Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 18 марта 2014 года

18.03.2014 | 09:59 am

USDRUB

Российский рубль в понедельник неожиданно укрепил позиции. Пара USDRUB закрылась ниже 36.30 на фоне довольно ограниченных санкций Запада.

Однако фундаментальный фон по рублю по-прежнему крайне напряженный. Если внутриэкономическая ситуация продолжает постепенно стабилизироваться, то давление внешних факторов сохранится еще как минимум на ближайшие 2-3 недели. При этом стоит отметить, что многое будет зависеть и от дальнейших отношений между Россией и западными странами. Сегодня динамику рубля определит, в первую очередь, внеочередное выступление Владимира Путина на Федеральном Собрании с посланием в связи с событиями в Крыму.

Технический анализ по паре USDRUB по-прежнему указывают лишь на отсутствие четкого тренда. ADX опускается ниже 50-го уровня, указывая на общее снижение трендовости. Stohastic вяло пытается подобраться к 20-му уровню, а индикатор «Полосы Боллинджера» показывает конвергенцию, что в совокупности с другими индикаторами сигнализируют о вероятном отсутствии тренда в ближайшие дни.

Таким образом, несмотря на некоторое восстановление, рубль продолжит оставаться под давлением. Поэтому мы ожидаем увидеть ослабление российской валюты в пределах ранее спрогнозированных ценовых таргетов.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 37.50.

Наименее вероятный сценарий: откат до 35.00.

UKOIL

Нефть в понедельник просела в цене на фоне снятия напряженности по кризису на Украине. Баррель Brent подешевела до 106.00 долларов.

Однако фундаментально «черное золото» по-прежнему обладает весомым потенциалом для роста. Несмотря на некоторое снятие напряженности по украинскому вопросу, ситуация в целом остается крайне напряженной, что продолжит оказывать поддержку нефтяным ценам. Кроме того, статистика по основным экономическим регионам продолжает выходить довольно неплохая, указывая на высокую деловую активность и рост потребления энергоносителей. При этом ближневосточный фактор также никуда не исчез – по информации некоторых СМИ, Иран ввел эмбарго на поставки нефти в ЕС и США.

Техническая картина по нефти очень осторожно указывает на возможный отскок. «Полосы Боллинджера» показыват расширение, указывая на увеличение волатильности в течение дня, ADX до сих пор находится ниже 30-го уровня, а индикатор Stohastic ушел в зону локальной перепроданности ниже 20-го уровня, сигнализируя об умеренном росте.

В итоге, мы считаем, что нефть обладает серьезным потенциалом для роста. В ближайшие дни мы ожидаем укрепления стоимости «черного золота».

Наиболее вероятный сценарий: рост до 111.50 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: падение до 105.00 долларов (CFD).

EURUSD

Евро в понедельник не показал внятной динамики. Пара EURUSD продолжила торговаться в боковом коридоре 1.3850-1.3950.

Фундаментальный фон по евровалюте при этом остается позитивен. Последние статданные по потребительским ценам в Ервозоне оказались меньше прогнозов, что снижает и без того низкие инфляционные ожидания в регионе и по сути структурно поддерживает евро. Дополнительным фактором, который в сущности является лишь раздражителем высокой волатильности, является ситуация вокруг украинского кризиса.

Техническая картина по поре EURUSD остается нейтральной. Цена движется в рамках краткосрочного бокового коридора 1.3850-1.3950, что подтерждается и индикаторами. Так, Stohastic пока движется между 20-м и 80-м уровнями, а индикатор ADX подбирается уже даже к 15-му уровню, что указывает на общую слабость трендовости рынка в целом. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает значения средней волатильности.

В конечном счете, по евровалюте основные сигналы по-прежнему остаются позитивными. Поэтому мы ожидаем укрепления евро в ближайшие дни и все целевые отметки пока оставляем в силе.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 1.4050.

Наименее вероятный сценарий: откат до 1.3750.

                                                                                              

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

n/a

Швейцария

День подарков

 

 

 

 

00:30

Австралия

Протокол заседания Резервного Банка Австралии

 

 

 

 

04:00

Китай

Прямые иностранные инвестиции (г/г)

Январь

16,1%

 

 

10:00

Еврозона

Индекс деловых ожиданий института ZEW

Март

68,5

 

67,3

10:00

Германия

Индекс настроений в деловой среде института ZEW

Март

55,7

 

55,0

10:00

Германия

Индекс оценки текущих экономических условий института ZEW

Март

50,0

 

52,4

12:30

США

Индекс потребительских цен (г/г)

Февраль

1,6%

 

1,2%

12:30

США

Индекс потребительских цен без учета продовольственных товаров и энергоносителей (г/г)

Февраль

1,6%

 

1,6%

12:30

США

Индекс потребительских цен без учета продовольственных товаров и энергоносителей (м/м)

Февраль

0,1%

 

0,1%

12:30

США

Индекс потребительских цен (м/м)

Февраль

0,1%

 

0,1%

12:30

США

Начатые строительства домов (м/м)

Февраль

0,88M

 

0,91M

12:30

США

Разрешение на строительство (м/м)

Февраль

0,937M

 

0,960M

15:55

Канада

Выступление главы Банка Канады С. Полоза

 

 

 

 

17:45

Великобритания

Выступление главы Банка Англии Марка Карни

 

 

 

 

23:30

Австралия

Индекс опережающих экономических индикаторов Westpac (м/м)

Февраль

-0,2%

 

 

 

Нарек Авакян

Аналитик ФК AForex

Последние новости

▲ Наверх