Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 25 марта 2014 года

25.03.2014 | 09:29 am

USDRUB

 

Российская валюта продолжает отыгрывать пункты у своего американского конкурента. По итогам понедельника рубль прибавил еще 15 копеек, закрыв торги на уровне 36,08. Позиции российской валюты поддерживает начало периода налоговых выплат, а также относительная стабилизация ситуации вокруг Крыма.  Стоит отметить, что российская валюта оказалась довольно устойчивой к внешним воздействиям. Острая фаза геополитической напряженности  в связи с действиями России и угрозы санкций миновала, и давление на рубль вроде как спало. Однако, списывать украинский фактор из рядов потенциальных раздражителей еще слишком рано. Продолжая тему налогового периода,   сегодня спрос на рублевую ликвидность снова может оказаться повышенным, ведь бюджет в ожидании выплат по НДПИ, а это порядка 200 млрд рублей. Поспособствовать развитию роста может и укрепление нефтяного актива, который, к сожалению, весьма болезненно отреагировал  на снижение индекса производственной активности Китая, но ситуация может измениться в любой  момент. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: коррекция пары USDRUB ниже 36,00.

Наименее вероятный сценарий: возобновление роста выше 36,25.

UKOIL

 

Цены на нефть в понедельник возобновили коррекционное движение. По итогам дня смесь марки Brent просела на $0,23, достигнув уровня $106,56 за баррель. Главным фундаментальным раздражителем актива выступили слабые экономические данные из Китая, а также  сезонный спад потребления. Индекс PMI производственного сектора Китая, по версии HSBC, в марте снизился до восьмимесячного минимума 48,1 пункта с 48,5 пункта в феврале, указывая на дальнейшее замедление производственной активности второй по величине экономики мира. В свою очередь сезонный спад потребления вызвал почти 5-процентное снижение цены Brent с начала марта. Тем не менее, существуют предпосылки и для игры на повышение. Забастовки в портах и на месторождениях продолжают препятствовать поставкам из Ливии, где добыча не превышает 250.000 баррелей в сутки. В случае эскалации напряженности,  «черное золото» сможет получить свой фундаментальный катализатор роста. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост к уровню $107,50.

Наименее вероятный сценарий: возобновление коррекции ниже $105,00.

 

EURUSD

 

 

Единая европейская валюта по итогам торговой сессии понедельника, продемонстрировав смешанную динамику, закрыла торги на уровне 1,3835. Поначалу слабость актива была обусловлена снижением индекса деловой активности в промышленности Китая от HSBC, оказавшегося на уровне восьмимесячного минимума. После разочаровали и данные по индексу деловой активности в еврозоне от Markit, также не дотянувшего до показателя прошлого месяца. Однако во второй половине дня ситуация полностью изменилась, позволив европейскому активу не только ослабить давление со стороны «американца», но и вовсе поменяться с ним ролями. Американская валюта ослабла после того, как  президент ФРБ Сан-Франциско Уильямс отметил, что рынку не стоит так твердо надеяться на возможность повышения процентной ставки ФРС в будущем. Более того, последняя риторика Йеллен возможно была излишне оптимистичной. Сегодня в 13:00 МСК будут опубликованы данные по индексу делового оптимизма от IFO. Прогноз не блещет оптимизмом. Если пессимистичные ожидания повторят судьбу слабого ZEW, опубликованного на прошлой неделе, европейская валюта рискует снова оказаться под давлением.  Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: коррекция пары EURUSD ниже  1,3800.

Наименее вероятный сценарий: возобновление роста выше 1,3900.

 

 

 

Календарь событий:

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

9:00

Германия

Индикатор оценки текущей ситуации от IFO

Март

114,4

 

114,6

9:00

Германия

Индекс делового оптимизма от IFO

Март

111,3

 

111

9:00

Германия

Индекс экономических ожиданий от IFO

Март

108,3

 

107,6

9:30

Англия

Одобренные ипотечные кредиты от BBА

Февраль

50К

 

50К

9:30

Англия

Основной индекс потребительских цен (г/г)

Февраль

1,6%

 

1,6%

9:30

Англия

Индекс потребительских цен (г/г)

Февраль

1,9%

 

1,7%

9:30

Англия

Индекс потребительских цен (м/м)

Февраль

-0,6%

 

0,5%

14:00

США

Продажи новых домов (м/м)

Февраль

468К

 

445К

14:00

США

Уровень доверия потребителей

Март

78,1

 

78,6

15:30

Австралия

Выступление заместителя главы Резервного Банка Австралии Лоуи

 

 

 

 

 

Деев Артем

Аналитик ФК AForex

 

Последние новости

▲ Наверх