Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 6 марта 2014 года

06.03.2014 | 09:22 am

USDRUB

Среда для рубля прошла довольно нейтрально. Пара USDRUB протестировала психологическую отметку 36.00, однако пробить уровень сразу не сумела.

Фундаментальная картина по российской валюте по-прежнему позитивная. Политический фактор, связанный с украинским кризисом, все больше сходит на нет. Возможные санкции со стороны Евросоюза также маловероятны, при этом заявлений по этому поводу становится все меньше и они уже менее остры. Внутренний же экономический фон играет в пользу рубля – ультра-жесткая денежно-кредитная политика ЦБ укрепляет надежность финансовой системы страны, что также укрепляет и надежность национальной валюты. В ближайшей перспективе это должно увеличить спрос на рубль, что поддержит его курс.

Технический анализ по паре USDRUB по-прежнему неопределенный. Индикатор ADX движется возле 30-го уровня, указывая на среднюю трендовость, «Полосы Боллинджера» показывают сужение, указывая на снижение волатильности, а Stohastic медленно сползает к 20-му уровню. Все вместе это указывают на общую неопределенность тренда и отсутствие четких сигналов на рост или падение.

Таким образом, фундаментальные основания по-прежнему соответствуют нашим ожиданиям, как и общая динамика российской валюты. Поэтому все прогнозы и целевые отметки мы оставляем в силе.

Наиболее вероятный сценарий: откат до 35.00.

Наименее вероятный сценарий: рост до 37.00.

UKOIL

В среду нефть вновь упала в цене. Баррель Brent просел еще на 2.5% - до 107.50 долларов, реализовав тем самым наш альтернативный сценарий.

Однако фундаментальные данные по нефти по-прежнему остаются позитивными. Текущее снижение цен на энергоносители связано со снятием напряженности в украинском кризисе – вероятность санкций против России со стороны ЕС крайне низкая, что минимизирует вероятность срыва поставок на европейские рынки. Но такой фактор нельзя назвать долгосрочным – скорее это спекулятивный откат цены. Фундаментально же «черное золото» по-прежнему имеет значительный потенциал для роста, связанный, в первую очередь, с позицией персидских монархий, сильно зависящих от нефтяных цен.

Техническая картина по нефти указывает на вероятность отскока. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает расширение, указывая на увеличение волатильности в течение дня, ADX пытается подняться выше 30-го уровня, однако Stohastic успел уйти уже далеко в зону локальной перепроданности ниже 20-го уровня, что указывает на значительную перепроданность и высокую вероятность отскока в ближайшие дни.

В итоге, несмотря на реализацию альтернативного сценария, мы по-прежнему позитивно настроены в отношении нефти. В ближайшие дни мы ожидаем восстановления стоимости барреля.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 110.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: падение до 105.00 долларов (CFD).

  

EURUSD

Евро в среду вновь пребывал в боковом тренде. Пара EURUSD продолжила движение возле поддержки 1.3750, при этом торговая активность заметно упала.

Фундаментальные данные по евро остаются позитивными. Последняя статистика в Еврозоне по деловой активности и розничным продажам вышла существенно лучше ожиданий, а вот в США данные по занятости от ADP и деловой активности в сфере услуг оказались негативными. В ближайшие дни это должно оказать давление на американскую валюту, одновременно поддержав евро, что позволит единой европейской протестировать локальные максимумы последних недель.

Техническая картина по паре EURUSD все еще неопределенная. Stohastic сумел, наконец, дойти до 20-го уровня, в то же время ADX пытается подняться выше 30-го уровня, указывая на усиление трендовости пары. Однако индикатор «Полосы Боллинджера» показывает сужение, указывая на снижение волатильности в течение дня. Это является серьезной дивергенцией с показателями других индикаторов и сигнализирует об общей технической неопределенности пары.

В результате, мы считаем, что евровалюта обладает неплохим потенциалом для роста в краткосрочный период. Поэтому все целевые отметки остаются прежними.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 1.3900.

Наименее вероятный сценарий: падение до 1.3550.

                                                                                              

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

00:30

Австралия

Розничные продажи (м/м)

Январь

0.7%

1.2%

0,5%

00:30

Австралия

Торговый баланс

Январь

591M

1433M

110M

11:00

Германия

Производственные заказы (г/г)

Январь

6%

 

 

12:00

Великобритания

Планируемый объем покупок активов Банком Англии

 

£375B

 

£375B

12:00

Великобритания

Решение Банка Англии по процентной ставке

 

0,5%

 

0,5%

12:45

Еврозона

Решение ЕЦБ по процентной ставке (мар 6)

 

0,25%

 

 

13:30

Еврозона

Выступление главы ЕЦБ Драги

 

 

 

 

13:30

США

Первичные заявки на пособие по безработице (фев 28)

 

348K

 

336K

13:30

США

Число повторных заявок на пособие по безработице (фев 21)

 

2,964M

 

 

15:00

Канада

Индекс деловой активности Ivey

Февраль

53,6

 

 

15:00

Канада

Индекс деловой активности Ivey

Февраль

56,8

 

56,7

15:00

США

Производственные заказы (м/м)

Январь

-1,5%

 

-0,3%

15:30

США

Изменение запасов газа от EIA (фев 28)

 

-95B

 

 

22:30

Австралия

Индекс активности в строительном секторе от AiG

Февраль

48,2

 

 

 

Нарек Авакян

Аналитик ФК AForex

Последние новости

▲ Наверх