Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 14 марта 2014 года

14.03.2014 | 10:30 am

 

 

USDRUB

 

Девальвация российской валюты замедлилась. По итогам вчерашнего дня рубль снова оказался под давлением и, потеряв всего лишь пару копеек, закрыл торги на уровне 36,46. Утром ЦБ РФ сообщил, что накануне границы коридора были повышены дважды, в совокупности - на 10 копеек (в результате чего достигли 35,9-42,9 рубля). В утренние часы четверга корзина закрепилась в районе отметки 42,95 рубля, что позволяет экспертам предположить, что регулятор еще раз сдвинул границы коридора. Рубль по-прежнему остается под давлением из-за геополитической напряженности на Украине. Рынок продолжает жить 'украинским' фактором. В свою очередь возможные финансово-экономические санкции против России продолжают стимулировать инвесторов на покупку защитных валютных инструментов. По этой причине, даже активные валютные интервенции ЦБ не способны изолировать валюту от рисков геополитической слабости, по крайней мере, пока проблемы на Украине не встанут на путь логического разрешения. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост пары USDRUB в область 36,60.

Наименее вероятный сценарий: коррекция ниже 36,20.

 

UKOIL

 

Торги нефтяными контрактами по итогам прошлой торговой сессии снова завели актив в красную зону.   В результате смесь марки Brent подешевела на $0,85 и закрыла сессию в области 107,30$. Отрицательная динамика «черного золота» наблюдалась после того как США впервые с 1990 года объявили о продаже нефти из стратегических запасов, что некоторые наблюдатели расценили как намек России от администрации президента США Барака Обамы. Министерство энергетики сегодня продаст 5 миллионов баррелей в качестве пробной акции, цель которой - убедиться, что переработчики по-прежнему могут получать нефть из запасов с учетом изменений в нефтепроводной инфраструктуре страны. Продажа нефти из запасов может быть предупреждением и необходимым первым шагом к началу экспорта нефти из США. Инвесторы скептически отнеслись к грядущим геополитическим изменениям и весьма агрессивному позиционированию новых игроков на рынке энергоносителей. Заявленные продажи начнутся уже сегодня, предопределяя тем самым риски дальнейшей коррекции нефтяного актива. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: продолжение коррекции к  уровню $106,50.

Наименее вероятный сценарий: возобновление роста выше $108,50.

 

 

EURUSD

 

 

Единая европейская валюта по итогам вчерашних торгов демонстрировала чудеса волатильности. В результате весьма динамичной и абсолютно непредсказуемой сессии, пара EURUSD, достигнув локального максимума в 1,3966, просела на 100 пунктов и закрыла торги на уровне 1,3864. Европейская валюта попала под существенной давление после комментария президента ЕЦБ Марио Драги о возможности мер смягчения денежной политики в целях предотвращения дефляции в еврозоне. Учитывая стремительную просадку, выход актива  выше уровня 1,39, можно  рассматривать как ложный пробой, указывающий на вероятность дальнейшей коррекции. Плюс ко всему, многие  экономисты полагают, что высокий курс евро, подрывая конкурентоспособность национального экспорта,  может оказаться тормозом для восстановления экономики в Европе.  Комментарии Драги привели к росту цен на облигации правительства Германии, так как инвесторы ожидают, что меря смягчения денежной политики снизят доходность долговых бумаг. Учитывая сказанное, европейская валюта имеет все фундаментальные предпосылки для сохранения своего коррекционного вектора. Таким образом:   

Наиболее вероятный сценарий: коррекция к уровню 1,3800.

Наименее вероятный сценарий: возобновление роста выше 1,3900.

 

 

 

Календарь событий:

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

4:30

Япония

Промышленное производство (г/г)

Февраль

7,1%

 

 

7:00

Германия

Индекс потребительских цен (г/г)

Февраль

1,3%

 

1,2%

7:00

Германия

Гармонизированный индекс потребительских цен (г/г)

Февраль

1,2%

 

1%

9:30

Англия

Общий торговый баланс

Январь

£-1,026B

 

 

12:30

США

Индекс цен производителей (г/г)

Февраль

1,2%

 

 

12:30

США

Индекс цен производителей без учета продовольственных товаров и энергоносителей (г/г)

Февраль

1,3%

 

 

13:55

США

Индекс потребительского доверия Reuters/Michigan

Март

81,6

 

82

 

Деев Артем

Аналитик ФК AForex

 

Последние новости

▲ Наверх