Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 18 февраля 2014 года

18.02.2014 | 10:28 am


USDRUB

В понедельник российская валюта умеренно ослабила позиции. Пара USDRUB подросла до 35.20 рублей за доллар, хотя факторы по рублю в целом позитивные.

Фундаментальный анализ по паре USDRUB складывается в пользу рубля. Внешний фон остается положительным – в США уже налицо циклический спад активности в экономике и умеренное ослабление в связи с этим позиций доллара на мировом рынке, в России же снижаются инфляционные ожидания, что должно поддержать курс национальной валюты, хотя негативные варианты развития событий еще возможны. Главный же индикатор курса рубля – нефть – по-прежнему торгуется стабильно высоко, несмотря даже на негативные сигналы.

Техническая картина по паре USDRUB остается неопределенной. Индикатор ADX движется возле 30-го уровня, а «Полосы Боллинджера» показывают расширение, что указывает на увеличение волатильности и невысокую трендовость в ближайшие часы. В то же время, Stohastic вновь подбирается к 80-му уровню, что вместе с другими индикаторами указывает на отсутствие тренда.

В итоге, несмотря на все положительные факторы, рубль не может отыграть потери. Но пока мы не меняем наших прогнозов и ожидаем отката пары USDRUB.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 34.50.

Наименее вероятный сценарий: рост до 35.70.

 

UKOIL

В понедельник нефть была в довольно вялом тренде. Баррель Brent торговался в рамках краткосрочного бокового коридор 107.50-109.50 долларов.

Фундаментальная картина по «черному золоту» при этом по-прежнему остается негативной. Статистика последних дней выходила довольно плохая, указывая на возможное снижение спроса на энергоносители. При этом запасы нефти в США перестали снижаться, что также указывает на циклическое снижение спроса. Поэтому в целом фундаментальные факторы пока складываются все также в пользу просадки стоимости нефти.

Техническая картина по «черному золоту» пока лишь указывает на боковой тренд. Цена движется в краткосрочном боковом коридоре 107.50-109.50 долларов, на что указывают, в том числе, индикаторы. Так, «Полосы Боллинджера» по-прежнему показывают уровни конвергенции, указывая на крайнее низкую волатильность в течение дня. ADX находится ниже 30-го уровня, что говорит о низкой трендовости, а осциллятор Stohastic подобрался к 80-му уровню и указывает на возможную локальную перекупленность.

В результате, мы по-прежнему видим существенные негативные основания по нефти, которые могут оказать краткосрочное давление на цену. Поэтому наше позиционирование и все целевые отметки мы сохраняем прежними.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 105.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: рост до 112.50 долларов (CFD).

 

EURUSD

Евровалюта в понедельник торговалась с крайне низкой волатильностью. Пара EURUSD продолжила тестировать сопротивление 1.3700 при вялой торговой активности из-за национального праздника в США.

Фундаментальный анализ для евро остается положительным. Статданные последних 2 месяцев свидетельствуют о циклическом спаде активности в американской экономике, в то время как в Еврозоне, напротив, наблюдается некоторое оживление экономики и выход из рецессии. Дополнительно негативным фактором для доллара является также и давление со стороны развивающихся стран, которые продают американскую валюту и тем самым стараются поддержать курс своей национальной валюты.

Технический анализ по паре EURUSD пока не дает четких сигналов. Stohastic до сих пор находится выше 80-го уровня, что указывает на высокую перекупленность пары, при этом индикатор ADX по-прежнему находится выше 50-го уровня, а «Полосы Боллинджера» показывают сужение, что указывает на снижение волатильности. Все эти индикаторы в совокупности говорят о, по крайней мере, краткосрочной неопределенности тренда и вялой динамике пары.

Таким образом, фундаментальные данные по евро по-прежнему складываются в пользу роста. А поскольку других факторов и сигналов по евровалюте нет, все наши прогнозы и целевые отметки мы сохраняем в силе.

Наиболее вероятный сценарий: рост в район 1.3820-1.3850.

Наименее вероятный сценарий: падение до 1.3500.

                                                                                              

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

n/a

Еврозона

Заседание Совета министров финансов и экономики

 

 

 

 

00:30

Австралия

Протокол заседания Резервного Банка Австралии

 

 

 

 

03:00

Япония

Решение Банка Японии по процентной ставке

 

0,1%

 

 

03:00

Япония

Пресс-конференция и комментарий по кредитно-денежной политике Банка Японии

 

 

 

 

09:30

Великобритания

Основной индекс потребительских цен (г/г)

Январь

1,7%

 

1,9%

09:30

Великобритания

Индекс потребительских цен (г/г)

Январь

2%

 

2%

09:30

Великобритания

Индекс потребительских цен (м/м)

Январь

0,4%

 

-0,6%

10:00

Еврозона

Индекс деловых ожиданий института ZEW

Февраль

73,3

 

73,9

10:00

Германия

Индекс оценки текущих экономических условий института ZEW

Февраль

41,2

 

44,0

10:00

Германия

Индекс настроений в деловой среде института ZEW

Февраль

61,7

 

61,7

14:00

США

Чистый объем покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами

Декабрь

$-29,3B

 

$-24,7B

15:00

США

Индекс рыночной стоимости жилья NAHB

Февраль

56

 

56

23:00

Австралия

Индекс опережающих экономических индикаторов Австралии от Conference Board

Декабрь

0,2%

 

 

 

Нарек Авакян

Аналитик ФК AForex

Последние новости

▲ Наверх