Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 2 апреля 2014 года

02.04.2014 | 09:24 am

USDRUB

Рубль во вторник продолжил восстанавливать позиции. Пара USDRUB в моменте пробивала психологический уровень 35.00.

Фундаментальный фон по российской валюте, тем не менее, остается напряженным. Вновь всплывают геополитические риски. Периодически возникает тема санкций, а недавно JP Morgan заблокировал перевод из посольства России в Астане страховой группе Согаз. Тем не менее, сейчас, похоже, российских властей и бизнес мало интересует мнение западных стран, поскольку происходит переориентация на быстроразвивающиеся рынки стран АТР (в первую очередь Китай). Однако в любом случае ухудшение отношений с западными странами будет негативно сказываться на рубль в краткосрочной перспективе. При этом экономические факторы пока остаются довольно противоречивыми.

Технический анализ по рублю указывает на неопределенность тренда. ADX движется возле 30-го уровня, что говорит о средней трендовости рынка. Stohastic все еще держится ниже 20-го уровня, сигнализируя о высокой перекупленности рубля, а «Полосы Боллинджера» показывают значения средней волатильности.

В итоге, явных сигналов по российской валюте по-прежнему нет. Однако учитывая перекупленность последних дней, мы по-прежнему ожидаем коррекции курса.

Наиболее вероятный сценарий: отскок до 36.00.

Наименее вероятный сценарий: падение до 34.00.

UKOIL

Нефть во вторник существенно ослабила позиции. Баррель Brent упал до уровня промежуточной поддержки 105.00 долларов, реализовав наш основной сценарий.

Фундаментальный анализ по «черному золоту» сменился на позитивный. Статистика, вышедшая накануне, оказалась в целом позитивной, особенно в Еврозоне. Геополитический фон периодически обостряется, что вызывает снова нервозность инвесторов по поводу поставок энергоносителей в Европу. Тема Ближнего Востока пока отошла на второй план, однако риски срыва нормализации отношений западных стран с Ираном по-прежнему существенны. В краткосрочной перспективе поддержку ценам должны оказать отсутствие фундаментальных причин для последнего резкого падения.

Технический анализ по «черному золоту» указывает на вероятный отскок. «Полосы Боллинджера» показывают расширение, указывая на увеличение волатильности в течение дня. ADX вновь вырос до 50-го уровня, а индикатор Stohastic пытается отскочить от 20-го уровня и в совокупности все три индикатора сигнализируют об исчерпании силы нисходящего тренда и вероятности отскока.

Таким образом, на наш взгляд цены на нефть в краткосрочной перспективе имеют потенциал для восстановления. В ближайшие дни мы ожидаем отскока нефтяных котировок выше уровня поддержки 107.50 долларов.

Наиболее вероятный сценарий: отскок до 108.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: просадка до 103.00 долларов (CFD).

 

EURUSD

Евровалюта во вторник не показала внятной динамики. Пара EURUSD так и не сумела пробить уровень 1.3800, даже несмотря на позитивную статистику.

Фундаментальный анализ по евро, при этом, остается позитивным. Статданные по Еврозоне вышли довольно неплохие, а в последнем выступлении Джаннет Йеллен инвесторы вновь увидели намеки на количественное смягчение ФРС, уже четвертое по счету. Как минимум до следующего заседания регулятора ожидания на рынке по доллару будут негативные, что окажет поддержку курсу евровалюты.

Технический анализ по паре EURUSD по-прежнему нейтральный. Цена сумела отскочить от поддержки 1.3750, при этом индикаторы все еще не дают четких сигналов. Так, Stohastic подобрался до 80-го уровня, что говорит о вероятности отката цены в течение дня. ADX вырос до 30-го уровня, указывая на увеличение трендовости до среднего уровня, а индикатор «Полосы Боллинджера» показывает значения средней волатильности в течение дня.

В результате, по европейской валюте оснований для изменений наших прогнозов по-прежнему нет. Поэтому все целевые отметки по паре EURUSD все еще в силе.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 1.4000.

Наименее вероятный сценарий: откат до 1.3500.

                                                                                              

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

n/a

Еврозона

Заседание Совета министров финансов и экономики

 

 

 

 

00:30

Австралия

Разрешение на строительство (г/г)

Февраль

34,6%

23,2%

 

08:30

Великобритания

Индекс деловой активности в строительном секторе

Март

62,6

 

63,0

09:00

Еврозона

Валовой внутренний продукт (г/г)

4 кв.

-0,3%

 

 

09:00

Еврозона

Валовой внутренний продукт (кв/кв)

4 кв.

0,1%

 

 

11:00

США

Индекс ипотечного кредитования МВА (мар 28)

 

-3,5%

 

 

12:15

США

Изменение числа занятых от ADP

Март

139K

 

195K

14:00

США

Производственные заказы (м/м)

Февраль

-0,7%

 

0,9%

14:30

США

Изменение запасов нефти и нефтепродуктов от EIA (мар 28)

 

6,619M

 

 

22:30

Австралия

Индекс активности в сфере услуг от AiG

Март

55,2

 

 

23:50

Япония

Инвестиции в иностранные облигации (мар 28)

 

¥-395,5B

 

 

23:50

Япония

Иностранные инвестиции в японские акции (мар 28)

 

¥-191B

 

 

 

Нарек Авакян

Аналитик ФК AForex

Последние новости

▲ Наверх