Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 28 февраля 2014 года

28.02.2014 | 09:00 am

USDRUB

Девальвация российской валюты продолжается. По итогам вчерашнего дня рубль снова оказался под давлением и, потеряв еще 14 копеек, закрыл сессию на уровне 36,15. Нисходящая динамика национальной валюты наблюдается на фоне слабых темпов роста ВВП РФ, что порождает отток капитала из страны, который и является одним из основных факторов ослабления рубля. Во-вторых, на рубль оказывает давление и общее снижение курсов валют стран с развивающейся экономикой. В-третьих, инвесторов не оставляет в покое и преддефолтная обстановка на Украине. Казалось бы, политическая стабилизация должна была позволить стране выбраться из состояния неопределенности, но она лишь обозначила катастрофические проблемы экономического характера. Сильно страдает и российский фондовый рынок, провоцируя еще большую просадку, как гривны, так и рубля. Тем не менее, большинство аналитиков по-прежнему уверены, что российская валюта может в любой момент поменяться ролями со своим конкурентом. Главный аргумент – техническая перепроданность актива. Учитывая конец недели, вполне вероятно, что «быки» не упустят своего локального звездного часа. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: коррекция пары USDRUB ниже  36,00.

Наименее вероятный сценарий: закрепление выше 36,30.

 

UKOIL

Торги нефтяными контрактами по итогам прошлой торговой сессии снова завели актив в красную зону. В результате смесь марки Brent подешевела на $0,46 и закрыла сессию в области $108,84. Отрицательная динамика «черного золота» наблюдалась на  фоне  ожидания окончание холодов в США, способное привести к сокращению спроса на печное топливо,  в значительной степени поддерживающее рост цен. Кроме того, свою лепту в ослабление позиций нефтяного актива внес и доллар, чье стремительное укрепление делает цены на нефть менее привлекательными для инвесторов за пределами США. Не стоит забывать и про ситуацию на Украине. Любая нестабильность, не говоря уже о неопределенности «киевского»  масштаба, сильно подрывает спрос на рисковые инструменты, к которым всегда относилась и нефть. Учитывая сказанное, текущий  фундаментальный фон больше располагает к дальнейшим  продажам актива, нежели к безосновательному росту. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: продолжение коррекции ниже  $108,00.

Наименее вероятный сценарий: возобновление роста выше $110,00.

EURUSD

Единая европейская валюта по итогам вчерашних торгов не просто  ослабила давление со стороны американского доллара, а отличилась весьма существенным дневным приростом.  В результате, пара EURUSD, достигнув локального минимума в 1,3642, «рванула» на 60 пунктов и закрыла торги на уровне 1,3705. Поддержку главному валютному риску оказала национальная статистика. Компании Еврозоны показали самые оптимистичные настроения с июля 2011 года. Рост доверия во всех четырех секторах бизнеса – хорошая новость для перспектив экономического роста. Кроме того, снижение числа безработных в Германии еще раз подчеркнуло крепость немецкого рынка труда, выступающего неплохим заделом для еще большей бодрости ведущей экономики Еврозоны. Макроэкономический фон валютного блока полностью справился с возложенной на него задачей по повышению привлекательности европейского актива. Кроме того, сильные данные по Еврозоне снижают вероятность  смягчения политики ЕЦБ. Учитывая сказанное, европейская валюта имеет все фундаментальные предпосылки для сохранения своего восстановительного вектора. Таким образом:   

Наиболее вероятный сценарий: рост к уровню 1,3750.

Наименее вероятный сценарий: коррекция в область 1,3600.

 

 

 

Календарь событий:

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

0:00

Новая зеландия

Индекс делового оптимизма Резервного Банка Новой Зеландии

 

64,1

70,8

 

0:00

Великобритания

Индекс потребительского доверия от Gfk

Февраль

-7

-7

 

0:30

Австралия

Кредитование частного сектора (г/г)

Январь

3,9%

4,1%

 

5:00

Япония

Начатые строительства домов (г/г)

Январь

18%

 

15%

7:00

Германия

Розничные продажи (г/г)

Январь

-2,4%

 

-1,2%

8:00

Швейцария

Индекс опережающих индикаторов KOF

Февраль

1,98

 

2

10:00

Еврозона

Индекс потребительских цен (г/г)

Февраль

0,8%

 

0,7%

10:00

Еврозона

Основной индекс потребительских цен (г/г)

Февраль

0,8%

 

 

10:00

Еврозона

Уровень безработицы

Январь

12%

 

12%

13:30

США

Годовые данные по ВВП

4 кв

3,2%

 

2,5%

13:30

Канада

Годовые данные по ВВП (кв/кв)

4 кв

2,7%

 

2,5%

13:30

США

Индекс цен внутренних приобретений

4 кв

2%

 

1,3%

13:30

США

Индекс цен расходов на личное потребление (кв/кв)

4 кв

1,9%

 

0,7%

13:30

США

Основной индекс расходов на личное потребление

4 кв

1,4%

 

1,1%

14:55

США

Индекс потребительского доверия Reuters/Michigan

Февраль

81,2

 

81,3

15:30

Великобритания

Выступление главы Банка Англии Марка Карни

 

 

 

 

 

Деев Артем

Аналитик ФК AForex

 

Последние новости

▲ Наверх