Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 9 декабря 2013 года

09.12.2013 | 11:33 am

 

 

USDRUB

 

Заключительная торговая сессия прошлой недели обернулась для российской валюты днем локального оптимизма. По итогам дня рубль окреп на 23 копейки, закрыв торги на уровне 32.72. Поддержку рублю продолжили оказывать корпоративные потоки на продажу валюты, а также высокие цены на нефть, остающиеся вблизи многонедельных максимумов. Весомый вклад в ослабление позиций анализируемой валютной пары внес и технический фактор, повлекший абсолютно осознанное желание инвесторов сократить часть длинных позиций перед публикацией ключевого отчета по состоянию американского рынка труда. Согласно опубликованным данным, американская экономика по итогам прошлого месяца прибавила 203 тыс. новых рабочих мест, в то время как прогнозировали значение  скромнее – 180 тыс. Учитывая сказанное, опасения инвесторов оказались напрасными, поскольку трудовой отчет еще больше повысил вероятность начала сокращения программы количественного смягчения. На этом фоне, российская валюта уже не столь привлекательна для длинных позиций. Таким образом:  

Наиболее вероятный сценарий: рост пары USDRUB в область 32,85.

Наименее вероятный сценарий: продолжение коррекции пары USDRUB ниже 32,50.

 

UKOIL

 

Нефть на торгах пятницы по аналогии с другими рисковыми активами сохранила тенденцию локального восстановления. В результате, смесь марки Brent закрыла торги вблизи уровня 111,60$. Мировые цены на нефть демонстрировали  позитивную динамику под влиянием первого за 11 недель сокращения коммерческих запасов сырой нефти в США. Дополнительную поддержку «черному золоту» оказали и более сильные, чем ожидалось, данные по американской экономике, указывающие на вероятность повышенного спроса на энергоносители. Сильные данные по ВВП, опубликованного в четверг, подкрепились не менее позитивной статистикой и по состоянию рынка труда. Теперь, инвесторам, предпочитающим спекулировать на нефтяном активе, потребуется принять непростое решение – сделать ставку на рост под влиянием растущего спроса со стороны американской экономики или все же отдать предпочтение  рискам распродажи сырья на случай сокращения программы выкупа активов. Мы полагаем, что второй сценарий может оказаться более уместным. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: коррекция к уровню $110,50.

Наименее вероятный сценарий: рост  к  уровню $113,00.

 

 

EURUSD

 

 

Единая европейская валюта по итогам пятничных торгов смогла закрепиться на месячном максимуме в 1,37, сохранив тем самым восходящий тренд. Покупатели главного валютного риска продолжают надеяться на что, Германия справится с ролью локомотива  Еврозоны, обеспечивающего постепенное восстановление всего региона. Ослабить позиции евро не смогли  даже сильные данные по американскому рынку труда, значительно повысившие шансы ФРС проявить решимость в отношении программы количественного смягчения, сократив ее объемы. Ближайшая  встреча ФРС запланирована уже на 17-18 декабря. До тех пор пока спекуляции на слухах о возможном решении американского регулятора снова не стали главным катализатором рынка, не стоит упускать из вида и статистические отчеты. Сегодня в 15:00 МСК будут опубликованы данные по промышленному производству Германии. Прогноз значительно превосходит показатель прошлого периода. Если ожидания будут оправданы, локальный фундаментальный оптимизм способен сохранить восстановительный вектор европейской валюты. Таким образом

Наиболее вероятный сценарий: рост к уровню 1,3750.

Наименее вероятный сценарий: коррекция  в область 1,3600.

 

 

 

Календарь событий:

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

0:00

Еврозона

Заседание Еврогруппы

 

 

 

 

n/a

Канада

Выступление главы Банка Канады Марка Карни

 

 

 

 

1:30

Китай

Индекс потребительских цен (г/г)

Ноябрь

3,2%

3%

3,2%

1:30

Китай

Индекс потребительских цен (м/м)

Ноябрь

0,1%

-0,1%

0,0%

1:30

Китай

Индекс цен производителей (г/г)

Ноябрь

-1,5%

-1,4%

-1,4%

5:00

Япония

Прогноз развития событий от Eco Watchers

Ноябрь

54,5

 

 

5:00

Япония

Индекс текущей ситуации от Eco Watchers

Ноябрь

51,8

 

52,3

6:45

Швейцария

Уровень безработицы (м/м)

Ноябрь

3,2%

 

3,2%

7:00

Германия

Торговый баланс

Октябрь

€18,8B

 

€18,0B

8:15

Швейцария

Реальный объем розничной торговли (г/г)

Октябрь

1,0%

 

2,1%

9:30

Еврозона

Индикатор уверенности инвесторов Sentix

Декабрь

9,3

 

10,4

11:00

Германия

Промышленное производство (г/г)

Октябрь

1%

 

 

13:15

Канада

Начатые строительства домов (г/г)

Ноябрь

198,3K

 

195,0K

21:45

Новая зеландия

Розничные продажи с использованием электронных карт оплаты (г/г)

Ноябрь

7,0%

 

5,9%

21:45

Новая зеландия

Розничные продажи с использованием электронных карт оплаты (м/м)

Ноябрь

1,4%

 

0,4%

23:50

Япония

Индекс активности в сфере услуг (м/м)

Октябрь

-0,2%

 

0,3%

 

Деев Артем

Аналитик ФК AForex

 

Последние новости

▲ Наверх