Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 4 марта 2014 года

04.03.2014 | 09:32 am


USDRUB

Рубль в понедельник резко ослабел к доллару. Пара USDRUB уже на открытии торгов уходила выше 36.90, однако затем опустилась ниже уровня 36.50.

Фундаментальная картина по рублю при этом, как ни странно, остается позитивной. Банк России поднял ключевую ставку сразу на 1.5% до 7% годовых, хотя остальные ставки оставил неизменными. Эта мера дает еще меньше фундаментальных оснований для игры на понижение по российской валюте. Но сейчас главную роль играет геополитический фактор, который трудно поддается прогнозу – из-за ситуации на Украине и возможного ввода туда российских войск США и их союзники грозятся наложить санкции на Россию. Некоторые горячие головы даже говорят, что из России хотят сделать второй Иран, однако сейчас это не более чем игра слов и вряд ли эти санкции действительно будут применены, по крайней мере, долгосрочно, поскольку это очень сильно ударит по экономике самих западных стран.

Технический анализ по паре USDRUB сейчас неопределенный. Индикатор ADX опустился к 30-му уровню, указывая на снижение силы тренда, в то время как «Полосы Боллинджера» показывают расширение, а Stohastic пытается откатиться вниз от 80-го уровня. Все три индикатора вместе указывают на неопределенность тренда по паре USDRUB, при этом есть признаки возможного отката.

Таким образом, несмотря на явные негативные сигналы, мы не меняем наших прогнозов по рублю. Все прежние целевые отметки остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: откат до 35.00.

Наименее вероятный сценарий: рост до 37.00.

 

UKOIL

В понедельник нефть существенно укрепилась в цене. Котировки Brent в течение дня превышали 112.00 долларов за баррель.

Сейчас фундаментальные данные по «черному золоту» остаются позитивные. Новостной и фундаментальный фон играет в пользу быков – статистика по США и Еврозоне вышла довольно неплохая, что указывает на постепенное преодоление краткосрочного цикличного спада экономической активности в американской экономике. Кроме того, возможное ухудшение отношений России и западных стран из-за ситуации вокруг Украины порождает опасения относительно возможных срывов поставок энергоносителей крупнейшего поставщика углеводородов на европейский рынок. Это может существенно подорвать и так довольно хрупкий наметившийся рост в Еврозоне и создать существенный дефицит на рынке энергоносителей.

Техническая картина по нефти пока лишь указывает на вероятность слабой коррекции. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает значения гиперволительности, ADX опустился к 50-му уровню, а осциллятор Stohastic уже начал откат от 80-го уровня. В совокупности все три индикатора сигнализируют о слабости возможной коррекции, при этом никаких четких сигналов не дают.

В конечном счете, основные факторы по «черному золоту» по-прежнему говорят в пользу роста. Поэтому мы не меняем наших прогнозов и ожидаем роста цен.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 113.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: падение до 108.00 долларов (CFD).

EURUSD

Евро в понедельник растерял ранее завоеванные позиции. Пара EURUSD упала ниже поддержки 1.3750 из-за неплохой американской статистики.

Фундаментальные данные по евро остаются позитивными. Макростатистика в Еврозоне продолжает выходить весьма неплохая, хотя негативные моменты все же имеются. В США статданные также в последние дни начали выходить лучше ожиданий и это может свидетельствовать о довольно устойчивом состоянии американской экономики. При этом сейчас влияние фактора QE3 на евровалюту минимизировались, т.к. инвесторы уже учли этот эффект в текущих котировках.

Технически картина по EURUSD складывается неопределенная. Stohastic вяло пытается откатиться вниз от 80-го уровня, сигнализируя о возможных попытках снижения пары. Однако в то же время индикатор ADX до сих пор находится ниже 30-го уровня, указывая на низкую силы тренда, а «Полосы Боллинджера» показывает значения гиперволатильности, и все вместе это указывает на отсутствие четкого тренда и в целом неопределенную динамику в ближайшие дни.

В итоге, нам представляется, что евро все же продолжит дорожать благодаря ряду фундаментальных поддерживающих факторов. Поэтому все свои прогнозы и целевые отметки по паре EURUSD мы оставляем неизменными.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 1.3900.

Наименее вероятный сценарий: падение до 1.3550.

                                                                                              

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

00:30

Австралия

Разрешение на строительство (г/г)

Январь

21,8%

34.6%

 

03:30

Австралия

Решение Резервного Банка Австралии по процентной ставке (мар 4)

 

2,5%

 

2,5%

03:30

Австралия

Сопроводительное заявление Резервного Банка Австралии

 

 

 

 

09:30

Великобритания

Индекс деловой активности в строительном секторе

Февраль

64,6

 

63,6

22:30

Австралия

Индекс активности в сфере услуг от AiG

Февраль

49,3

 

 

 

Нарек Авакян

Аналитик ФК AForex

Последние новости

▲ Наверх