Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 2 декабря 2013 года

02.12.2013 | 11:07 am

 


USDRUB

Российская валюта в пятницу обновила локальные минимумы против доллара. Пара USDRUB подрастала до 32.20 на фоне просевших цен на нефть.

Фундаментальный анализ по рублю сейчас противоречивый. В США и Еврозоне статданные позитивны, что оказывает поддержку доллару. Но и ситуация внутри экономики начинает улучшаться, оказывая поддержку рублю. Кроме того, уже скоро наступит сезонный фактор поддержки российской валюты, в то время как цены на нефть по-прежнему держатся весьма высоко.

Технический анализ по паре USDRUB указывает на вероятный разворот тренда вниз. ADX держится выше 50-го уровня, что говорит о высокой трендовости рынка. «Полосы Боллинджера» показывают значения средней волатильности, а Stohastic уже начинает откат от 80-го уровня. Вместе эти индикаторы указывают на возможный разворот тренда вниз и достижение месячных минимумов.

Таким образом, явного сигнала на укрепление российской валюты еще нет. Но учитывая существенное ослабление курса в последнем месяце и опираясь на технический анализ, мы ожидаем укрепления рубля в ближайшие дни.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 32.00.

Наименее вероятный сценарий: рост до 34.00.

UKOIL

Нефтяные цены в пятницу умеренно просели в цене. Марка Brent пробила нижнюю границу бокового коридора 110.50-111.50 долларов.

Фундаментальный анализ по «черному золоту» при этом по-прежнему негативен. Запасы нефти в США на прошлой неделе в очередной раз выросли больше ожиданий, что говорит о падении спроса на энергоносители на американском рынке. Внешний же фон в целом остается противоречивый – все ждут последнего в этом году заседания ФРС по процентной ставке, на котором должны быть сделаны конкретные заявления по QE3. Кроме того, по-прежнему не ясна ситуация с Ираном, с которого неделей ранее были сняты некоторые санкции.

Технический анализ по нефти остается нейтральным. Волатильность все также крайне низкая, сильных трендов не наблюдается. «Полосы Боллинджера» все еще показывают уровни конвергенции, указывая на крайне низкую волатильность, индикатор Stohastic движется между 20-м и 80-м уровнями. Индикатор ADX до сих пор находится ниже 30-го уровня, что говорит о слабой трендовости в ближайшее время. Вместе эти индикаторы по-прежнему говорят о сохранении текущего вялого тренда и отсутствии трендовых движений в ближайшие часы.

В итоге, «черное золото» сейчас явно выглядит несколько перекупленным, хотя и держится довольно стабильно в последние дни. Поэтому мы ожидаем до конца недели падения на нефть до ближайших локальных минимумов.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 107.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: рост до 115.00 долларов (CFD).

 

 

EURUSD

Евровалюта в пятницу умеренно укрепилась против доллара США. Пара EURUSD в моменте подрастала до 1.3620 благодаря хорошей европейской статистике.

Фундаментальный анализ по евро при этом остается позитивным. В Еврозоне последняя статистика вновь вышла весьма неплохая, что свидетельствует о постепенном оздоровлении европейской экономики. Кроме того, последние заявления Джаннет Йеллен заставляют усомниться в твердости намерений ФРС по началу сворачивания количественного смягчения в ближайшие месяцы, и это, безусловно, играет не в пользу доллара.

Технический анализ по паре EURUSD указывает на продолжение умеренного бычьего тренда. Stohastic ушел ниже 20-го уровня, что говорит о возможном росте в ближайшие часы, а индикатор «Полосы Боллинджера» показывает сужение, что в комбинации подтверждает возможное продолжения роста. ADX по-прежнему движется возле 30-го уровня, что указывает на среднюю трендовость рынка.

Таким образом, текущий тренд по паре EURUSD остается восходящим, причем сигналы в основном благоприятствуют росту. Поэтому мы ожидаем укрепления евро против американской валюты до промежуточного сопротивления 1.3750.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 1.3750.

Наименее вероятный сценарий: падение до 1.3400.

                                                                                              

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

00:30

Австралия

Разрешение на строительство (г/г)

Октябрь

22,2%

23,1%

 

01:30

Япония

Выступление главы Банка Японии Куроды

 

 

 

 

01:45

Китай

Индекс деловой активности в производственном секторе HSBC

Ноябрь

50,9

50,8

50,5

08:30

Швейцария

Индекс деловой активности SVME

Ноябрь

54,2

 

54,8

08:53

Германия

Индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Ноябрь

51,7

 

52,5

08:58

Еврозона

Индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Ноябрь

51,3

 

51,5

09:28

Великобритания

Индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Ноябрь

56,0

 

56,3

13:58

США

Индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Ноябрь

51,8

 

 

15:00

США

Индекс постепенного разгона инфляции

Ноябрь

55,5

 

55,0

15:00

США

Индекс деловой активности в производственном секторе ISM

Ноябрь

56,4

 

55,5

15:00

США

Расходы на строительство (м/м)

Сентябрь

0,6%

 

0,4%

15:00

США

Расходы на строительство (м/м)

Октябрь

0,6%

 

 

 

Нарек Авакян

Аналитик ФК AForex

Последние новости

▲ Наверх