Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 10 февраля 2014 года

10.02.2014 | 09:55 am

 

USDRUB

Заключительная торговая сессия прошлой недели обернулась для российской валюты очередным днем локального пессимизма. По итогам дня рубль просел на 16 копеек, закрыв торги на уровне 34,79. Поддержку американской валюте  продолжают оказывать ожидания дальнейших мер по сворачиванию американской программы количественного смягчения. Согласно пятничному отчету по состоянию американского рынка труда, уровень безработицы в США снизился с 6,7% до 6,6%, обновив минимум с октября 2008 года. Тем не менее, позиции «американца» без дополнительной фундаментальной поддержки   выглядят не совсем надежными, что в свою очередь, позволяет еще раз оценить перспективы валютного риска и в частности весьма перепроданного рубля. Российскую валюту, напротив, могут поддержать налоговый период, а соответственно спрос со стороны экспортеров,  рост нефтяных котировок, а также начало Олимпиады в Сочи. Учитывая сказанное, длинные позиции по рублю вполне могут оказаться хорошим инвестиционным решением. Таким образом:  

Наиболее вероятный сценарий: коррекция пары USDRUB в область 34,60.

Наименее вероятный сценарий: возобновление роста  выше 35,00.

 

UKOIL

 

Нефть на торгах пятницы, в отличие от многих рисковых активов, смогла отличиться весьма уверенным ростом. В результате, смесь марки Brent снова приблизилась к уровню  $110, закрыв торги на уровне $109,38 за баррель. За неделю нефть Brent прибавила в цене около $2 за баррель на фоне продолжающегося сокращения объемов добычи в Ливии. Добыча нефти в Ливии сократилась на прошлой неделе до 450-500 тыс. баррелей в сутки против 600 тыс. баррелей неделей ранее из-за уменьшения объемов добычи на месторождении Sharara по причине протестных акций. Кроме того, мировые цены на нефть демонстрируют  позитивную динамику и под влиянием сокращения коммерческих запасов сырой нефти в США. Похоже на данный момент, фундаментальный фон больше благоволит именно покупателям нефтяного актива, поэтому «длинные» спекуляции  по «черному золоту», особенно на фоне очередного конфликта на Ближнем Востоке, выглядят сейчас гораздо интереснее. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: закрепление выше  $110,00.

Наименее вероятный сценарий: возобновление коррекции к уровню $107,50.

 

EURUSD

 

Единая европейская валюта по итогам пятничных торгов оказалась в числе спросовых активов. К концу сессии пара EURUSD прибавила 48 пунктов, закрыв день на уровне 1,3638 -  максимум с конца января. Поддержку европейской валюте оказали весьма противоречивые данные по состоянию американского рынка труда. Число рабочих мест в экономике США увеличилось в январе 2014 года на 113 тыс. после пересмотренного роста на 75 тыс. месяцем ранее. Эксперты прогнозировали более существенный рост, на 180 тыс. Между тем уровень безработицы в США в январе снизился с 6,7% до 6,6%. Несмотря на то, что для ФРС этот отчёт по занятости скорее подтверждает текущую направленность на сокращение покупок облигаций, рисковые активы не упустили возможность оказать сопротивление американской валюте. В этот раз плохую статистику списали на экстремально холодную зиму в США, отчего вряд ли можно судить об объективности отчета. Евро нуждается в куда большей фундаментальной поддержке, чем статистическая случайность. По этой причине, дальнейшее восстановление пары EURUSD выглядит маловероятным. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: коррекция ниже 1,3600.

Наименее вероятный сценарий: закрепление  выше 1,3650.

 

 

 

Календарь событий:

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

n/a

Китай

Новые кредиты

Январь

¥482,5B

 

 

5:00

Япония

Индекс потребительского доверия

Январь

41,3

 

 

5:00

Япония

Индекс текущей ситуации от Eco Watchers

Январь

55,7

 

 

5:00

Япония

Прогноз развития событий от Eco Watchers

Январь

54,7

 

 

6:45

Швейцария

Уровень безработицы (м/м)

Январь

3,2%

 

3,2%

9:30

Еврозона

Индикатор уверенности инвесторов Sentix

Февраль

11,9

 

11

13:15

Канада

Начатые строительства домов (г/г)

Январь

189,7K

 

 

 

Деев Артем

Аналитик ФК AForex

 

Последние новости

▲ Наверх