Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 28 января 2014 года

28.01.2014 | 11:13 am

 

USDRUB

В понедельник ослабление российской валюты продолжилось. Пара USDRUB подросла еще на 15 копеек до 34.75 рублей за доллар.

Фундаментальный анализ по рублю при этом остается неоднозначным. Внешний фон для российской валюты сейчас неопределенный – начавшееся сворачивание QE3 уже по большей части отыграно рынками, в то время как статистика в США выходит негативная, особенно по рынку жилья, а все Emerging Markets пока что находятся в аутсайдерах мировой экономики. Кроме того, ЦБ России продолжает сдвигать границы бивалютного коридора вверх, ослабляя тем самым российскую валюту и стимулируя рост экспорта. Однако внутриэкономическая ситуация сейчас относительно улучшилась – несмотря на по-прежнему низкую деловую активность в январе, производственный сектор подает сигналы активизации роста, а инфляция пока держится в рамках целевого уровня Банка России. Таким образом, по фундаментальным данным четких сигналов по рублю все еще нет.

Технический анализ все еще указывает на продолжение восходящего тренда пары USDRUB. ADX до сих пор находится выше 70-го уровня, указывая на крайне высокую силу тренда, в то время как «Полосы Боллинджера» по-прежнему показывают расширение, указывая на увеличение волатильности в течение дня, а осциллятор Stohastic стабильно держится выше 80-го уровня. Все три индикатора в совокупности сигнализируют о продолжении восходящего тренда.

В результате, мы по-прежнему в условиях фундаментальной неопределенности опираемся на технический анализ и поэтому до конца недели ожидаем продолжение ослабления рубля. Все целевые отметки, при этом, остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 35.00.

Наименее вероятный сценарий: рост до 34.00.

 

UKOIL

Нефть в понедельник умеренно ослабила позиции. Баррель марки Brent по итогам торгов просел ниже 107.00 долларов из-за плохих данных по рынку жилья в США.

Фундаментальный фон по «черному золоту» при этом по-прежнему остается позитивным. Потребление энергоносителей в США и Европе продолжает расти из-за аномальных холодов, поддерживая цены на высоких уровнях. Статданные, при этом, выходят противоречивые – в США и Китае статистика указывает на спад экономической активности, в то время как в Еврозоне, напротив, наблюдается некоторое оживление. Новостной фон пока остается довольно нейтральным – тема санкций по Ирану уже не столь сильно влияет на рынок, а дополнительных новостей в данном направлении на рынке нефти пока что нет.

Технический анализ по «черному золоту» все еще говорит о неопределенности и отсутствии тренда. «Полосы Боллинджера» указывают на среднюю волатильность в течение дня, в то время как ADX держится ниже 30-го уровня, а Stohastic пока что движется между 20-м и 80-м уровнями. Все три индикатора в комбинации указывают на отсутствие четкого тренда и в целом на неопределенную динамику.

В конечном счете, фундаментальные данные говорят по-прежнему о вероятном укреплении нефти. А поскольку других весомых факторов для изменения нашего позиционирования нет, все наши прогнозы и целевые отметки остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 110.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: падение до 105.00 долларов (CFD).

 

 

EURUSD

Евровалюта в понедельник продолжила умеренный тренд против доллара. Пара EURUSD колебалась возле промежуточной поддержки 1.3670.

Фундаментальный фон по евро, при этом, постепенно складывается в пользу роста. Статданные по Еврозоне продолжают выходить довольно позитивные, указывая на оживление экономики европейского региона, а тема вероятного сворачивания QE3, очевидно, уже по большей части отыграна рынками. Кроме того, вполне вероятно, что ЕЦБ не будет идти на более радикальные меры для стимулирования экономики, такие как печать в неограниченном количестве евро или выкуп корпоративных или национальных среднесрочных облигаций, на фоне оживления деловой активности. И эти ожидания также могут поддержать евро.

Технический анализ по паре EURUSD указывает на продолжение восходящего тренда. Stohastic по-прежнему находится возле 80-го уровня, в то время как индикатор ADX стабильно держится выше 30-го уровня, что говорит о возможном продолжении роста. «Полосы Боллинджера» показывают сужение, указывая на снижение волатильности в течение дня.

Таким образом, накануне заседания ФРС все факторы по-прежнему указывают на укрепление евро. Поэтому мы пока не меняем наше позиционирование и все наши прогнозы и целевые отметки, соответственно, остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 1.3800.

Наименее вероятный сценарий: падение до 1.3450.

                                                                                              

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

09:30

Великобритания

Валовой внутренний продукт (кв/кв)

4 кв.

0,8%

 

 

09:30

Великобритания

Валовой внутренний продукт (г/г)

4 кв.

1,9%

 

 

13:30

США

Заказы на товары длительного пользования

Декабрь

3,5%

 

1,5%

13:30

США

Заказы на товары длительного пользования без учета затрат на транспортировку

Декабрь

1,2%

 

0,5%

15:00

США

Уровень доверия потребителей

Январь

78,1

 

78,9

23:30

Австралия

Индекс опережающих экономических индикаторов Westpac (м/м)

Декабрь

-0,1%

 

 

 

Нарек Авакян

Аналитик ФК AForex

Последние новости

▲ Наверх