Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 21 марта 2014 года

21.03.2014 | 09:33 am

USDRUB

В четверг российская валюта немного ослабила позиции. USDRUB вновь пробил психологическую отметку 36.00 на фоне вчерашних заявлений Джаннет Йеллен.

Фундаментальный анализ по российской валюте, при этом, по-прежнему позитивный. Несмотря на то, что внешний фон по рублю вновь обострился из-за очередных заявлений США и ЕС о санкциях, сейчас уже мало кто из инвесторов воспринимает их всерьез, т.к. российская экономика по объему 5-я в мире и больше зависит от внутренних, нежели внешних факторов. Внутренние же факторы, напротив, позитивные – несмотря на все негативные ожидания и прогнозы, в феврале промпроизводство выросло на 2.1%, обрабатывающие сектора при этом подскочили сразу на 3.5%, инфляция также не стала резко увеличиваться из-за девальвации, с начала года составив лишь 1.6%.

Технический анализ по паре USDRUB также сигнализирует об укрепления рубля. ADX ушел ниже 30-го уровня, указывая на снижение силы тренда, при этом Stohastic уже пытается отскочить от 20-го уровня, сигнализируя о попытках отскока в течение дня, а «Полосы Боллинджера» по-прежнему показывают увеличение волатильности. В совокупности все индикаторы сигнализируют о продолжении медвежьего тренда.

И таким образом, оснований для изменения прогнозов по рублю по-прежнему нет. Поэтому наше позиционирование и все целевые отметки мы оставляем в силе.

Наиболее вероятный сценарий: откат до 35.00.

Наименее вероятный сценарий: рост до 37.50.

 

UKOIL

Нефтяные котировки в четверг лихорадило. Баррель Brent в начале дня сумел отыграть часть потерь, однако к концу торгов вновь упал до 106.00 долларов.

Фундаментальный анализ по «черному золоту», при этом, по-прежнему позитивен. Основной фактор ценообразования нефти на текущий момент - экономический. Украинский кризис, уже всем понятно, не будет обостряться. Макростатистика же указывает на увеличение потребления энергоносителей, причем не только в ЕС и США, но и в азиатских странах (в первую очередь – Японии и КНР). При том, что на Ближнем Востоке – крупнейшем нефтеносном регионе мира – снова не все спокойно, поскольку сейчас вполне вероятно обострение отношений между ключевыми странами (Саудовской Аравией, Ираном, Катаром и Египтом). Все это подогревает спрос на углеводороды, что сигнализирует о росте цен.

Технический анализ также указывает на вероятный рост. «Полосы Боллинджера» показывают сужение, указывая на снижение волатильности в течение дня, ADX все еще находится ниже 30-го уровня и сейчас даже опустился до 15-го уровня, а индикатор Stohastic пытается отскочить от 20-го уровня, что указывает на крайней высокую перепроданность и высокую вероятность отскока.

В итоге, основные сигналы по-прежнему указывают на вероятный рост цены на нефть. Поэтому все прогнозы и целевые отметки остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 108.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: падение до 104.00 долларов (CFD).

EURUSD

Евро в четверг продолжила терять свои позиции. Пара EURUSD просела до уровня поддержки 1.3750, реализовав тем самым альтернативный сценарий.

Тем не менее, фундаментальный фон по евро все еще позитивный. Заседание ФРС уже в целом отыграно инвесторами. Последние статданные в США вышли противоречивые – заявки безработных на пособие в целом оказались лучше ожиданий, но данные по продажам домов на вторичном рынке вышли негативные. В Еврозоне пока что статистики выходит не очень много, однако статданные, которые были опубликованы ранее, свидетельствуют по-прежнему об улучшении ситуации в европейской экономике, которая хотя и остается в довольно сложном положении. Кроме того, немаловажным является и снижение напряженности по украинскому кризису, т.к. ухудшение экономических отношения с Россией могло бы крайне негативно сказаться на Еврозоне.

Технический анализ по паре EURUSD по-прежнему указывает на вероятный рост. Цена опустилась к сильному уровню поддержки 1.3750 и вряд ли сможет сразу ее пробить. Stohastic до сих пор находится ниже 20-го уровня, сигнализируя о крайне высокой перепроданности. ADX вновь опускается к 30-му уровню, что говорит о снижении силы тренда, а индикатор «Полосы Боллинджера» все еще показывает значения гиперволатильности. В совокупности все это указывает на высокую перепроданность и попытки роста в ближайшие дни.

В результате, несмотря на реализацию альтернативного сценария, мы все еще видим значительный потенциал роста евро в ближайшие дни.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 1.4000.         

Наименее вероятный сценарий: откат до 1.3600.

                                                                                              

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

n/a

Еврозона

Заседание Европейского Совета

 

 

 

 

09:30

Великобритания

Чистые заимствования государственного сектора

Февраль

£-6,425B

 

£7,800

12:30

Канада

Индекс потребительских цен (г/г)

Февраль

1,5%

 

0,9%

12:30

Канада

Основной индекс потребительских цен от Банка Канады, г/г

Февраль

1,4%

 

1,1%

12:30

Канада

Индекс потребительских цен (м/м)

Февраль

0,3%

 

0,6%

12:30

Канада

Основной индекс потребительских цен от Банка Канады, м/м

Февраль

0,2%

 

0,5%

12:30

Канада

Розничные продажи (м/м)

Январь

-1,8%

 

0,7%

15:00

Еврозона

Уровень доверия потребителей

Март

-12,7

 

-12,4

 

Нарек Авакян

Аналитик ФК AForex

Последние новости

▲ Наверх