Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 5 марта 2014 года

05.03.2014 | 09:35 am

USDRUB

Рубль во вторник восстановил свои позиции. Пара USDRUB сумела вернуться к психологической отметке 36.00 и даже предприняла попытку его тестирования.

Фундаментальная картина по российской валюте по-прежнему позитивная. Как мы и ожидали, последнее резкое ослабление было связано со спекулятивными атаками, нежели с объективными факторами. После ряда заявлений Путина об отсутствии необходимости ввода войска на Украину, возможность введения санкций сильно снизилась, и таким образом, оснований для игры на понижение больше не было. Сейчас есть все основания ожидать дальнейшего укрепления рубля, т.к. до сих пор не отыграно спекулятивное ослабление прошлой недели.

Технический анализ по паре USDRUB остается неопределенным. Индикатор ADX движется возле 30-го уровня, указывая на среднюю трендовость, «Полосы Боллинджера» показывают значения высокой волатильности, а Stohastic начал откат от 80-го уровня. Все индикаторы вместе указывают на возможность локальных откатов по паре, однако никаких конкретных сигналов пока не дают.

Таким образом, пока что наши ожидания по российской валюте оправдываются и соответствуют основному сценарию. А потому, наше позиционирование и все целевые отметки остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: откат до 35.00.

Наименее вероятный сценарий: рост до 37.00.

 

UKOIL

Нефть во вторник сильно просела в цене. Баррель марки Brent откатился сразу на 3% - до 109.00 долларов на фоне снятия напряженности в украинском вопросе.

При этом фундаментальные данные по «черному золоту» остаются позитивными. Новостной и фундаментальный фон в целом положительны – снижение напряженности в украинском кризисе лишь на время послужило поводом для спекулятивной игры на понижение. Однако в целом все указывает на вероятный рост спроса на энергоносители – деловая активность в развитых странах остается высокой, особенно в промышленности, доходы потребителей растут, а развивающиеся рынки все чаще заявляют о стимулирующих экономику мерах. Дополнительным фактором, подогревающим спрос на углеводороды, является геополитический – в случае введения санкций со стороны США, Россия может заблокировать поставки энергоносителей, что вызывает опасения у инвесторов и они закупаются нефтяными контрактами прозапас.

Техническая картина по нефти пока лишь указывает на слабость текущего снижения. Индикатор «Полосы Боллинджера» по-прежнему показывает значения гиперволительности, ADX упал уже даже к 15-му уровню, а осциллятор Stohastic успел уйти в зону локальной перепроданности ниже 20-го уровня. В совокупности все три индикатора по-прежнему указывают на неопределенность тренда.

В конечном счете, пока что мы не видим оснований для изменения наших прогнозов. Поэтому все целевые отметки остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 113.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: падение до 108.00 долларов (CFD).

 

EURUSD

Евровалюта во вторник не показала внятного тренда. Пара EURUSD двигалась возле поддержки 1.3750, при этом торговая активность была довольно высокая.

Фундаментальные данные по евро по-прежнему позитивны. Макростатистика в Еврозоне вновь вышла весьма неплохая. В США статистика также довольно приятно удивила инвесторов, в то время как ястребы из ФРС все менее активно заявляют о необходимости скорого сворачивания ультра-мягкой политики. Кроме того, отказ от введения санкций в отношении России также играет позитивную роль, т.к. в этом случае европейская экономика могла бы серьезно пострадать от дефицита энергоносителей и потери одного из крупнейших рынков сбыта товаров.

Технически картина по паре EURUSD остается неопределенной. Stohastic пока движется между 20-м и 80-м уровнями, в то время как ADX все также находится ниже 30-го уровня, указывая на низкую силу тренда. «Полосы Боллинджера», при этом, до сих пор показывают значения гиперволатильности, что вместе с другими индикаторами говорит о неопределенности динамики пары в целом.

В конечном счете, мы по-прежнему видим серьезные основания для укрепления евровалюты. Поэтому все наши прогнозы и целевые отметки остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 1.3900.

Наименее вероятный сценарий: падение до 1.3550.

                                                                                              

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

00:30

Австралия

Валовой внутренний продукт (г/г)

4 кв.

2,3%

2.8%

2,5%

00:30

Австралия

Валовой внутренний продукт (кв/кв)

4 кв.

0,6%

0.8%

0,7%

01:45

Китай

Индекс деловой активности HSBC в сфере услуг Китая

Февраль

50,7

 

 

08:43

Италия

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit

Февраль

49,4

 

50,1

08:48

Франция

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit

Февраль

48,9

 

46,9

08:53

Германия

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit

Февраль

53,1

 

55,4

08:58

Еврозона

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit

Февраль

51,6

 

51,7

08:58

Еврозона

Cоставной индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Февраль

52,9

 

52,7

09:28

Великобритания

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit

Февраль

58,3

 

 

10:00

Еврозона

Валовой внутренний продукт (г/г)

4 кв.

0,5%

 

0,5%

10:00

Еврозона

Валовой внутренний продукт (кв/кв)

4 кв.

0,1%

 

0,3%

10:00

Еврозона

Розничные продажи (г/г)

Январь

-1%

 

 

10:00

Великобритания

Слушание отчета по инфляции

 

 

 

 

12:00

США

Индекс ипотечного кредитования МВА (фев 28)

 

-8,5%

 

 

13:15

США

Изменение числа занятых от ADP

Февраль

175K

 

153K

15:00

США

Индекс деловой активности в сфере услуг ISM

Февраль

54

 

54

15:00

Канада

Решение Банка Канады по процентной ставке

 

1%

 

1%

15:00

Канада

Сопроводительное заявление Банка Канады

 

 

 

 

15:30

США

Изменение запасов нефти и нефтепродуктов от EIA (фев 28)

 

0,068M

 

 

19:00

США

Экономический обзор ФРС США

 

 

 

 

 

Нарек Авакян

Аналитик ФК AForex

Последние новости

▲ Наверх