Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 11 марта 2014 года

11.03.2014 | 09:48 am

USDRUB

 

Российская валюта продолжает уступать пункты своему американскому конкуренту. По итогам понедельника рубль потерял еще 7 копеек, закрыв торги на уровне 36,39. Слабость российской валюты наблюдалась на  фоне сохранения опасений в отношении украинского кризиса и в условиях повышенного спроса на американскую валюту, как традиционного защитного актива. В предстоящее воскресенье состоится референдум о присоединении крымской автономии к РФ, в качестве дополнительного территориального субъекта. Инвесторы опасаются, что в случае развития ситуации по определенному сценарию, Запад поспешит реализовать меры по введению в отношении России ряда ограничительных финансово-экономических санкций, которыми нас пугают уже давно. Для страны, находящейся в состоянии стагнации, подобный удар может погрузить ее в рецессию и окончательно отвадить иностранный капитал от российской фондовой секции. Худшего сценария, наверное, представить просто невозможно. Учитывая сказанное, потенциальная слабость российской экономики рискует продолжить оказывать давление на позиции российского валютного актива.  Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост пары USDRUB в область 36,50.

Наименее вероятный сценарий: коррекция  ниже 36,20.

 

 

UKOIL

 

Цены на нефть в понедельник возобновили коррекционное движение. По итогам дня смесь марки Brent потеряла $0,84, достигнув уровня $107,86 за баррель. Важное и мощное сопротивление в $110 по-прежнему остается впереди. Главной причиной негативного настроя инвесторов в отношении нефтяного актива выступила плохая статистика из Китая, в очередной раз указавшая на то, что восстановление второй по величине экономики мира может осуществляться не совсем убедительными темпами. С другой стороны, на рынке присутствуют и факторы потенциального роста сырья, самым очевидным из которых по-прежнему является напряженность на Украине, грозящая обернуться очень неприятными последствиями для российской экономики. В любом случае, политические риски, способные сказаться на поставках энергосырья, традиционно выгоднее отыгрывать через усиление позиций «черного золота». Учитывая текущий новостной фон, длинные позиции по нефтяному активу могут оказаться более уместными. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост к уровню $109,00.

Наименее вероятный сценарий: возобновление коррекции ниже $106,50.

EURUSD

 

Единая европейская валюта по итогам торговой сессии понедельника продемонстрировав смешанную динамику, закрыла торги на уровне 1,3875. Ситуация вокруг Крыма продолжает оказывать довлеющий эффект на позиции рисковых активов.  Разочаровали инвесторов и данные по экспорту Китая, снизившегося  на 18,1% к уровню прошлого года. Медианной оценкой экономистов был роста на 7,5%. Не ожидавшееся снижение экспорта, импорта и торгового сальдо позволяет предположить, что оптимизм относительно состояния второй по величине экономики мира был преувеличен. Стоит отметить, что низкая инфляция, и опасность дефляции, остаются главными проблемами европейских экономистов, даже невзирая на позицию президента ЕЦБ Марио Драги, по-прежнему не видящего поводов для смягчения монетарной политики. Сегодня, с точки зрения содержания экономического календаря, нас ожидает довольно спокойная торговая сессия, которая без явных рыночных раздражителей способна отправить главный валютный риск на повторное тестирование ближайшего сопротивления на уровне 1,39. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: продолжение роста пары EURUSD к уровню  1,3900.

Наименее вероятный сценарий: коррекция к  1,3800.

 

 

 

Календарь событий:

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

3:00

Япония

Решение Банка Японии по процентной ставке

 

0,1%

 

0,1%

3:00

Япония

Пресс-конференция и комментарий по кредитно-денежной политике Банка Японии

 

 

 

 

6:00

Япония

Заказы на машины и оборудование (г/г)

Февраль

39,6%

 

 

7:00

Германия

Торговый баланс

Январь

€18,5B

 

€17,7B

8:15

Швейцария

Промышленное производство (г/г)

4 кв

-2,3%

 

2%

8:15

Швейцария

Промышленное производство (кв/кв)

4 кв

0,7%

 

1%

9:30

Англия

Промышленное производство (г/г)

Январь

1,8%

 

3%

10:00

Англия

Слушание отчета по инфляции

 

 

 

 

14:00

США

Товарные запасы на складах оптовой торговли

Январь

0,3%

 

0,4%

15:00

Англия

Оценка темпов роста ВВП NIESR (кв)

Февраль

0,8%

 

 

23:30

Австралия

Индекс потребительской уверенности Westpac

Март

-3%

 

 

n/a

Еврозона

Заседание Совета министров финансов и экономики

 

 

 

 

 

Деев Артем

Аналитик ФК AForex

 

Последние новости

▲ Наверх