Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 19 февраля 2014 года

19.02.2014 | 09:19 am

 

USDRUB

Российская валюта во вторник продолжила сдавать позиции. Пара USDRUB, даже несмотря на дорогую нефть, выросла до важного уровня 35.50 рублей за доллар.

Фундаментальный анализ по рублю, при этом, по-прежнему складывается позитивный. Внутренние факторы остаются нейтральными, а вот внешние все больше указывают на возможное прекращение оттока капитала из развивающихся стран на фоне обеспокоенности Китая о снижении тем роста ВВП. В конечном счете, фундаментально российская валюта выглядит крайне перепроданной и как минимум на 10% имеет потенциал для восстановления в ближайшие 2 квартала.

Техническая картина по паре USDRUB по-прежнему неопределенная. Индикатор ADX все также движется возле 30-го уровня, «Полосы Боллинджера» показывают расширение, указывая на увеличение волатильности и невысокую трендовость в ближайшие часы. В то же время, Stohastic вновь вошел в зону перекупленности выше 80-го уровня, что в совокупности означает отсутствие четкого тренда.

В результате, даже несмотря на последнее довольно резкое ослабление, мы по-прежнему ожидаем укрепления позиций российской валюты, т.к. иных факторов пока не видим. Все целевые отметки соответственно остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 34.50.

Наименее вероятный сценарий: рост до 35.70.

UKOIL

Нефть во вторник довольно неплохо выросла. Баррель Brent подскочил в цене в моменте выше 111.50 долларов, пробив тем самым уровень 110.00 долларов.

Фундаментальные данные по нефти при этом по-прежнему остаются негативные. Статданные по основным регионам продолжают выходить хуже ожиданий, в то же время запасы углеводородов в США хоть и медленно, но увеличиваются, что говорит о падающем спросе. Единственный фактор, поддерживающий котировки нефти – ближневосточный. Ситуация на Ближнем Востоке вновь обостряется на фоне возможной сделки Ирана с Россией по экономическому сотрудничеству, в результате которого западные страны могут отказаться от снятия санкций и таким образом иранская нефть так и не сможет пополнить мировой рынок.

Техническая картина по «черному золоту» указывает на высокую перекупленность и вероятность отката. Цена пробила психологический уровень 110.00 долларов, в то время как тренд в целом остается довольно вялым. «Полосы Боллинджера» по-прежнему показывают при этом расширение, указывая на увеличение волатильность в течение дня. Индикатор ADX пытается уйти выше 30-го уровня, что говорит об увеличении трендовости, а осциллятор Stohastic вошел в зону локальной перекупленности выше 80-го уровня и указывает на вероятный откат.

В итоге, по нефти основные сигналы по-прежнему говорят о снижении. Поэтому мы по-прежнему оставляем все наши прогнозы целевые отметки в силе.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 105.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: рост до 112.50 долларов (CFD).

EURUSD

Евровалюта во вторник сумела укрепить позиции против доллара. Пара EURUSD пробила сопротивление 1.3700 и в дальнейшем подросла выше 1.3750.

Фундаментальный анализ для евро, при этом, остается все еще положительным. Статистика упрямо продолжает указывать на восстановление европейской экономики, в то время как в США настает цикл спада активности, что давит на американский доллар. В то же время, многое будет зависеть и от сегодняшнего заседания Комитета по Открытым Рынкам ФРС (FOMC), на котором, вероятно, объявят о дальнейших возможных темпах сокращения QE3.

Технический анализ по паре EURUSD пока указывает на довольно сильный бычий тренд. Stohastic до сих пор находится выше 80-го уровня, указывая на крайне высокую перекупленность пары, однако ADX пробил даже 70-й уровень! Это говорит о пиковой силе бычьего тренда. В то же время «Полосы Боллинджера» показывают расширение, указывая на увеличение волатильности в течение дня, а в комбинации с другими индикаторами говорит о сохранении потенциала роста.

Таким образом, все факторы указывают на рост евровалюты. И поскольку сценарий пока развивается по нашему основному прогнозу, все целевые отметки мы сохраняем в силе.

Наиболее вероятный сценарий: рост в район 1.3820-1.3850.

Наименее вероятный сценарий: падение до 1.3500.

                                                                                              

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

04:30

Япония

Индекс активности во всех отраслях (м/м)

Декабрь

0,3%

 

 

05:00

Япония

Ежемесячный экономический отчет Банка Японии

 

 

 

 

05:00

Япония

Индекс опережающих индикаторов

Декабрь

111

 

 

05:00

Япония

Индекс совпадающих индикаторов

Декабрь

110,7

 

 

09:30

Великобритания

Протокол заседания Банка Англии

 

 

 

 

09:30

Великобритания

Голосование членов комитета по денежной политике Банка Англии

 

9

 

9

09:30

Великобритания

Уровень заявлений безработных на трудоустройство

Январь

-24,0K

 

-18,3K

09:30

Великобритания

Индикатор уровня безработицы

Январь

3,7%

 

 

09:30

Великобритания

Средняя заработная плата включая премии (3м/г)

Декабрь

0,9%

 

1,0%

09:30

Великобритания

Средняя заработная плата за исключением премий (3м/г)

Декабрь

0,9%

 

0,9%

09:30

Великобритания

Уровень безработицы ILO (3м)

Декабрь

7,1%

 

7,1%

10:00

Швейцария

Индекс экономических ожиданий института ZEW

Февраль

36,4

 

40,0

13:30

США

Начатые строительства домов (м/м)

Январь

0,999M

 

0,975M

13:30

США

Разрешение на строительство (м/м)

Январь

0,986M

 

0,995M

19:00

США

Итоговый протокол заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США (FOMC Minutes)

 

 

 

 

23:50

Япония

Общее сальдо торгового баланса

Январь

¥-1 302,1B

 

¥-2 489,0B

 

Нарек Авакян

Аналитик ФК AForex

Последние новости

▲ Наверх