Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 17 февраля 2014 года

17.02.2014 | 09:32 am

USDRUB

В пятницу российская валюта торговалась в боковом тренде. Пара USDRUB стабилизировалась возле психологического уровня 35.00 рублей за доллар.

Фундаментально картина для рубля складывается позитивная. Внешний фон для российской валюты сейчас положителен – накануне статистика по американской экономике вышла негативная, а доллар ослабил позиции к большинству мировых валют. При этом, главный драйвер ценообразования рубля – нефть – также прибавила в цене, что по идее должно оказать поддержку российской валюте. Внутриэкономический же фон пока остается нейтральным.

Технически картина по рублю складывается неопределенная. Индикатор ADX пока находится ниже 30-го уровня, хотя и пытается пробить его вверх, в то время как «Полосы Боллинджера» показывают расширение, что указывает на увеличение волатильности и невысокую трендовость в ближайшие часы. В то же время, Stohastic уже отбивается от 80-го уровня, что сигнализирует о возможном откате цены, однако все вместе эти индикаторы указывают на неопределенность тренда и отсутствие четких сигналов.

В конечном счете, пара USDRUB сейчас, откровенно, говоря сильно перепродана и с фундаментальной точки зрения недооценена. Поэтому на ближайшие дни мы ожидаем умеренного усиления позиций российской валюты.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 34.50.

Наименее вероятный сценарий: рост до 35.70.

 

UKOIL

В пятницу нефть подросла в цене. Баррель марки Brent подскочил выше 109.00 долларов, при этом даже негативная статистика не помешала бычьему тренду.

Фундаментальная картина по «черному золоту» сейчас негативная. Последняя статистика по американской экономике вышла довольно неожиданно плохая, указывая на ослабление производственной активности у крупнейшего в мире потребителя энергоресурсов, что неминуемо скажется и на спросе на нефть. При этом стоит отметить, что пока спрос остается довольно высоким, однако со временем негативные ожидания все же сыграют свою роль и, скорее всего, цены на нефть будут ползти вниз, хотя и довольно умеренно.

Техническая картина по нефти пока складывается нейтральная. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает уровни конвергенции, указывая на крайнее низкую волатильность, ADX находится ниже 30-го уровня, что указывает на низкую силу тренда, а осциллятор Stohastic пока движется между 20-м и 80-м уровнями. Вместе же все эти индикаторы указывают на отсутствие четкого тренда и слабую динамику по нефти в течение дня.

В конечном итоге можно констатировать, что локально баррель нефти сейчас выглядит переоцененным с учетом последней статистики. Поэтому в ближайшие дни мы ожидаем просадки цен на «черное золото».

Наиболее вероятный сценарий: падение до 105.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: рост до 112.50 долларов (CFD).

 

EURUSD

Евровалюта в пятницу укрепила свои позиции к доллару. Пара EURUSD начала тестировать сопротивление 1.3700 на фоне негативной американской статистики.

Фундаментальный анализ по евро складывается в пользу роста. Макростатистика по США вновь вышла негативная, в Еврозоне же напротив – позитивная. Это в очередной раз говорит о том, что сейчас идет цикл снижения деловой активности в американской экономике, в европейской же, напротив, – увеличение. Кроме того, несмотря на сворачивание программы QE3, фактически ультра-мягкая монетарная политика в США никуда не исчезла, и поэтому в фундаментальном плане у евро существенно больше шансов укрепить позиции.

Технически картина по евровалюте также складывается в пользу роста. Stohastic все еще находится выше 80-го уровня, что указывает на локальную перекупленность, однако индикатор ADX успел уже пробить 50-й уровень, а «Полосы Боллинджера» показывают расширение, что указывает на увеличение волатильности и силы бычьего тренда. В комбинации же все индикаторы говорят о вероятном продолжении восходящего тренда.

Таким образом, основные сигналы по паре EURUSD пока что складываются в пользу роста. Поэтому в ближайшие дни мы ожидаем укрепления евро.

Наиболее вероятный сценарий: рост в район 1.3720-1.3750.

Наименее вероятный сценарий: падение до 1.3500.

                                                                                              

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

 

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

n/a

США

 

День Президента

 

 

 

 

n/a

Еврозона

 

Заседание Еврогруппы

 

 

 

 

n/a

Китай

 

Новые кредиты

Январь

¥482,5B

 

¥1 100,0B

04:30

Япония

 

Промышленное производство (г/г)

Декабрь

4,8%

 

 

 

Нарек Авакян

Аналитик ФК AForex

Последние новости

▲ Наверх