Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 24 февраля 2014 года

24.02.2014 | 09:34 am

USDRUB

 

Заключительная торговая сессия прошлой недели обернулась для российской валюты очередным днем долгожданного локального оптимизма. По итогам дня рубль окреп на 11 копеек, закрыв торги на уровне 35,59, однако минимум сессии пришелся на уровень ниже 35,45. Поддержку рублю оказал налоговый период, определивший внушительный фактор спроса на рублевую ликвидность. В ближайшее время предстоит уплата НДПИ, акцизов и налога на прибыль, способные еще больше усилить позиции рубля. Кроме того,  рубль может поддержать и постепенное снижение негативного давления, связанного с напряженностью в Киеве. Президент Украины Виктор Янукович согласился на досрочные перевыборы президента и подписал постановление о прекращении антитеррористической операции. Не стоит списывать со счетов и цены на нефть, стабилизации которых позволяет надеяться, что дальнейшая торговля активом будет проходить за отметкой в $110 за баррель. Учитывая сказанное, длинные позиции по рублю вполне могут оказаться хорошим инвестиционным решением. Таким образом:  

Наиболее вероятный сценарий: коррекция пары USDRUB в область 35,40.

Наименее вероятный сценарий: возобновление роста  выше 35,85.

 

UKOIL

 

Нефть на торгах пятницы, повторяя тенденцию многих рисковых активов,  также не смогла отличиться восходящей динамикой. В результате, смесь марки Brent снова оказалась ниже уровню  $110, закрыв торги на уровне $109,77 за баррель. Довлеющий эффект  на нефть продолжила оказывать еженедельная статистика по динамике оптовых запасов на складах в США, где коммерческие запасы нефти (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 14 февраля, увеличились на 1 млн баррелей. Однако, аналитики предостерегают  инвесторов не преувеличивать факторы возможной дальнейшей коррекции, отмечая, что фундаментальный фон может снова вернуть позиции «черного золота» выше уровня $110.  Поспособствовать этому может очередной конфликт на  Ближнем востоке.  Южный Судан в настоящий момент пытается эвакуировать иностранных рабочих с нефтезаводов в верховьях Нила после столкновений между правительственными войсками. Кроме того, никто не отменял и  риски  экстремальных морозов в США. Учитывая сказанное,  «длинные» спекуляции  по нефтяному активу, особенно на фоне событий на Ближнем Востоке, выглядят гораздо интереснее. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: закрепление выше  $110,00.

Наименее вероятный сценарий: возобновление коррекции к уровню $108,00.

 

EURUSD

 

Единая европейская валюта по итогам пятничных торгов оказалась в числе спросовых активов. К концу сессии пара EURUSD прибавила 17 пунктов, закрыв день на уровне 1,3736. Поддержку европейской валюте оказали весьма противоречивые данные по состоянию американской экономики. Статистика из США продолжает разочаровывать инвесторов, усиливая ослабление доллара. Снова появляются слухи о том, что ФРС действительно способен взять паузу в наращивании темпов выхода из QE3. Кроме того, инфляция в Еврозоне должна напомнить рынку о рисках дальнейших мер смягчения денежной политики от ЕЦБ. Евро в последние недели выиграл от вдохновляющих экономических данных из Еврозоны. Даже снижение индексов деловой активности и промышленности не снизило положительный настрой по европейскому активу. Сегодня в 13:00 МСК. будут опубликованы данные по индексу делового оптимизма от IFO Германии. Если статистика не подведет, начало недели для пары EURUSD может оказаться весьма удачным. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: тестирование уровня 1,3770.

Наименее вероятный сценарий: коррекция к уровню 1,3680.

 

 

 

Календарь событий:

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

9:00

Германия

Индекс делового оптимизма от IFO

Февраль

110,6

 

110,6

9:00

Германия

Индекс экономических ожиданий от IFO

Февраль

108,9

 

108,2

9:00

Германия

Индикатор оценки текущей ситуации от IFO

Февраль

112,4

 

112,9

10:00

Еврозона

Основной индекс потребительских цен (г/г)

Январь

0,7%

 

 

10:00

Еврозона

Индекс потребительских цен (г/г)

Январь

0,8%

 

0,7%

10:00

Еврозона

Индекс потребительских цен (м/м)

Январь

0,3%

 

-0,4%

15:30

США

Индекс деловой активности в промышленной сфере Федерального резервного банка Далласа

Февраль

3,8

 

 

 

Деев Артем

Аналитик ФК AForex

 

Последние новости

▲ Наверх