Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 7 марта 2014 года

07.03.2014 | 09:00 am


USDRUB

Рубль в четверг торговался в вялом тренде. Пара USDRUB продолжила тестировать психологическую отметку 36.00 при довольно низкой волатильности.

При этом фундаментальные данные по российской валюте остаются позитивные. Внутренний экономический фон постепенно улучшается – в марте не ожидается сильного всплеска инфляции из-за девальвации рубля в последние 3 месяца. При этом внешний фон в целом также позитивен – статданные по Еврозоне (крупнейшего торгового партнера России) выходят лучше ожидания, показывая восстановление европейской экономики весьма неплохими темпами, а вот в США последние статданные вышли негативные, что окажет давление на доллар в ближайшие дни. Кроме того, фактор геополитики также понемногу спадает – даже недавние новости из Крыма не повлияли существенно на курс рубля, что означает в целом падение интереса инвесторов к украинскому кризису.

Технический анализ по паре USDRUB остается нейтральным. ADX ушел ниже 30-го уровня, указывая на низкую силу тренда, «Полосы Боллинджера» все еще сужаются, указывая на снижение волатильности, а Stohastic до сих пор не дошел до 20-го уровня. Вместе это указывает на вялую динамику и отсутствие тренда.

В итоге, основные факторы по рублю все ще остаются позитивными. Поэтому мы по-прежнему не меняем наших прогнозов и оставляем целевые отметки в силе.

Наиболее вероятный сценарий: откат до 35.00.

Наименее вероятный сценарий: рост до 37.00.

UKOIL

Нефть в четверг сумела частично восстановить позиции. Баррель Brent подрос до 108.50 долларов благодаря хорошей макростатистике из Еврозоны.

Фундаментально нефть по-прежнему выглядит позитивно. Спад напряженности в украинском кризисе не означает автоматическую отмену возможных срывов поставок энергоносителей в Европу, даже на фоне фактического отказа ключевых стран ЕС (Германии, Франции и Великобритании) ввести торговые санкции к России. Это порождает ожидание возможного дефицита и дорожания нефти в будущем, в результате чего инвесторы заранее покупают нефтяные контракты, чтобы обезопасить себя. Кроме того, статданные выходят весьма неплохие, что также способствует росту стоимости барреля в среднесрочной перспективе.

Техническая картина по нефти сигнализирует об умеренном отскоке. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает значения высокой волатильности в течение дня, ADX по-прежнему находится ниже 30-го уровня, что в комбинации указывает на вялую динамику и отсутствие тренда. Однако Stohastic пытается отскочить от 20-го уровня, сигнализируя о вероятности умеренного отскока в течение дня.

В результате, мы по-прежнему считаем «черное золото» недооцененным на текущий момент, поэтому все прогнозы и целевые отметки остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 110.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: падение до 105.00 долларов (CFD).

 

EURUSD

Евро в четверг укрепил свои позиции. Пара EURUSD подскочила до максимума в 1.3872, тем самым практически реализовав наш основной сценарий.

Сейчас фундаментальный фон по евровалюте нейтрален. Последняя позитивная статистика по Еврозоне, очевидно, уже отыграна инвесторами. При этом в США статистика в последнее время также выходит весьма неплохая, что в случае возникновения тенденции может оказать серьезную поддержку американской валюте. Однако на последнем заседании ЕЦБ Марио Драги четко дал понять, что дальнейшего еще большего смягчения монетарной политики ожидать не стоит, и этот фактор, безусловно, окажет поддержку евро в долгосрочной перспективе.

Технический анализ пары EURUSD сигнализирует о вероятности отката. Stohastic уже успел войти в зону перекупленности выше 80-го уровня, однако ADX так и не сумел подняться выше 30-го уровня, что в комбинации указывает на отсутствие силы последнего роста и сигнализирует о высокой вероятности отката. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает значения гиперволатильности.

Таким образом, на наш взгляд последнее укрепление евро было слишком резким, даже с учетом всех позитивных сигналов. Поэтому в ближайшие дни мы ожидаем отката пары EURUSD до локальных минимумов.

Наиболее вероятный сценарий: откат до 1.3700.

Наименее вероятный сценарий: рост до 1.4000.

                                                                                              

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

05:00

Япония

Индекс опережающих индикаторов

Январь

111,3

 

 

05:00

Япония

Индекс совпадающих индикаторов

Январь

111,7

 

 

06:45

Швейцария

Уровень безработицы (м/м)

Февраль

3,2%

 

 

08:15

Швейцария

Индекс потребительских цен (г/г)

Февраль

0,1%

 

 

13:30

США

Количество новых рабочих мест, созданных вне с/х

Февраль

113K

 

160K

13:30

США

Средняя почасовая заработная плата (м/м)

Февраль

0,2%

 

0,2%

13:30

США

Средняя почасовая заработная плата (г/г)

Февраль

1,9%

 

 

13:30

США

Торговый баланс

Январь

$-38,7B

 

$-38,8B

13:30

Канада

Уровень безработицы

Февраль

7%

 

 

13:30

США

Уровень безработицы

Февраль

6,6%

 

6,6%

13:30

Канада

Доля рабочей силы в общей численности населения

Февраль

66,3%

 

 

13:30

Канада

Изменение числа занятых

Февраль

29,4K

 

 

15:00

Великобритания

Оценка темпов роста ВВП NIESR (кв)

Февраль

0,8%

 

 

20:00

США

Изменение объемов потребительских кредитов

Январь

$18,76B

 

$14,00B

 

Нарек Авакян

Аналитик ФК AForex

Последние новости

▲ Наверх