Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 27 января 2014 года

27.01.2014 | 09:07 am

 

USDRUB

Рубль в пятницу продолжил стремительно терять позиции. USDRUB взлетел сразу до 34.60 рублей за доллар, пробив тем самым максимум с 2009 года.

Фундаментальный анализ по рублю пока складывается неоднозначно. Внешний фон остается негативным для российской валюты – начавшееся сворачивание печатного станка в США серьезно поддерживает доллар на мировых рынках, а статданные по КНР продолжают указывать на замедление экономического роста в «Поднебесной». Кроме того, ЦБ продолжает ослабление национальной валюты в рамках политики немонетарного стимулирования экспорта и экономики в целом. Тем не менее, ситуация внутри экономики неожиданно существенно улучшилась – в январе инфляция по ожиданиям Росстата составит лишь 0.6%, в то время как годом ранее январская инфляция составила более 1%, а промпроизводство в декабре увеличилось сразу на 0.8%, вытянув тем самым весь годовой показатель промышленности выше нулевого уровня. И все эти три противоречащих друг другу фактора не дают по рублю более-менее четких фундаментальных сигналов.

Технический анализ указывает на явное продолжение восходящего тренда в паре USDRUB. ADX взлетел выше 70-го уровня! В то время как «Полосы Боллинджера» показывают расширение, указывая на увеличение волатильности в течение дня, а осциллятор Stohastic до сих пор находится выше 80-го уровня. Все три индикатора в совокупности сигнализируют об усилении текущего восходящего тренда.

В итоге, опираясь на технический анализ, мы ожидаем продолжения ослабления рубля. При этом волатильность, скорее всего, останется очень высокой.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 35.00.

Наименее вероятный сценарий: рост до 34.00.

 

UKOIL

Нефть в пятницу показала крайне неустойчивую динамику. Несмотря на всеобщий негатив, баррель марки Brent удержался выше поддержки 107.50 долларов, хотя в начале дня цена падала до 106.20 долларов.

Фундаментальный фон по «черному золоту» сейчас складывается позитивный. Увеличение потребления энергоносителей в США и Европе из-за аномальных холодов, о чем свидетельствует снижение запасов нефти и нефтепродуктов по данным американского Минэнерго, указывает на увеличение потребления, что в конечном итоге должно позитивно сказаться на фьючерсных ценах. Кроме того, нагнетание новостного фона вокруг Ирана также способствует увеличению спроса (как минимум спекулятивного) на нефть, что тоже может сыграть в пользу быков.

Технический анализ по «черному золоту» указывает на неопределенность и отсутствие тренда. «Полосы Боллинджера» указывают на высокую волатильность в течение дня, в то время как ADX ушел ниже 30-го уровня, а осциллятор Stohastic пока движется между 20-м и 80-м уровнями. Все индикаторы вместе указывают на отсутствие четкого тренда и в целом на неопределенную динамику в течение дня.

Таким образом, с упором на фундаментальный анализ, мы позитивно настроены по нефти и до конца недели ожидаем увеличения стоимости барреля.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 110.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: падение до 105.00 долларов (CFD).

 

 

EURUSD

Евровалюта в пятницу не показала внятного тренда против доллара. EURUSD в течение дня подрастал до 1.3750, однако затем вновь откатился до 1.3670.

Фундаментальный фон по евро при этом пока складывается неоднозначно. Статданные по Еврозоне продолжают выходить довольно позитивные, указывая на дальнейшее восстановление европейской экономики, оказывая тем самым поддержку евро. Однако главный фундаментальный фактор для всего валютного рынка, в том числе и для единой европейской, является QE3, точнее скорость, с которой ФРС будет ее сворачивать. Если на очередном заседании в среду ФРС сократит программу более чем на 10 млрд. долларов, то можно будет ожидать серьезного укрепления американского доллара на мировом рынке.

Технический анализ по паре EURUSD указывает на продолжение восходящего тренда. Stohastic находится возле 80-го уровня, в то время как индикатор ADX подбирается уже к 50-му уровню, а «Полосы Боллинджера» показывают уровни гиперволатильности. В совокупности все три индикатора вместе сигнализируют о продолжение бычьего тренда пары.

В конечном счете, по фундаментальным основаниям оценивать перспективы евро пока не представляется возможным. А потому, с опорой на технический анализ мы ожидаем укрепления евровалюты в течение недели.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 1.3800.

Наименее вероятный сценарий: падение до 1.3450.

                                                                                              

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

n/a

Еврозона

Заседание Еврогруппы

 

 

 

 

n/a

Германия

Размещение 10-летних гособлигаций

 

1,69%

 

 

n/a

Австралия

День Австралии

 

 

 

 

09:00

Германия

Индекс делового оптимизма от IFO

Январь

109,5

 

110,0

09:00

Германия

Индекс экономических ожиданий от IFO

Январь

107,4

 

108,0

09:00

Германия

Индикатор оценки текущей ситуации от IFO

Январь

111,6

 

112,2

15:00

США

Продажи новых домов (м/м)

Декабрь

0,464M

 

0,460M

15:30

США

Индекс деловой активности в промышленной сфере Федерального резервного банка Далласа

Январь

3,1

 

 

18:00

Германия

Выступление главы Бундесбанка Вайдманна

 

 

 

 

23:00

Австралия

Индекс опережающих экономических индикаторов Австралии от Conference Board

Ноябрь

0,5%

 

 

 

Нарек Авакян

Аналитик ФК AForex

Последние новости

▲ Наверх