Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 17 марта 2014 года

17.03.2014 | 09:33 am

USDRUB

В пятницу российская валюта продолжала испытывать сильное давление. Пара USDRUB пробила отметку 36.50 накануне референдума о статусе Крыма.

Фундаментальный фон по российской валюте остается крайне напряженным. Внутриэкономическая ситуация постепенно улучшается – инфляция с начала года хоть и немного превысила изначальные прогнозы, тем не менее составила в годовом выражении лишь 6.2%, тогда как в прошлом году этот показатель составлял более 7% за первые 2 месяца. Хотя деловая активность пока остается довольно низкая, тем не менее, наблюдается высокая устойчивость от внешних негативных факторов. При этом внешний фон крайне негативен – внимание инвесторов сосредоточено к украинскому кризису, особенно это будет актуально после крымского референдума, т.е. уже в понедельник, вследствие чего открытие торгов вероятно с большим гэпом не в пользу рубля. Скорее всего, западные страны объявят о дополнительных санкциях, что также будет давить на российскую валюту, однако панических распродаж, скорее всего, не предвидится.

Технический анализ по паре USDRUB указывает на усиление бычьего тренда. ADX подбирается к 50-му уровню, указывая на усиление трендовости, в то время как Stohastic уже ушел выше 80-го уровня, что в совокупности указывает на усиление текущего восходящего тренда. «Полосы Боллинджера» указывают на значения низкой волатильности.

Таким образом, в ближайшие дни мы ожидаем сохранения давления на рубль. Однако ослабление будет весьма умеренным, т.к. текущий курс уже заложил существенную часть возможного негатива от обострения украинского кризиса.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 37.50.

Наименее вероятный сценарий: откат до 35.00.

 

UKOIL

В пятницу нефть сумела отыграть часть потерь. Цена на Brent подросла до 108.50 долларов за баррель на фоне обострения украинского кризиса.

Фундаментально «черное золото» обладает неплохим потенциалом роста. Очередное обострение украинского кризиса из-за референдума в Крыму может осложнить и без того непростые в настоящее время отношения между Россией и ЕС, что может, в свою очередь, сократить поставки на европейский рынок энергоносителей крупнейшим поставщиком. Это создаст существенный дефицит на европейском рынке, что серьезно поднимет цены. При этом недавнее падения стоимости барреля было вызвано рядом заявлений со стороны США о распечатывании стратегических запасов и возможном снятии запрета на экспорт энергоносителей, однако эти меры вряд ли смогут оказать действительно весомое давление на стоимость углеводородов даже в среднесрочной перспективе.

Техническая картина по нефти пока что неопределенная. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает расширение, указывая на увеличение волатильности в течение дня, ADX до сих пор находится ниже 30-го уровня, а Stohastic пока движется между 20-м и 80-м уровнями, сигнализируя о текущем боковом тренде. В совокупности все три индикатора сигнализируют об отсутствии четкого тренда при волатильности выше средней.

В результате, нефть обладает неплохим потенциалом для восстановления позиций. В ближайшие дни мы ожидаем укрепления стоимости барреля.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 111.50 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: падение до 105.00 долларов (CFD).

EURUSD

Евровалюта в пятницу торговалась в боковом тренде. Пара EURUSD двигалась возле промежуточного сопротивления 1.3900.

Фундаментальный фон по евро пока что позитивен. Последние статданные в Ервозоне вновь указали на выход экономики региона из рецессии, в то же время в США макроданные указывают на продолжение цикла падения экономической активности. Это оказывает существенную поддержку евровалюте. Однако еще большую поддержку оказывает переток капиталов из развивающихся рынков, и больше всего этого капитала достается именно Еврозоне, так как инвесторы вкладывают в европейские активы в надежде на ускоренный рост после окончательного выхода из рецессии.

Технический анализ по EURUSD пока что нейтрален. Stohastic уже отскочил от 20-го уровня, так и не сумев пробить его вниз накануне, ADX при этом вновь ушел ниже 30-го уровня, что указывает на снижении общей трендовости рынка. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает значения средней волатильности.

В итоге, евровалюта имеет весомую фундаментальную поддержку и обладает потенциалом роста. Поэтому мы ожидаем роста пары EURUSD в ближайшие дни.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 1.4050.

Наименее вероятный сценарий: откат до 1.3750.

                                                                                              

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

04:00

Китай

Прямые иностранные инвестиции (г/г)

Январь

16,1%

 

 

10:00

Еврозона

Индекс потребительских цен (г/г)

Февраль

0,8%

 

0,8%

10:00

Еврозона

Индекс потребительских цен (м/м)

Февраль

-1,1%

 

0,4%

10:00

Еврозона

Основной индекс потребительских цен (г/г)

Февраль

0,8%

 

 

13:00

США

Чистый объем покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами

Январь

$-45,9B

 

 

13:15

США

Промышленное производство (м/м)

Февраль

-0,3%

 

0,2%

14:00

США

Индекс рыночной стоимости жилья NAHB

Март

46

 

49

15:00

Германия

Выступление главы Бундесбанка Вайдманна

 

 

 

 

 

Нарек Авакян

Аналитик ФК AForex

Последние новости

▲ Наверх