Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 25 ноября 2013 года

25.11.2013 | 09:53 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

00:00

Великобритания

Общенациональный индекс цен на жилье (г/г)

Ноябрь

5,8%

 

6,0%

06:30

Япония

Выступление главы Банка Японии Куроды

 

 

 

 

08:15

Швейцария

Уровень занятости (кв/кв)

3 кв.

4,166M

 

4,197M

09:30

Великобритания

Одобренные ипотечные кредиты от BBA

Октябрь

43,0K

 

45,2K

10:15

Австралия

Выступление заместителя главы Резервного Банка Австралии Лоуи

 

 

 

 

15:00

США

Незавершенные сделки по продаже жилья (г/г)

Октябрь

-1,2%

 

 

15:30

США

Индекс деловой активности в промышленной сфере Федерального резервного банка Далласа

Ноябрь

3,6

 

 

22:00

Австралия

Выступление заместителя главы Резервного Банка Австралии Лоуи

 

 

 

 

23:50

Япония

Заседание комитета по кредитно-денежной политике Банка Японии

 

 

 

 

 

USDRUB

В пятницу рубль сумел вернуть часть утраченных позиций. Поддержку российской валюте оказали подросшие цены на нефть.

Фундаментальный анализ по российской валюте складывается негативный. Внутренние факторы пока указывают на слабость текущей экономической динамики. Внешние же факторы все как один дают основания для падения рубля. Во-первых, в США официально заявили о намерении обсуждать сворачивание QE3 уже в декабре. Во-вторых, Иран достиг исторической договоренности по своей ядерной программе с шестеркой стран-переговорщиков, поэтому инвесторы теперь ожидают увеличения поставок «черного золота» из исламской республики. Наконец, в-третьих, макростатистика по США продолжает указывать на восстановление экономики, что оказывает поддержку доллару.

Технический анализ по рублю пока не дает четких сигналов. ADX подобрался к 30-му уровню, что говорит о снижении силы тренда, в то время как индикатор «Полосы Боллинджера» показывает значения средней волатильности. Индикатор Stohastic пока еще не подобрался к 20-му уровню.

Таким образом, положение российской валюты сейчас определенно негативное. Поэтому до конца недели мы прогнозируем дальнейшее ослабление рубля.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 33.50.

Наименее вероятный сценарий: падение до 32.00.

 

UKOIL

Нефть в пятницу подскочила выше 110.00 долларов за баррель Brent. Поводом для позитива стала хорошая макростатистика по Еврозоне.

Фундаментальный анализ по «черному золоту» сейчас негативен. Хотя статистика по основным экономическим регионам выходит довольно позитивная, тем не менее, запасы нефти в США увеличиваются уже седьмую неделю подряд. Однако главный негатив исходит из Ирана – правительство исламской республики достигло исторической договоренности с шестеркой стран-переговорщиков о тотальном контроле своей ядерной программы со стороны МАГАТЭ. Теперь инвесторы и потребители рынка ожидают существенное увеличение поставок иранской нефти и спешно распродают купленные ранее фьючерсы.

Технический анализ по нефти сейчас говорит об умеренном падении. На открытии торгов в понедельник цена открылась с гэпом вниз до 108.50 долларов. Индикатор «Полосы Боллинджера» при этом показывает значения гиперволатильности, что говорит о крайне высокой волатильности рынка в течение дня. ADX до сих пор находится ниже 30-го уровня и сейчас уже даже подобрался к 15-му уровню, что говорит об отсутствии трендовости, а индикатор Stohastic уже откатился от 80-го уровня и стремится вниз, сигнализируя вероятное снижение в ближайшие часы.

В конечном счете, по нефти сейчас ситуация определенно складывается в пользу продавцов. Поэтому на ближайшие дни мы ожидаем снижения цен на баррель.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 105.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: рост до 111.50 долларов (CFD).

 

 

EURUSD

Евровалюта в пятницу восстановила позиции против доллара. Пара EURUSD закрепилась выше 1.3500 и сейчас тестирует промежуточный уровень 1.3550.

Фундаментальный фон по евро сейчас нейтрален. Ключевым событием прошлой недели стало заявление на протоколах FOMC о намерении рассмотреть возможность сворачивания программы QE3 уже в декабре. Однако на доллар давят уже подходящие дедлайны по принятию бюджета и потолку госдолга. В первом случае решение должно быть принято до конца декабря, во втором случае – до середины января. При этом статданные как по США, так и по Еврозоне в целом выходят довольно положительные.

Технический анализ по евро говорит о вероятности роста. Так, Stohastic пробил 80-й уровень и держится в зоне локальной перекупленности, в то время как «Полосы Боллинджера» показывают расширение, указывая увеличение волатильности в ближайшие часы, а индикатор ADX поднимается выше 30-го уровня и в комбинации с другими индикаторами говорит об увеличении силы текущего восходящего тренда.

Таким образом, опираясь на технический анализ, мы ожидаем в ближайшие дни роста пары EURUSD. Это даже несмотря на последние заявления по QE3.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 1.3700.

Наименее вероятный сценарий: падение до 1.3300.

Последние новости

▲ Наверх