Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 10 марта 2014 года

10.03.2014 | 10:30 am

 

 

USDRUB

 

Заключительная торговая сессия прошлой недели обернулась для российской валюты очередным днем локальных потерь. По итогам дня рубль ослаб на 20 копеек, закрыв торги на уровне 36,45. Бивалютная корзина остается в зоне повышенных интервенций ЦБ РФ. Как стало известно утром в пятницу, в среду, 5 марта, ЦБ РФ продал валюты на $400 млн, или на 14,44 млрд рублей. Повышенный спрос на американскую  валюту оказался логичным в преддверии длинных праздничных выходных, тем более что фактор Украины продолжает создавать рыночную напряженность. Дополнительное давление на рубль как накануне, так и в пятницу оказали сообщения о возможных санкциях в отношении РФ со стороны США и ЕС. Против российской валюты сыграла и американская статистика с рынка труда, где в феврале число занятых выросло больше прогноза. Ситуация на Украине рискует сохранить за собой статус главного ньюсмейкера рынка и на этой неделе тоже, поэтому связанное с этим  вербальное  противостояние России и Запада, может снова ослабить позиции национальной валюты. Таким образом:  

Наиболее вероятный сценарий: рост пары USDRUB в область 36,60.

Наименее вероятный сценарий: коррекция ниже 36,15.

 

UKOIL

 

Нефть на торгах пятницы, повторяя тенденцию многих рисковых активов,  также смогла отличиться восходящей динамикой. В результате, смесь марки Brent в очередной раз сделала шаг навстречу важному сопротивлению в $110 и  закрыла торги на уровне $108,78 за баррель. Поддержку нефтяному активу оказало  ухудшение дипломатических отношений между Украиной и Россией. Парламент украинской Автономной республики Крым попросил Москву включить полуостров в состав России и вынес этот вопрос на референдум 16 марта. Президент США Барак Обама поручил закрыть въезд и заморозить активы людей и компаний, действия которых угрожают территориальной целостности Украины. Инвесторы опасаются, что сложившаяся ситуация повлияет на обстановку на Ближнем Востоке, особенно в Сирии, где Россия проделала большую дипломатическую работу. В свою очередь быки на данный момент предпочитают не забегать вперед, отыгрывая текущий новостной фон, который явно поощряет   «длинные» спекуляции  по нефтяному активу. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: закрепление выше  $109,50.

Наименее вероятный сценарий: возобновление коррекции к уровню $107,00.

 

 

 

EURUSD

 

 

Единая европейская валюта по итогам пятничных торгов оказалась в числе спросовых активов. Пара EURUSD предпринимала попытку закрепиться выше 1,39, однако коррекция ближе к закрытию торгов вернула актив к уровню 1,3871.  Поддержку европейской валюте оказали весьма противоречивые данные по состоянию американского рынка труда. Рост числа занятых в феврале составил  175.000, однако, уровень безработицы неожиданно вырос с 6,6% до 6,7%. Снова появляются слухи о том, что ФРС может  взять паузу в наращивании темпов выхода из QE3. Кроме того, дефляция в Еврозоне, о чем стало ясно после конференции Марио Драги на прошлой неделе, не рассматривается ЕЦБ в качестве аргумента для смягчения европейской монетарной политики. Кроме того, евро в последние недели поддерживается и довольно сильными  экономическими данными, публикуемыми в Еврозоне. Учитывая сказанное, прогнозы ЕЦБ относительно уверенного экономического роста экономики Еврозоны в 2014-2015 гг., способны окончательно развеять рыночный пессимизм и отправить главный валютный риск на повторное тестирование годовых максимумов.  

Наиболее вероятный сценарий: тестирование уровня 1,3930.

Наименее вероятный сценарий: коррекция к уровню 1,3800.

 

 

 

Календарь событий:

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

5:00

Япония

Индекс текущей ситуации от Eco Watchers

Февраль

54,7

 

54,3

5:00

Япония

Прогноз развития событий от Eco Watchers

Февраль

49

 

 

8:15

Швейцария

Реальный объем розничной торговли (г/г)

Январь

2,3%

 

3,3%

9:30

Еврозона

Индикатор уверенности инвесторов Sentix

Март

13,3

 

14

12:15

Канада

Начатые строительства домов (г/г)

Февраль

180,2К

 

190К

21:45

Новая зеландия

Розничные продажи с использованием электронных карт оплаты (м/м)

Февраль

-0,5%

 

 

n/a

Еврозона

Заседание Еврогруппы

 

 

 

 

 

Деев Артем

Аналитик ФК AForex

 

Последние новости

▲ Наверх