Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 22 ноября 2013 года

22.11.2013 | 11:05 am

 

 

USDRUB

 

Фундаментальный  оптимизм в отношении американской валюты позволил ей сохранить вектор локального укрепления и на вчерашних торгах. В результате, по итогам дня рубль снова оказался под давлением и, потеряв 12 копеек, закрыл сессию на уровне 32,99. Нисходящая динамика национальной валюты наблюдалась на фоне бегства инвесторов  от риска, а также укрепления доллара после очередных спекулятивных слухов о том, что сворачивание программы количественного смягчения в США, может начаться в ближайшее время. Тем не менее, большинство аналитиков по-прежнему уверены, что российская валюта может в любой момент поменяться ролями со своим конкурентом. Напомним, что  расчеты за важнейший для экспортеров налог - на добычу полезных ископаемых - завершатся в понедельник 25 ноября. Размер НДПИ в текущем месяце может превысить 220 миллиардов рублей. На этом фоне, длинные рублевые позиции могут оказаться более выгодным решением. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: коррекция пары USDRUB в область 32,80.

Наименее вероятный сценарий: продолжение роста к  уровню 33,20.

 

UKOIL

 

На торгах четверга нефть отличилась самым стремительным ростом за последний месяц. В результате смесь марки Brent подорожала на 2,30$ и закрыла сессию в области 110$.  Инвесторы с оптимизмом восприняли сообщения министерства энергетики США, о том, что  коммерческие запасы нефти в стране увеличились только  на 400 тыс. баррелей, в то время как прогноз находился на уровне 1 млн. баррелей. Поддержку «черному золоту» оказали и хорошие данные по состоянию американского рынка труда, поскольку меньше, чем ожидалось, американцев оформили заявки на пособие по безработице, усилив тем самым оптимизм относительно роста экономики. Кроме того, средний (за четыре недели) спрос на топливо в США на прошлой неделе достиг 5-летнего максимума и составил 20,3 млн. баррелей  в сутки. Учитывая сказанное, текущий  фундаментальный фон по-прежнему способствует восстановлению позиций нефтяного актива, а на фоне сохраняющейся напряженности в Ливии, укрепление нефти может продолжиться и дальше. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост к  уровню $111,00.

Наименее вероятный сценарий: коррекция ниже $108,00.

EURUSD

 

 

Единая европейская валюта по итогам вчерашних торгов смогла ослабить давление со стороны американского доллара. В результате, пара EURUSD, достигнув локального минимума в 1,34, восстановилась на 40 пунктов и закрыла торги на уровне 1,3470. Поддержку главному валютному риску оказали сильные данные по индексу деловой активности в Германии, выросшему самыми быстрыми темпами за десять месяцев. Производственный индекс менеджеров по закупкам увеличился до 29 месячного максимума в 52,5, а индекс активности услуг поднялся до девятимесячного максимума в 54,5. Новые заказы, полученные немецкими фирмами от частного сектора, увеличились самыми быстрыми темпами почти за два с половиной года. Учитывая сказанное, макроэкономический фон Германии полностью справился с возложенной на него задачей по повышению привлекательности европейского актива. Сегодня статистическую эстафету в 11:00 МСК. перенимают данные по ВВП Германии, а после индекс делового оптимизма от IFO. Повторение сценария по оправданным ожиданиям сильных данных, может послужить весомым аргументом для европейской валюты продолжить развитие роста. Таким образом:   

Наиболее вероятный сценарий: закрепление выше уровня 1,3500.

Наименее вероятный сценарий: коррекция ниже 1,3400.

 

 

 

Календарь событий:

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

5:00

Япония

Ежемесячный экономический отчет Банка Японии

 

 

 

 

7:00

Германия

Валовой внутренний продукт (г/г)

3 кв.

0,5%

 

1,1%

7:00

Германия

Окончательный ВВП без учета сезонных колебаний (г/г)

3 кв.

0,9%

 

 

9:00

Германия

Индикатор оценки текущей ситуации от IFO

Ноябрь

111,3

 

111,6

9:00

Германия

Индекс делового оптимизма от IFO

Ноябрь

107,4

 

107,7

9:00

Германия

Индекс экономических ожиданий от IFO

Ноябрь

103,6

 

104,0

13:30

Канада

Индекс потребительских цен (г/г)

Октябрь

1,1%

 

0,9%

13:30

Канада

Основной индекс потребительских цен от Банка Канады, г/г

Октябрь

1,3%

 

1,2%

13:30

Канада

Индекс потребительских цен (м/м)

Октябрь

0,2%

 

-0,1%

13:30

Канада

Основной индекс потребительских цен от Банка Канады, м/м

Октябрь

0,2%

 

0,1%

13:30

Канада

Розничные продажи (м/м)

Сентябрь

0,2%

 

0,3%

 

Деев Артем

Аналитик ФК AForex

 

Последние новости

▲ Наверх