Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 31 января 2014 года

31.01.2014 | 10:39 am

 

USDRUB

В четверг рубль сумел отыграть часть позиций. Пара USDRUB просела ниже психологической отметки 35.00, тем самым пока оправдывая наши ожидания.

Фундаментальные данные по российской валюте указывают на умеренный рост. Внешний фон в целом позитивен – последние статданные по США оказались умеренно негативными, что может несколько ослабить окрепший в последние дни доллар. В то же время, краткосрочный позитивный эффект от ослабления рубля, в виде увеличения платежного баланса и улучшения условий для экспортеров, уже начал ощущаться в экономике самой России, что должно оказать поддержку рублю, особенно с учетом относительно дорогих цен на нефть.

Технический анализ продолжает указывать на высокую перекупленность пары USDRUB и вероятность коррекции. ADX уже просел к 50-му уровню, указывая на снижение силы тренда, а «Полосы Боллинджера» все еще показывают значения гиперволатильности. Stohastic же до сих пор находится выше 80-го уровня, что в купе с другими индикаторами сигнализирует о высокой вероятности отката.

Таким образом, по паре USDRUB наши прогнозы пока оправдываются и факторов для их изменения нет. Поэтому все целевые отметки по рублю остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: коррекция до 34.50.

Наименее вероятный сценарий: рост до 36.00.

UKOIL

Нефть в четверг торговалась в нейтральном тренде. Баррель «черного золота» колебался возле значимой поддержки 107.50 долларов по марке Brent.

Фундаментальный фон по «черному золоту» при этом складывается умеренно позитивный. Статданные по ключевым экономическим регионам выходят в целом неплохие, что говорит об относительно устойчивом текущем состояния мировой экономики, а значит и о стабильном спросе на энергоносители. Кроме того, на Ближнем Востоке ситуация вновь обостряется – по сообщениям СМИ, различные террористические группировки намерены атаковать нефтяные объекты в Сирии и Ираке с целью дестабилизации ситуации в регионе. Это существенно увеличивает риски срыва поставок «черного золота» на мировой рынок из этого региона, что также позитивно сказывается на ценах.

Технический анализ по нефти также остается умеренно позитивным. «Полосы Боллинджера» все еще показывают значения средней волатильности. Индикатор ADX сумел преодолеть 30-й уровень, а Stohastic находится возле 80-го уровня и в комбинации это сигнализирует о возможном усилении роста.

В результате, по «черному золоту» мы по-прежнему ожидаем роста цен, несмотря на отсутствие в последние дни внятной динамики. Поэтому все прежние целевые отметки все еще остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 110.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: падение до 105.00 долларов (CFD).

 

 

EURUSD

Евровалюта в четверг сдавала позиции против доллара. Пара EURUSD скатилась вниз до 1.3550, почти реализовав тем самым наш альтернативный сценарий.

Фундаментальные данные по евро при этом по-прежнему складываются в пользу роста. Последние данные по американскому рынку жилья и обращениям за пособиями по безработице вновь оказались негативными. В то же время, темпы сворачивания печатного станка ФРС крайне низкие, а текущая ситуация в экономике больше складывается в пользу Еврозоны, нежели США. Поэтому в ближайшей перспективе по евровалюте возможна фундаментальная поддержка.

Технический анализ по паре EURUSD также указывает на возможность отскока. Stohastic ушел ниже 20-го уровня, в то время как индикатор ADX пробил вверх 30-й уровень и уже стремится к 50-му, а «Полосы Боллинджера» показывают уровни гиперволатильности. В совокупности эти индикаторы указывают на высокую перепроданность евро и большую вероятность отскока.

Таким образом, несмотря на последнее падение пары EURUSD, мы по-прежнему оптимистично смотрим на евро и в ближайшие дни ожидаем как минимум восстановления позиций против доллара на уровне 1.3750.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 1.3750.

Наименее вероятный сценарий: падение до 1.3450.

                                                                                              

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

n/a

Китай

Китайский Новый Год

 

 

 

 

00:05

Великобритания

Индекс потребительского доверия от Gfk

Январь

-13

 

-12

00:30

Австралия

Кредитование частного сектора (г/г)

Декабрь

3,8%

 

 

05:00

Япония

Объем закладок новых фундаментов (за год)

Декабрь

1,033M

 

 

05:00

Япония

Начатые строительства домов (г/г)

Декабрь

14,1%

 

13,5%

07:00

Германия

Розничные продажи (г/г)

Декабрь

1,6%

 

1,9%

09:00

Италия

Безработица

Декабрь

12,7%

 

12,7%

10:00

Еврозона

Основной индекс потребительских цен (г/г)

Январь

0,7%

 

 

10:00

Еврозона

Индекс потребительских цен (г/г)

Январь

0,8%

 

0,9%

10:00

Еврозона

Уровень безработицы

Декабрь

12,1%

 

12,1%

13:30

Канада

Валовой внутренний продукт (м/м)

Ноябрь

0,3%

 

0,2%

13:30

США

Личные доходы (м/м)

Декабрь

0,2%

 

0,2%

13:30

США

Личные расходы

Декабрь

0,5%

 

0,3%

13:30

США

Основной индекс расходов на личное потребление (г/г)

Декабрь

1,1%

 

 

14:45

США

Индекс деловой активности Чикаго

Январь

59,1

 

59,2

14:55

США

Индекс потребительского доверия Reuters/Michigan

Январь

82,5

 

81,0

 

Нарек Авакян

Аналитик ФК AForex

Последние новости

▲ Наверх