Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 5 декабря 2013 года

05.12.2013 | 11:22 am

 


USDRUB

В среду рубль оставался на прежних уровнях. Пара USDRUB по-прежнему торговалась возле поддержки 32.20, несмотря на насыщенный внешний фон.

Фундаментальный анализ по рублю, при этом, по-прежнему остается позитивным. Главный драйвер ценообразования российской валюты – нефть – по-прежнему держится на довольно высоких уровнях, что поддерживает платежный баланс России и, соответственно, национальную валюту. Кроме того, Банк России заявил о поддержке рубля посредством интервенций, если того потребует ситуация. Внешний фон пока для российского рубля остается нейтральный – позиция инвесторов на мировых рынках по-прежнему выжидательная, а потому никаких внешних торговых идей еще не видно.

Технический анализ по паре USDRUB указывает на вероятное начало падения. ADX все еще находится выше 50-го уровня, указывая на высокую трендовость рынка, а осциллятор Stohastic начинает откат от 80-го уровня, что в комбинации говорит о высокой вероятности коррекции пары в ближайшее время. «Полосы Боллинджера» показывают сужение, что указывает на снижение волатильности.

В итоге, по паре USDRUB ничего принципиально не изменилось. Поэтому мы по-прежнему ожидаем восстановления рубля и оставляем целевые отметки в силе.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 32.00.

Наименее вероятный сценарий: рост до 34.00.

UKOIL

Нефть в среду слегка упала в цене. Марка Brent просела в течение дня до 111.50 долларов из-за новостей о запуске нефтепровода Keystone в Северной Америке.

Фундаментальный анализ по «черному золоту», при этом, все также остается негативным. Особенно это актуально для марки Brent, так как запуск такого крупного нефтепровода, как Keystone увеличит спрос на WTI, в то время как первая несколько потеряет интерес на мировом рынке. И несмотря на то, что запасы в США за последнюю неделю неожиданно довольно серьезно упали (при ожиданиях очередного увеличения), общие резервы нефти в США находятся на исторических максимумах и превышают 360 млн. баррелей. Кроме того, до сих пор не отыграно снижение напряженности по ближневосточной тематике.

Технический анализ по нефти остается неопределенным. «Полосы Боллинджера» все еще показывают расширение, что говорит об увеличении волатильности в ближайшие часы, а Stohastic откатился к 20-му уровню, указывая на возможные попытки снижения в течение дня. Однако ADX по-прежнему находится ниже 30-го уровня и вновь снизился к 15-му уровню, что идет в разрез с показателями других индикаторов и указывает на техническую неопределенность.

Таким образом, по нефти по-прежнему существуют серьезные сигналы для падения цен. Поэтому пока все прогнозы и целевые отметки мы оставляем в силе.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 107.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: рост до 115.00 долларов (CFD).

 

 

EURUSD

Евро в среду торговался в умеренном тренде. Пара EURUSD, похоже, образовала боковой коридор 1.3530-1.3620, хотя по Еврозоне выходило немало статистики.

Фундаментальный анализ по евро, при этом, сменился на неопределенный. После выхода негативной отчетности по розничным продажам, инвесторы вновь начали сомневаться в устойчивости восстановления европейской экономики, вроде бы намеченного в последние месяцы. Однако распродавать евро на этом фоне не стали, так как все ждут главного события недели, а именно – заседания ЕЦБ по процентной ставке, которое состоится сегодня. Кроме того, сегодня также выйдут данные и по ВВП в США за 3 квартал. Поэтому торговля по европейской валюте должна довольно серьезно активизироваться. Но пока четких фундаментальных сигналов на рост или падение евро нет.

Технический анализ по паре EURUSD также неопределенный. Котировки сформировали очередной боковой коридор, что подтверждают и индикаторы. Так, Stohastic пока движется между 20-м и 80-м уровнями, в то время как индикатор ADX опустился уже даже к 15-му уровню, что говорит о снижении трендовости и в совокупности подтверждает текущий боковой тренд. «Полосы Боллинджера» показывают сужение, сигнализируя о снижении волатильности пары и также подтверждая нахождение в боковом коридоре.

В конечном счете, по паре EURUSD ситуация с позитивной изменилась на неопределенную. Однако так как сигналов на падение котировок по-прежнему нет, базовый сценарий все еще остается прежний, как и целевые отметки.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 1.3750.

Наименее вероятный сценарий: падение до 1.3400.

                                                                                              

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

00:30

Австралия

Торговый баланс

Октябрь

-271M

-529M

-375M

12:00

Великобритания

Решение Банка Англии по процентной ставке

 

0,5%

 

0,5%

12:00

Великобритания

Планируемый объем покупок активов Банком Англии

 

£375B

 

£375B

12:45

Еврозона

Решение ЕЦБ по процентной ставке (дек 5)

 

0,25%

 

0,25%

13:30

Великобритания

Отчет по осеннему прогнозу

 

 

 

 

13:30

США

Годовые данные по ВВП

3 кв.

2,5%

 

2,9%

13:30

США

Индекс цен внутренних приобретений

3 кв.

0,6%

 

1,9%

13:30

США

Отчет по осеннему прогнозу

 

 

 

 

13:30

США

Первичные заявки на пособие по безработице (ноя 29)

 

316K

 

 

13:30

Еврозона

Пресс-конференция и комментарий ЕЦБ по кредитно-денежной политике

 

 

 

 

13:30

Канада

Разрешение на строительство (м/м)

Октябрь

1,7%

 

 

15:00

Канада

Индекс деловой активности Ivey

Ноябрь

62,8

 

 

15:00

Канада

Индекс деловой активности Ivey

 

64,2

 

 

15:00

США

Производственные заказы (м/м)

Октябрь

-0,1%

 

-1,0%

15:30

США

Изменение запасов газа от EIA (ноя 29)

 

-13B

 

 

22:30

Австралия

Индекс активности в строительном секторе от AiG

Ноябрь

54,4

 

 

 

Нарек Авакян

Аналитик ФК AForex

Последние новости

▲ Наверх