Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 20 марта 2014 года

20.03.2014 | 09:49 am


USDRUB

Рубль в среду сумел вновь укрепиться. Пара USDRUB к закрытию торгов упала до 35.90, что является минимальным за месяц значением.

Фундаментальный фон по российской валюте остается позитивным. Главный негативный фактор для рубля – внешний – сейчас уже фактически, напротив, способствует укреплению. Даже заседание ФРС по процентной ставке, скорее всего, не окажет существенного влияния на курс российской валюты. Ситуация же внутри самой российской экономике по-прежнему остается умеренно позитивной – инфляционные ожидания низкие, экономическая активность в целом постепенно восстанавливается, а промпроизводство в феврале неожиданно выросло более чем на 2%, что является определенным сигналом к улучшение макроэкономики.

Технический анализ по паре USDRUB также сигнализирует о продолжении укрепления рубля. ADX движется возле 30-го уровня, указывая на среднюю трендовость. При этом Stohastic, вошел в зону локальной перепроданности ниже 20-го уровня, а «Полосы Боллинджера» показывают увеличение волатильности. В совокупности все индикаторы сигнализируют о продолжении медвежьего тренда.

И таким образом, пока что по российской валюте отрабатывается основной сценарий. Поэтому позиционирование и целевые отметки мы оставляем в силе.

Наиболее вероятный сценарий: откат до 35.00.

Наименее вероятный сценарий: рост до 37.50.

UKOIL

Нефть в среду растеряла свои позиции. Баррель Brent упал ниже 106.00 долларов после выступления Джаннет Йеллен по денежно-кредитной политике ФРС.

Фундаментальная картина по «черному золоту» при этом остается позитивной. Несмотря на увеличение запасов в США почти на 6 млн. баррелей за прошлую неделю и недавнем вбрасывании на рынок еще 5 млн. баррелей из стратегических резервов американским Минэнерго, реальных фундаментальных оснований для падения цены в последние дни нет. Стоит отметить, что ни украинский, ни ближневосточный фактор по-прежнему никуда не исчезли и очень серьезно поддерживают цены, т.к. инвесторы по-прежнему боятся очередного взрыва на Ближнем Востоке и Украине, что может привести к срыву поставок в Европу. Кроме того, увеличение промышленной активности в развитых странах способствует росту спроса на углеводороды, что также поддерживает цены.

Технический анализ по нефти также указывает на вероятный рост. «Полосы Боллинджера» по-прежнему показывают расширение, указывая на увеличение волатильности в течение дня, ADX все еще находится ниже 30-го уровня, а индикатор Stohastic вновь ушел ниже 20-го уровня, что указывает на высокую перепроданность и высокую вероятность отскока. В совокупности все индикаторы сигнализируют об отсутствии силы медвежьего тренда и развороте цены.

В итоге, мы по-прежнему ожидаем роста стоимости барреля нефти в ближайшее время. Однако учитывая новые факторы, несколько сдвигаем целевые отметки.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 108.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: падение до 104.00 долларов (CFD).

EURUSD

Среда для евро оказалась крайне негативной. Пара EURUSD просела сразу до 1.3800 из-за заявлений Джаннет Йеллен о начале повышения ставок с 2015 года.

Фундаментальный фон по евро, однако, по-прежнему остается позитивным. Заседание ФРС США, на котором новый председатель Джаннет Йеллен заявила о вероятном начале постепенного процесса увеличения процентных ставок с 2015 года, по сути ничего нового не вносили, поэтому можно ожидать, что укрепление было скорее эмоциональным и что скоро динамика евро вернется на траекторию основного тренда. При этом, последние статданные в США вновь вышли в целом негативные, что окажет давление на доллар и будет способствовать возвращению на уровни локальных максимумов.

Технический анализ по паре EURUSD сигнализирует о вероятном отскоке. Цена пробила нижнюю границу бокового коридора 1.3850-1.3950. Stohastic ушел ниже 20-го уровня, что указывает на высокую перепроданность. При этом, индикатор ADX подбирается к 50-му уровню, а «Полосы Боллинджера» показывают значения гиперволатильности. Все три индикатора вместе указывают на исчерпание силы текущего падения и высокую вероятность восстановления к прежним позициям.

В конечном счете, мы по-прежнему ожидаем роста евровалюты, даже несмотря на последние события. Все целевые отметки остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 1.4050.

Наименее вероятный сценарий: откат до 1.3750.

                                                                                              

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

n/a

Еврозона

Заседание Европейского Совета

 

 

 

 

00:30

Австралия

Бюллетень Резервного Банка Австралии

 

 

 

 

07:00

Швейцария

Торговый баланс

Февраль

2 594M

 

2 240M

07:15

Япония

Выступление главы Банка Японии Куроды

 

 

 

 

08:30

Швейцария

Решение Национального банка Швейцарии по процентной ставке (мар 20)

 

0%

 

 

12:30

США

Первичные заявки на пособие по безработице (мар 14)

 

315K

 

327K

12:30

США

Число повторных заявок на пособие по безработице (мар 7)

 

2,855M

 

 

14:00

США

Индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии

Февраль

-6,3

 

4,0

14:00

США

Индекс опережающих индикаторов (м/м)

Февраль

0,3%

 

0,2%

14:00

США

Продажи существующего жилья

Февраль

-5,1%

 

0,8%

14:30

США

Изменение запасов газа от EIA (мар 14)

 

-195B

 

 

20:30

США

Результаты стресс-теста банков

 

 

 

 

23:00

Австралия

Индекс опережающих экономических индикаторов Австралии от Conference Board

Январь

0,8%

 

 

 

Нарек Авакян

Аналитик ФК AForex

Последние новости

▲ Наверх