Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 11 февраля 2014 года

11.02.2014 | 09:34 am

USDRUB

Российская валюта продолжает оставаться под фундаментальным давлением  со стороны американского конкурента. В результате, по итогам понедельника рубль потерял 12 копеек, закрыв торги на уровне 34,80. Ослабление рубля сопровождалось ухудшением настроений на российском фондовом рынке, где после позитивного открытия возобладали консолидационные настроения. Стоимость бивалютной корзины остается вблизи верхней границы зоны умеренных интервенций ЦБ РФ ($200 млн ежедневно). Дополнительное давление на валюты развивающихся стран оказало и снижение кредитного рейтинга Турции со 'стабильного' до 'негативного' агентством S&P. Покупателям рубля остается надеяться на предстоящий налоговый период во время которого увеличиваются продажи экспортной выручки, а также позитивную динамику цен на энергосырье.  Вполне вероятно, что поддержать национальную валюту сможет и Олимпиада в Сочи, повышающая спрос на рубли со стороны приезжих.  Учитывая сказанное, длинные позиции по рублю по-прежнему сохраняют актуальность. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: коррекция пары USDRUB в область 34,60.

Наименее вероятный сценарий: тестирование парой USDRUB сопротивления в 35,00.

 

UKOIL

 

Цены на нефть в понедельник возобновили нисходящее движение  на фоне увеличения объемов добычи в Ливии (добыча на месторождении Sharara увеличилась до 327 тыс. баррелей в сутки после завершения протестных акций в регионе). По итогам дня смесь марки Brent растеряла около $1, достигнув уровня $108,46 за баррель. Тем не менее, «бычьего» сценария по этому активу еще никто не отменял. Все внимание инвесторов сейчас направлено на предстоящее выступление председателя ФРС Джанет Йеллен  в конгрессе. Мягкий тон способен  ослабить позиции доллара, что сразу же скажется и на нефтяном комплексе. Не стоит забывать, что оцениваемые в долларах природные ресурсы часто растут в цене при ослаблении американской валюты. Данные от Администрации энергетической информации США о запасах, вышедшие в среду, также сохраняют потенциал бычьей поддержки. Учитывая текущий новостной фон, длинные позиции по нефтяному активу могут оказаться более уместными. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост к уровню $110,00.

Наименее вероятный сценарий: коррекция ниже $107,00.

 

EURUSD

 

Единая европейская валюта продолжает теснить американскую. По итогам понедельника пара EURUSD подросла еще на 27 пунктов, закрыв торги на уровне 1,3645. Европейскую валюту продолжают поддерживать  ожидания хорошей статистики из Европы  и намерения ЕЦБ сохранить денежную политику без изменений. Рынок скептически воспринимает возможность смягчения денежной политики в ближайшее время. После заседания по денежной политике на прошлой неделе  президент ЕЦБ Марио Драги назвал рост ставок межбанковского кредитования «необоснованным». Дополнительную поддержку евро оказала и публикация индекса SenTix, оказавшегося в плюсе  впервые с августа 2011 года. Стоит отметить, что увеличение индекса SenTix в Еврозоне особенно интересно на фоне постоянное снижения экономической активности на глобальном уровне. Сегодня важных отчетов ждать не приходиться, поэтому у инвесторов есть еще одна возможность попытаться оценить возможный эффект от предстоящего выступления главы ФРС Джанет Йеллен в конгрессе.  Если ожидания мягкого тона подтвердятся, европейская валюта рискует продолжить развитие роста. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: продолжение роста пары EURUSD к уровню  1,3680.

Наименее вероятный сценарий: коррекция ниже 1,3550.

 

 

 

Календарь событий:

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

0:30

Австралия

Ипотечные кредиты

Декабрь

1,1%

 

0,9%

0:30

Австралия

Индекс цен на жилье (г/г)

4 кв.

7,6%

 

 

0:30

Австралия

Индекс цен на жилье (кв/кв)

4 кв.

1,9%

 

3%

n/a

Китай

Новые кредиты

Январь

¥482,5B

 

 

15:00

США

Товарные запасы на складах оптовой торговли

Декабрь

0,5%

 

0,5%

21:45

Новая зеландия

Розничные продажи с использованием электронных карт оплаты (г/г)

Январь

5,5%

 

 

22:45

Новая зеландия

Розничные продажи с использованием электронных карт оплаты (м/м)

Январь

0,6%

 

 

23:30

Австралия

Индекс потребительской уверенности Westpac

Февраль

-1,7%

 

 

23:50

Япония

Годовые данные по ВВП

4 кв.

1,1%

 

 

23:50

Япония

Заказы на продукцию машиностроения (г/г)

Декабрь

16,6%

 

 

23:50

Япония

Индекс активности в сфере услуг (м/м)

Декабрь

0,6%

 

-0,2%

 

Деев Артем

Аналитик ФК AForex

 

Последние новости

▲ Наверх