Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 21 февраля 2014 года

21.02.2014 | 09:33 am

 

USDRUB

Российская валюта в четверг немного отыграла потери к доллару. Пара USDRUB просела ниже 35.70 рублей за доллар благодаря поддержке Банка России.

Фундаментальный фон по рублю все еще остается позитивным. Инфляционные ожидания из-за ослабления национальной валюты не оправдались – с начала года инфляция составила лишь 1.1%. По сути это означает первые успехи ЦБ в борьбе с инфляцией, который, несомненно, окажет поддержку российской валюте в среднесрочной перспективе. Кроме того, Банк России дал четко понять, что при необходимости будет оказана поддержка рубля в любом необходимом объеме.

Технический анализ по паре USDRUB по-прежнему сигнализирует об умеренном откате. ADX держится возле 50-го уровня, указывая на высокую трендовость, индикатор «Полосы Боллинджера» указывает на высокую волатильность пары в ближайшие часы. Stohastic, в то же время, все еще находится выше 80-го уровня и в совокупности с другими индикаторами сигнализирует о вероятности коррекции в ближайшее время.

Таким образом, мы все еще оцениваем рубль излишне перепроданным и ожидаем его восстановления. А потому, все целевые отметки остаются актуальны.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 35.00.

Наименее вероятный сценарий: рост до 36.20.

UKOIL

Нефть в четверг вновь пребывал в боковом тренде. Баррель Brent продолжал колебаться возле уровня 110.00 долларов, хотя негативных сигналов было много.

Фундаментальная картина по «черному золоту» все также остается негативной. В США последняя статистика в очередной раз вышла хуже ожиданий, и это уже похоже на тенденцию, правда пока что краткосрочную, но достаточную для того, чтобы спрос на энергоносители сократился как минимум на 5-6% уже в текущем полугодии. При этом второй крупнейший потребитель нефти – Китай – также сокращает деловую активность и снижает темпы роста экономики. В конечном итоге, все эти события рано или поздно приведут к коррекции нефтяных цен.

Технический анализ по нефти пока лишь указывает на боковой тренд. Цена продолжается двигаться возле психологического уровня 110.00 долларов, при этом индикаторы говорят об отсутствии четкого тренда. «Полосы Боллинджера» показывают значения средней волатильности. В то же время ADX опустился к 15-му уровню, а осциллятор Stohastic находится в зоне локальной перекупленности выше 80-го уровня, что в комбинации говорит о крайней слабости тренда в целом.

В итоге, по нефти основные сигналы остаются негативными и пока соответствуют нашим прогнозам. Поэтому все целевые отметки мы все еще оставляем в силе.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 105.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: рост до 112.50 долларов (CFD).

 

EURUSD

В четверг евро показало неопределенную динамику. Пара EURUSD в начале дня укреплялась выше 1.3750, однако в дальнейшем скорректировалась ниже 1.3700 и в итоге закрылась в районе 1.3710-1.3720.

Фундаментальные факторы по евровалюте все также остаются позитивными. Последние статданные по американской экономике вновь вышли негативные, что может оказать давление на доллар на мировых рынках. При этом и последние данные по деловой активности в Еврозоне также вышли хуже ожиданий, однако они по-прежнему указывают на рост активности и продолжение восстановления экономики, что фундаментально оказывает поддержку евровалюте.

Технический анализ по паре EURUSD пока указывает лишь на низкую силу текущего коррекционного тренда. Так, Stohastic откатился до 20-го уровня, в то время как индикатор ADX ушел ниже 30-го уровня, и в совокупности это сигнализирует о слабости текущего тренда. «Полосы Боллинджера» все также говорят о средней волатильности пары в течение дня.

В результате, мы по-прежнему не видим оснований для изменения нашего позиционирования. Поэтому все прогнозы и целевые отметки остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: рост в район 1.3820-1.3850.

Наименее вероятный сценарий: падение до 1.3500.

                                                                                              

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

08:00

Швейцария

Ежемесячный статистический бюллетень

 

 

 

 

09:30

Великобритания

Розничные продажи (г/г)

Январь

5,3%

 

5,0%

09:30

Великобритания

Розничные продажи без учета топлива (г/г)

Январь

6,1%

 

5,4%

10:00

Еврозона

Публикация прогноза экономического роста

 

 

 

 

13:30

Канада

Индекс потребительских цен (м/м)

Январь

-0,2%

 

0,1%

13:30

Канада

Основной индекс потребительских цен от Банка Канады, г/г

Январь

1,3%

 

1,3%

13:30

Канада

Индекс потребительских цен (г/г)

Январь

1,2%

 

1,3%

13:30

Канада

Основной индекс потребительских цен от Банка Канады, м/м

Январь

-0,4%

 

0,1%

13:30

Канада

Розничные продажи (м/м)

Декабрь

0,6%

 

-0,5%

15:00

США

Продажи существующего жилья

Январь

1%

 

-5%

 

 

Нарек Авакян

Аналитик ФК AForex

Последние новости

▲ Наверх