Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 13 декабря 2013 года

13.12.2013 | 11:30 am

 

 

 

USDRUB

 

Как мы и предполагали, поведение российской валюты на торгах четверга полностью определялось динамикой корпоративных объемов на покупку/продажу валюты при низкой спекулятивной активности. В результате, ни российская валюта, ни американский доллар, так и не смогли похвастаться ростом, и пара после довольно спокойных торгов закрыла сессию в районе открытия на уровне 32,75. В то же время, на позиции рубля могут повлиять внутренние потоки, в частности, экспортные продажи, без поддержки которых рубль теряет преимущество из-за локального спроса на валюту, также присутствующего на рынке. Сегодня состоится заседание совета директоров Центробанка РФ, но участники рынка не ждут от регулятора изменения ключевой процентной ставки, находящейся на уровне 5,5%. Кроме того, в понедельник стартует  последний в текущем году налоговый период, во время которого увеличиваются продажи экспортной выручки, что также может поддержать курс национальной валюты. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: коррекция пары USDRUB в область 32,65.

Наименее вероятный сценарий: продолжение роста выше 32,90.

 

UKOIL

 

«Черное золото» в четверг возобновило фундаментальную коррекцию начала недели.  По итогам дня смесь марки Brent потеряла 0,95$ и закрыла торги на уровне 108,55$.  Вместо того, чтобы реализовать весь фундаментальный потенциал снижения коммерческих запасов нефти, инвесторы предпочли отыграть 3,2% рост общих запасов бензина.  Кроме того, давление на стоимость нефти оказала и статья в Financial Times, согласно которой в 2014 году цены на нефть могут упасть в пять раз. Мрачные прогнозы по поводу тотального падения возникли из-за конфликта между Ираном и Саудовской Аравией. Члены Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК), в которую входят оба этих государства, решили не наращивать темпы добычи «черного золота» в 2014 году, оставив их на уровне в 30 миллионов баррелей в сутки. Однако власти Ирана посчитали, что такие ограничения идут вразрез с их планами по увеличению добычи нефти у себя в стране. И заявили, что готовы насыщать рынок топливом даже при снижении цен вплоть до 20 долларов за баррель. Учитывая подобный новостной фон и продолжающиеся спекуляции на тему сокращения объемов программы количественного смягчения, нефть и дальше рискует оставаться под давлением. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: коррекция к  уровню $107,50.

Наименее вероятный сценарий: рост  выше $109,50.

 

 

EURUSD

 

Американская валюта по итогам вчерашних торгов смогла ослабить давление со стороны европейского актива. В результате, пара EURUSD, достигнув локального максимума в 1,38, скорректировалась на 40 пунктов и закрыла торги на уровне 1,3748.  Выходит, инвесторы все же обеспокоены возможной решительностью со стороны ФРС США и продолжают оценивать экономические публикации по штатам с точки зрения их влияния на коррекцию объемов программы количественного смягчения. Последние данные были благоприятны, но число первичных обращений за пособием по безработице на прошлой неделе выросло выше ожиданий, и достигло максимума за два месяца. Из важных отчетов на сегодня можно отметить разве, что данные по уровню занятости в Еврозоне, который, тем не менее, редко провоцировал существенную реакцию главного валютного риска. Учитывая общий информационный фон, а также близость важнейшего сопротивления в 1,38, вчерашняя коррекция рискует продлиться и дальше.  Таким образом:   

Наиболее вероятный сценарий: коррекция к уровню 1,3700.

Наименее вероятный сценарий: возобновление роста выше 1,3800.

 

 

 

Календарь событий:

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

0:10

Новая зеландия

Выступление главы РБНЗ Вилера

 

 

 

 

4:30

Япония

Промышленное производство (г/г)

Октябрь

5,1%

 

 

 

Деев Артем

Аналитик ФК AForex

 

Последние новости

▲ Наверх