Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 26 ноября 2013 года

26.11.2013 | 09:37 am

Календарь событий (Время UTC):

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

00:00

Великобритания

Общенациональный индекс цен на жилье (г/г)

Ноябрь

5,8%

 

6,0%

13:30

США

Начатые строительства домов (м/м)

Октябрь

0,891M

 

0,910M

13:30

США

Разрешение на строительство (м/м)

Октябрь

0,918M

 

0,940M

15:00

США

Уровень доверия потребителей

Ноябрь

71,2

 

72,5

21:45

Новая Зеландия

Торговый баланс (м/м)

Октябрь

$-199M

 

$-345M

21:45

Новая Зеландия

Торговый баланс (г/г)

Октябрь

$-1,54B

 

 

 

USDRUB

В понедельник рубль торговался в боковом тренде. В условиях неопределенности на внешних рынках, российская валюта не сумела определиться с направлением.

Фундаментальный анализ по рублю в целом остается негативным. Внутренняя экономическая конъюнктура все еще крайне слабая, в то время как ЦБ не предпринимает никаких действий по поддержке нацвалюты. Внешние факторы пока дают больше оснований для ослабления, нежели укрепления рубля. После заявлений по QE3, рынки успокоились, однако начало процесса смягчения санкций в отношении Ирана может уже в ближайшей перспективе подорвать цены на нефть. Из-за этого возникают негативные ожидания по торговому балансу страны и, соответственно, по национальной валюте.

Технический анализ по паре USDRUB также больше складывается в пользу роста. ADX ушел ниже 30-го уровня, что говорит о снижении силы тренда, при этом индикатор «Полосы Боллинджера» показывает значения высокой волатильности, что является некоторой дивергенцией. В то же время, Stohastic уже показывает отскок от 20-го уровня и сигнализирует о вероятном росте в ближайшие часы.

В итоге, хотя нефть и восстановились после существенного гэпа, оснований для смены наших ожиданий по рублю нет. Поэтому целевые отметки остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 33.50.

Наименее вероятный сценарий: падение до 32.00.

 

UKOIL

В понедельник «черное золото» отвоевало ранее потерянные позиции. Цена барреля марки Brent вернулась выше 110.00 долларов.

Фундаментальный анализ по нефти, при этом, остается негативным. Статистика по основным регионам выходит позитивная, и это поддерживает цены. Однако запасы в США уже седьмую неделю к ряду продолжают расти, и кроме того, после снятия части санкций с Ирана у игроков рынка сложилось негативное ожидание относительно дальнейших перспектив стоимости барреля.

Технический анализ по нефти сигнализирует о вероятном падении. Цена отыграла практически полностью гэп, образовавшийся на открытии рынка, однако дальнейшего роста пока нет. «Полосы Боллинджера» при этом по-прежнему показывают значения гиперволатильности, указывая на крайне высокую волатильность рынка в течение дня а индикатор Stohastic вновь подобрался к 80-му уровню и в комбинации это сигнализирует о вероятном снижение в ближайшие часы. ADX все еще находится ниже 30-го уровня и говорит о низкой силе тренда.

Таким образом, хотя по нефти накануне был реализован альтернативный сценарий, тем не менее, факторы в целом остаются негативные. Поэтому мы по-прежнему ожидаем падения стоимости барреля, но сдвигаем целевые отметки.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 107.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: рост до 115.00 долларов (CFD).

 

 

EURUSD

Европейская валюта в понедельник умеренно ослабила позиции против доллара. Пара EURUSD откатилась от сопротивления 1.3550 к отметке 1.3500.

Фундаментальный фон по евро остается нейтральным. Данные по рынку жилья в США вновь вышли негативные и это несколько продавило курс доллара. Кроме того, на инвесторов давит ожидание уже скорых дедлайнов по принятию бюджета и поднятию потолка госдолга. Однако из Европы также не поступает позитивных новостей, поэтому евро не имеет достаточной поддержки для большего роста.

Технический анализ по евровалюте говорит о вероятном росте. Так, Stohastic, не дойдя до 20-го уровня, уже рисует фигуру разворота вверх, в то время как «Полосы Боллинджера» показывают значения высокой волатильности, что в комбинации говорит о вероятности роста. В то же время индикатор ADX опустился ниже 30-го уровня, что говорит о слабости последнего падения котировок.

В итоге, технический анализ по-прежнему говорит об укреплении евро. И так как оснований для изменения наших ожиданий нет, целевые отметки остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 1.3700.

Наименее вероятный сценарий: падение до 1.3300.

Последние новости

▲ Наверх