Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 24 января 2014 года

24.01.2014 | 10:44 am

 

 

USDRUB

 

Девальвация российской валюты продолжается. По итогам вчерашнего дня рубль снова оказался под давлением и, потеряв еще 19 копеек, закрыл сессию на уровне 34,16. Нисходящая динамика национальной валюты наблюдалась на фоне очередных спекулятивных слухов о том, что ФРС может ускорить  сворачивание программы количественного смягчения. Дополнительный негатив был связан и  с  неоднозначностью ситуации  на рынках капитала, а также готовностью ЦБ РФ в перспективе продолжить сокращение регулирования курсовой динамики. Стоит отметить, что стоимость бивалютной корзины впервые достоверно поднялась выше уровня, при котором интервенции ЦБ РФ должны достигнуть $400 млн. Тем не менее, большинство аналитиков по-прежнему уверены, что российская валюта может в любой момент поменяться ролями со своим конкурентом. Напомним, что  основная поддержка со стороны  экспортеров, а соответственно и очередная волна спроса,  еще впереди. На этом фоне, длинные рублевые позиции могут оказаться более выгодным решением. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: коррекция пары USDRUB в область 34,00.

Наименее вероятный сценарий: закрепление выше 34,30.

 

UKOIL

 

Торги нефтяными контрактами по итогам прошлой торговой сессии снова завели актив в красную зону.   В результате смесь марки Brent подешевела на 0,50$ и закрыла сессию в области 107,50$. Отрицательная динамика «черного золота» наблюдалась на  фоне слабой  статистики по промышленности КНР и в преддверии публикации данных по запасам в США. По предварительной оценке HSBC, индекс деловой активности (PMI) в промышленности Китая в январе снизился до 49,6 пункта с 50,5 пункта в декабре. Вполне вероятно, что более слабый PMI отразится на замедлении роста спроса на нефть со стороны Китая. Те, кто сделал ставку на фундаментальный оптимизм по причине вероятного сокращения запасов нефти в США, к сожалению, также прогадали. Как сообщило Минэнерго США, запасы нефти выросли на 0,99 млн., в то время как прогноз находился на уровне 0,7 млн. баррелей. Учитывая сказанное, текущий  фундаментальный фон больше располагает к дальнейшим  продажам актива, нежели к безосновательному росту. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: продолжение коррекции к  уровню $106,50.

Наименее вероятный сценарий: возобновление роста выше $109,00.

 

 

EURUSD

 

 

Единая европейская валюта по итогам вчерашних торгов не просто  ослабила давление со стороны американского доллара, а отличилась самым существенным дневным ростом с июля 2013 года.  В результате, пара EURUSD, достигнув локального минимума в 1,3529, скакнула на 140 пунктов и закрыла торги на уровне 1,3690. Поддержку главному валютному риску оказали сильные данные по индексу деловой активности в производственном секторе Markit Еврозоны, выросшему самыми быстрыми темпами за 30 месяцев. Предварительный индекс деловой активности в промышленном секторе Германии также превысил прогноз и данные за декабрь 56,3 против 54,6 и 54,3, соответственно. Макроэкономический фон валютного блока полностью справился с возложенной на него задачей по повышению привлекательности европейского актива. Кроме того, сильные данные по Еврозоне снижают вероятность  смягчения политики ЕЦБ. Учитывая сказанное, европейская валюта имеет все фундаментальные предпосылки для сохранения своего восстановительного вектора. Таким образом:   

Наиболее вероятный сценарий: рост к уровню 1,3750.

Наименее вероятный сценарий: коррекция ниже 1,3600.

 

 

 

Календарь событий:

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

9:30

Англия

Одобренные ипотечные кредиты от BBA

Декабрь

45К

 

47,2К

13:30

Канада

Индекс потребительских цен (г/г)

Декабрь

0,9%

 

1,3%

13:30

Канада

Основной индекс потребительских цен от Банка Канады, г/г

Декабрь

1,1%

 

1,3%

13:30

Канада

Индекс потребительских цен (м/м)

Декабрь

0%

 

-0,2%

13:30

Канада

Основной индекс потребительских цен от Банка Канады, м/м

Декабрь

-0,1%

 

-0,4%

 

Деев Артем

Аналитик ФК AForex

 

Последние новости

▲ Наверх