Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 26 февраля 2014 года

26.02.2014 | 09:17 am

USDRUB

Восходящей динамикой по итогам прошлой торговой сессии снова отличилась американская валюта. В результате, отыграв у рубля 21 копейку, доллар закрыл день на уровне 35,71. Стоимость бивалютной корзины остается в крайнем диапазоне продажи ЦБ РФ (около $300 млн. ежедневно без учета продаж Минфину). Давление на рубль могли оказать падение курса китайского юаня к доллару США, оказавшееся максимальным за последние 22 месяца. Скорее всего, юань снизился на ожиданиях, что ЦБ страны может остановить постепенное укрепление нацвалюты перед расширением валютного коридора, чтобы оттолкнуть спекулянтов. Коррекция цен на нефть также не способствовала росту. Однако вероятность укрепления российской валюты по-прежнему сохраняется. Рубль могут поддержать продажи валюты со стороны экспортеров. Ближайшие платежи придутся уже на конец недели. К этому времени экспортеры должны продать валютную выручку на сумму порядка 200 млрд. рублей. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: коррекция пары  USDRUB в область 35,50.

Наименее вероятный сценарий: продолжение роста выше 35,90.

 

UKOIL

 

Медведи на нефтяном рынке не оставляют попыток удержать цены на нефть ниже $110. По итогам вторника нефть марки Brent просела на $1 и закрыла торги на уровне $109,57. Давление на «черное золото» оказывает прогноз роста запасов нефти в США. Аналитики полагают, что на прошлой неделе коммерческие запасы нефти в США выросли на 1,4 миллиона баррелей. Напомним, что неделей ранее рост запасов составил 1 миллион баррелей. Спрос и предложение на американском рынке  по-прежнему остаются мощными катализаторами ценовой активности сырья. Однако не стоит игнорировать и внешний информационный фон. В нефтедобывающих странах Ливии, Южном Судане и Нигерии  ситуация остается напряженной, что фактически увеличивает шансы игры на повышение нефтяного актива. Руководствуясь практикой прошлой эскалации конфликтов в Африке и на Ближнем Востоке, «короткие» позиции по нефти могут не самым лучшим образом отразиться на депозитах инвесторов. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: возвращение цен к уровню $110,50.

Наименее вероятный сценарий: коррекция ниже $108,00

 

EURUSD

 

Единой европейской валюте снова удалось немного потеснить американского конкурента. Очередная торговая сессия принесла паре EURUSD дополнительные  12 пунктов, позволив евро закрыть  торги на уровне 1,3745. Спрос на европейскую валюту был основан на серии макроэкономических отчетов со стороны валютного блока.  ВВП Германии, по результатам уточнённой оценки, в четвёртом квартале вырос на 0,4%. Настроение бизнеса в Германии также продолжило улучшаться четвёртый месяц подряд. Наиболее важные данные для рынка Еврозоны выйдут в пятницу (индекс потребительских цен). Они могут изменить ожидаемые перспективы действий ЕЦБ, повысив вероятность ввода отрицательных процентных ставок. Стоит отметить, что проблема дефляции внутри валютного блока становится все более очевидной. Последние две торговые сессии указали на явную нерешительность европейской валюты продолжать дальнейшее восстановление. Учитывая сказанное, обоснованные спекуляции на тему дополнительного  смягчения монетарной политики со стороны ЕЦБ  способны  вернуть пару EURUSD ниже уровня 1,3700.  Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: тестирование поддержки на уровне  1,3700.

Наименее вероятный сценарий: возобновление роста выше 1,3800.

 

 

 

Календарь событий:

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

7:00

Германия

Индекс потребительского доверия от Gfk

Март

8,2

 

8,2

7:00

Швейцария

Индикатор потребления UBS

Январь

1,81

 

 

9:30

Великобритания

Валовой внутренний продукт (кв/кв)

4 кв

0,8%

 

0,7%

9:30

Великобритания

Валовой внутренний продукт (г/г)

4 кв

1,9%

 

2,8%

9:30

Великобритания

Общий объем коммерческих инвестиций (г/г)

4 кв

-5,3%

 

 

15:00

США

Продажи новых домов (м/м)

Январь

0,414M

 

0,410M

21:45

Новая зеландия

Торговый баланс (г/г)

Январь

$-0,26B

 

 

 

Деев Артем

Аналитик ФК AForex

 

Последние новости

▲ Наверх