Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 12 февраля 2014 года

12.02.2014 | 09:41 am

USDRUB

 

Незначительным ростом  по итогам прошлой торговой сессии снова отличилась американская валюта. В результате, отыграв у рубля еще 5 копеек, доллар закрыл день на уровне 34,77. Стоимость бивалютной корзины продолжает оставаться вблизи верхней границы зоны умеренных интервенций ЦБ РФ ($200 млн ежедневно). Усилению позиций американской валюты  способствовала публикация тезисов выступления нового главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен в Конгрессе. Дж.Йеллен пообещала придерживаться политики своего предшественника Бена Бернанке. Обозначенный ею вектор монетарной политики может оказаться серьезным стимулом для роста американской валюты, но в долгосрочной перспективе. Краткосрочно же, вероятность укрепления российской валюты по-прежнему сохраняется. Рубль могут поддержать продажи валюты со стороны экспортеров, а также возобновление роста цен на нефть. Плюс ко всему, по мнению многих экспертов, повторное  тестирование 35 фигуры – трудновыполнимая задача, особенно на фоне положительной переоценки перспектив развивающихся рынков.  Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: коррекция пары  USDRUB в область 34,60.

Наименее вероятный сценарий: продолжение роста выше 35,00.

 

UKOIL

Динамика нефтяного рынка на торгах вторника оказалась весьма противоречива.  По итогам торгов нефть марки Brent, прибавила лишь $0,25 к собственной стоимости, закрыв сессию на уровне $108,74, хотя дневной максимум был обозначен гораздо выше $109,21. Причиной коррекции цен на «черное золото», послужило выступление Джанет Йеллен в Конгрессе. В соответствии с последним заявлением ФРС по денежной политике Йеллен заявила, что сокращение объёма покупки облигаций может продолжиться на следующих заседаниях ФРС. Негодование «быков» было связано и с частичным возобновлением добычи на месторождении Sharara в Ливии, из-за чего запасы ОПЕК могут быть восстановлены в самое ближайшее время. Сегодня в 19:30 МСК будут опубликованы данные по изменение запасов нефти и нефтепродуктов от EIA. Рост запасов способен оказать еще большее давление на позиции нефтяного актива. Учитывая подобный новостной фон, «короткие» позиции по нефти выглядят гораздо привлекательнее.   Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: коррекция цен к уровню $107,50.

Наименее вероятный сценарий: тестирование сопротивления $110,00

EURUSD

Единая европейская валюта не смогла удержаться выше уровня 1,3650, и просев на 10 пунктов закрыла день на уровне 1,3635. Спрос на европейскую валюту, впрочем, как и на весь валютный риск,  был подорван выступлением главы ФРС Джанет Йеллен в Конгрессе. Она отметила, что рынки должны ожидать сохранения центральным банком политики низких процентных ставок, заложенной её предшественником Беном Бернанке. Из выступления Иеллен было понятно, что она очень внимательна к состоянию рынка труда, и остаётся обеспокоенной недавними слабыми данными. Однако, в соответствии с последним заявлением ФРС наращивание темпов выхода из QE3 может быть продолжено и на следующих заседаниях ФРС, если не будет резкого ухудшения экономических данных США. Подобная риторика оказалась на руку американской валюте, с некоторых пор уже привыкшей числиться в фаворитах фундаментального роста.   Сегодня в 19:30 МСК состоится выступление главы ЕЦБ Марио Драги. Напомним, что в ходе последней конференции Драги, еще раз отметил отсутствие необходимости дальнейших манипуляций с  процентными ставками. Если ЕЦБ в очередной раз улучшит прогноз по расширению национальной экономики, европейская валюта сможет продолжить развитие роста.  Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: тестирование уровня 1,3680.

Наименее вероятный сценарий: продолжение коррекции ниже 1,3550.

 

 

 

Календарь событий:

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

n/a

Китай

Новые кредиты

Январь

¥482,5B

 

¥1 100,0B

2:00

Китай

Торговый баланс

Январь

25,6B

 

23,65B

6:00

Япония

Заказы на машины и оборудование (г/г)

Январь

28%

 

 

8:15

Швейцария

Индекс потребительских цен (г/г)

Январь

0,1%

 

0,1%

10:00

Еврозона

Промышленное производство (г/г)

Декабрь

3,0%

 

1,8%

10:30

Великобритания

Выступление главы Банка Англии Марка Карни

 

 

 

 

10:30

Великобритания

Квартальный отчёт Банка Англии по инфляции

4 кв.

 

 

 

12:00

США

Индекс ипотечного кредитования МВА

07.фев

 

 

 

15:30

Еврозона

Выступление главы ЕЦБ Драги

 

 

 

 

15:30

США

Изменение запасов нефти и нефтепродуктов от EIA

 

0,44M

 

2,50M

19:00

США

Ежемесячный отчёт о состоянии бюджета

Январь

$53,2B

 

$-31,5B

21:30

Новая зеландия

Индекс деловой активности в производственном секторе Новой Зеландии

Январь

56,4

 

 

 

Деев Артем

Аналитик ФК AForex

 

Последние новости

▲ Наверх