Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 3 декабря 2013 года

03.12.2013 | 10:39 am

 


USDRUB

Рубль в понедельник не показал внятной динамики против доллара США. Пара USDRUB в начале дня просела до 32.00, однако затем вновь отскочила к 32.20.

Фундаментальный анализ по рублю при этом по-прежнему противоречивый. В США статданные снова оказались неплохими, поддержав курс доллара. Кроме того, ситуация внутри экономики вновь ухудшилась – PMI в промышленности снова опустился ниже 50 пунктов, свидетельствуя о снижении активности. Однако уже скоро в России наступит налоговый период, что снизит и без того низкую рублевую ликвидность и поддержит курс рубля в краткосрочной перспективе.

Технический анализ по паре USDRUB все также указывает на падение. ADX все еще держится выше 50-го уровня, что говорит о высокой трендовости рынка, а Stohastic находится возле 80-го уровня, что в комбинации говорит о возможном развороте тренда вниз и достижении месячных минимумов. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает значения средней волатильности.

В итоге, несмотря на ослабление курса и ухудшение факторов, мы позитивно настроены по рублю. Поэтому наши прогнозы и целевые отметки остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 32.00.

Наименее вероятный сценарий: рост до 34.00.

UKOIL

Нефть в понедельник показала неустойчивую динамику. Марка Brent в начале дня опускалась до 109.30, но после выхода статистики подскочила выше 112.00.

Тем не менее, фундаментальный анализ по нефти остается негативным. Хотя статистика продолжает выходить неплохая, запасы в США по-прежнему активно растут (частично правда это связано с сезонным ослаблением спроса). Кроме того, напряженность на Ближнем Востоке (главном факторе поддержки нефтяных цен) также постепенно спадает, и рано или поздно это окажет негативный эффект на цены углеводородов, так как трейдеры будут ожидать увеличения добычи.

Технический анализ по нефти также негативен. «Полосы Боллинджера» демонстрируют значения средней волатильности, индикатор Stohastic доходит до 80-го уровня, что говорит о вероятности отката. ADX все также находится ниже 30-го уровня, указывая на слабую трендовость в течение дня. При этом на графике видно, что был сигнал на возможное продолжение падения, который, правда, оказался ложным. Однако это свидетельствует о вероятных дальнейших попытках медведей продавить цену вниз и сформировать устойчивый нисходящий тренд.

Таким образом, по нефти мы все еще настроены скептически в краткосрочной перспективе. Поэтому все прогнозы и целевые отметки пока оставляем в силе.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 107.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: рост до 115.00 долларов (CFD).

 

 

EURUSD

Евро в понедельник растерял позиции против доллара. Пара EURUSD в моменте почти упала до поддержки 1.3520 из-за хорошей американской статистики.

Фундаментальный анализ по евро, тем не менее, по-прежнему позитивен. Хотя в США продолжает выходить неплохая макростатистика, что усиливает опасения инвесторов по поводу сворачиванию QE3 уже в декабре текущего года, последние заявления Джаннет Йеллен заставляют усомниться в вероятности этого сценария. Кроме того, в США уже говорят о новом возможном Shutdown для бюджета и тяжелых переговорах по потолку госдолга, что крайне негативно сказывается на доллар. Более того, в самой Еврозоне статданные тоже выходят позитивные, что говорит о начале процесса восстановления европейской экономики.

Технический анализ по евро пока неопределенный. Stohastic остается ниже 20-го уровня, что говорит о возможном отскоке в течение дня, а «Полосы Боллинджера» показывают расширение, что в комбинации говорит о вероятности дальнейшего падения. Однако ADX упал ниже 30-го уровня, что является дивергенцией с другими индикаторами и указывает на слабую силу тренда последнего падения.

В результате, мы по-прежнему видим серьезные основания для продолжения роста евро. Поэтому наши прежние прогнозы и целевые отметки остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 1.3750.

Наименее вероятный сценарий: падение до 1.3400.

                                                                                              

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

00:30

Австралия

Розничные продажи (м/м)

Ноябрь

0,8%

 

0,4%

01:00

Китай

Индекс деловой активности в сфере услуг

Ноябрь

56,3

 

 

03:30

Австралия

Решение Резервного Банка Австралии по процентной ставке (дек 3)

 

2,5%

 

2,5%

03:30

Австралия

Сопроводительное заявление Резервного Банка Австралии

 

 

 

 

09:30

Великобритания

Индекс деловой активности в строительном секторе

Ноябрь

59,4

 

59,0

10:00

Еврозона

Индекс цен производителей (г/г)

Октябрь

-0,9%

 

-1,0%

22:30

Австралия

Индекс активности в сфере услуг от AiG

Ноябрь

47,9

 

 

 

Нарек Авакян

Аналитик ФК AForex

Последние новости

▲ Наверх