позитивной статистики из Еврозоны была приятно дополнена статданными из США, свидетельствующие о благоприятном состоянии экономики. В результате, инвесторы ожидают увеличения спроса на энергоносители, который и так остается стабильно высоким. На этом фоне нефти и другие углеводороды обладает потенциалом дальнейшего роста стоимости. Кроме того, периодически всплываемая ближневосточная тематика также способствует покупкам нефти, т.к. создает у инвесторов опасения по поводу надежности добычи и поставок.

Технический анализ по «черному золоту» также говорит о вероятном отскоке. «Полосы Боллинджера» по-прежнему показывают значения гиперволатильности, указывая на крайне высокую волатильность в течение дня. ADX хоть и снизился до 50-го уровня, тем не менее указывает на неплохую трендовость, а индикатор Stohastic начал отскок 20-го уровня. В совокупности это все говорит о вероятном восстановлении цен в ближайшие дни.

Таким образом, динамика по нефтяному тренду соответствует нашему базовому сценарию. Поэтому все целевые отметки и базовые прогнозы остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: отскок до 108.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: просадка до 103.00 долларов (CFD).

 

EURUSD

Евро в четверг продолжил терять позиции. Пара EURUSD в моменте падала ниже 1.3700 после заявлений Марио Драги о возможности запуска европейского QE.

При этом общий фундаментальный анализ по евро все еще остается позитивным. Последние заявления главы ЕЦБ Марио Драги о возможном запуске европейского варианта количественного смягчения для стимулирования экономики в целом были ожидаемы, поэтому реакция была не слишком бурная. При этом очевидно, что в монетарных войнах ФРС пока переигрывает ЕЦБ и вряд ли можно ожидать, что доллар существенно укрепиться против евро в ближайшие кварталы на фоне активизации переговоров по т.н. «трансатлантической зоне свободной торговли». Стоит также отметить, что в последние два дня статистика в Еврозоне выходила сравнительно лучше, чем в США, и при отсутствии прочего, это должно оказать поддержку евро.

Техническая картина по паре EURUSD также складывается в пользу роста. Цена, похоже, окончательно пробила уровень поддержки 1.3750, однако индикаторы сигнализируют об исчерпании медвежьего потенциала. Так, Stohastic вошел в зону перепроданности ниже 20-го уровня, в то время как ADX находится ниже 30-го уровня, указывая на низкую силу тренда. «Полосы Боллинджера», при этом, указывают на увеличение волатильности в течение дня. В совокупности же все три индикатора говорят об исчерпании силы нисходящего тренда и наличии существенных сигналов возможного отскока.

В конечном счете, по евровалюте мы до сих пор не видим серьезных оснований для изменения нашего бычьего позиционирования. А потому, все прогнозы и целевые отметки мы оставляем в силе.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 1.4000.

Наименее вероятный сценарий: откат до 1.3500.

                                                                                              

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

10:00

Германия

Производственные заказы (г/г)

Февраль

8,4%

 

 

12:30

Канада

Изменение числа занятых

Март

-7,0K

 

25,3K

12:30

Канада

Доля рабочей силы в общей численности населения

Март

66,2%

 

 

12:30

Канада

Уровень безработицы

Март

7%

 

7%

12:30

США

Количество новых рабочих мест, созданных вне с/х

Март

175K

 

196K

12:30

США

Средняя почасовая заработная плата (г/г)

Март

2,2%

 

 

12:30

США

Средняя продолжительность рабочей недели

Март

34,2

 

 

12:30

США

Уровень безработицы

Март

6,7%

 

6,6%

14:00

Канада

Индекс деловой активности Ivey

Март

57,2

 

58,3

14:00

Канада

Индекс деловой активности Ivey

Март

57,8

 

 

 

Нарек Авакян

Аналитик ФК AForex

Последние новости

▲ Наверх