Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 25 февраля 2014 года

25.02.2014 | 09:26 am

USDRUB

 

Российская валюта продолжает отыгрывать пункты у своего американского конкурента. По итогам понедельника рубль прибавил еще 3 копейки, закрыв торги на уровне 35,47. Позиции российской валюты поддерживает стабилизация ситуации на Украине, о чем мы уже упоминали ранее. «На лапу» рублевым быкам играет и постепенное ослабление американской экономики, что подтверждается слабыми макроэкономическими отчетами со стороны ведущей экономики мира. Если учесть, что признаки замедления экономики США способны скорректировать планы ФРС по срокам завершения программы количественного смягчения, неудивительно, что доллар негативно реагирует на подобную перспективу. Техническая картина также продолжает сигнализировать в пользу перепроданности российской валюты, что может послужить дополнительным поводом игры на повышение. Кроме того, покупатели рубля продолжают надеяться и на налоговый период, во время которого увеличиваются продажи экспортной выручки. Учитывая сказанное, длинные позиции по рублю по-прежнему сохраняют актуальность. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: коррекция пары USDRUB в область 35,30.

Наименее вероятный сценарий: возобновление роста выше 35,75.

 

 

UKOIL

 

Цены на нефть в понедельник возобновили восходящее движение. По итогам дня смесь марки Brent набрала $0,45, достигнув уровня $110,66 за баррель. Важное и мощное сопротивление в $110 осталось позади благодаря прогнозам роста потребления в промышленно развитых и развивающихся странах. Страны «Большой двадцатки» поставили себе цель увеличить производство более чем на $2 триллиона в течение пяти лет и создать десятки миллионов рабочих мест. Катализатором роста выступают и события на Ближнем Востоке. Добыча нефти в Ливии снизилась до 230.000 баррелей в сутки после остановки добычи на месторождении El Sharara по сравнению с 1,4 миллиона баррелей в сутки в июле. Главный город основного нефтедобывающего региона Южного Судана, по сути, поделен между правительственными войсками и повстанцами, что существенно повышает риски еще большего спада производства «черного золота».   Учитывая текущий новостной фон, длинные позиции по нефтяному активу могут оказаться более уместными. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост к уровню $111,50.

Наименее вероятный сценарий: возобновление коррекции ниже $109,00.

 

EURUSD

Единая европейская валюта по итогам торговой сессии понедельника продемонстрировав смешанную динамику, закрыла торги на уровне 1,3733.  Поскольку индекс потребительских цен в еврозоне в январе остался на очень низком уровне, меньше 1%, евро оказалось под давлением возможного смягчения денежной политики со стороны ЕЦБ. Член совета управляющих ЕЦБ Игнасио Виско заявил, что ЕЦБ готов рассмотреть снижение депозитной ставки до негативного уровня, если в этом будет прямая необходимость. Стоит отметить, что низкая инфляция, и опасность дефляции, по-прежнему остаются главными проблемами европейских экономистов. Президент ЕЦБ Марио Драги на выходных заявил, что банку необходимо больше данных для того, чтобы решить, необходимо ли предоставить экономике более значительный объём стимулирования. Сегодня в 11:00 МСК будут опубликованы данные по экономическому росту  Германии. Прогноз указывает на вероятность расширения экономики по итогам прошлого квартала. Если оптимистичные ожидания подтвердятся, европейская валюта рискует сохранить восходящий импульс конца прошлой недели, прежде чем мы снова вернемся к разговорам о последствиях дефляционного бремени.  Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: продолжение роста пары EURUSD к уровню  1,3770.

Наименее вероятный сценарий: коррекция ниже 1,3650.

 

 

 

Календарь событий:

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

2:00

Новая зеландия

Инфляционные ожидания Резервного Банка Новой Зеландии (кв/кв)

1 кв.

2,3%

 

 

7:00

Германия

Валовой внутренний продукт (кв/кв)

4 кв.

0,3%

 

0,4%

7:00

Германия

Валовой внутренний продукт (г/г)

4 кв.

0,6%

 

 

7:00

Германия

Окончательный ВВП без учета сезонных колебаний (г/г)

4 кв.

1,1%

 

1,3%

9:00

Германия

Индекс делового оптимизма от IFO

Март

 

 

 

9:30

Великобритания

Одобренные ипотечные кредиты от BBA

Январь

46,5К

 

47,9К

10:00

Великобритания

Слушание отчета по инфляции

 

 

 

 

10:00

Еврозона

Публикация прогноза экономического роста

 

 

 

 

15:00

США

Уровень доверия потребителей

Февраль

80,7

 

80,1

 

Деев Артем

Аналитик ФК AForex

 

Последние новости

▲ Наверх