Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 18 ноября 2013 года

18.11.2013 | 11:20 am





 

USDRUB

Заключительная торговая сессия снова обернулась для российской валюты днем локального оптимизма. По итогам дня рубль окреп на 8 копеек, закрыв торги на уровне 32.60. Давление на американскую валюту оказали слабые данные производственного индекса ФРБ Нью-Йорка, снизившегося до уровня 2,2 пункта, тем самым подтвердив опасения ФРС о хрупкости восстановительных тенденций в экономике США. Кроме того, после выступления кандидата на пост главы ФРС Джанет Йеллен в прошлый четверг, большинство инвесторов все больше склоняются к тому, что ведущая экономика мира может задержаться в программе количественного смягчения еще какое-то время. Как отметила Йеллен, ультрамягкая политика сохранится до тех пор, пока ФРС не будет уверен в устойчивости восстановления экономики. Слова зампреда ФРС поддержали рисковые активы, и рубль не стал исключением. Во второй половине месяца ожидается рост предложения валюты на внутреннем рынке от компаний-экспортеров для расчетов с бюджетом, а поэтому рубль имеет все фундаментальные предпосылки для продолжения роста. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение пары USDRUB в область 32,50.

Наименее вероятный сценарий: рост пары USDRUB выше 32,80.

UKOIL

Нефть на торгах пятницы по аналогии с другими рисковыми активами сохранила тенденцию локального восстановления. В результате, смесь марки Brent закрыла торги в области недельного максимума на уровне 108,33$. Мировые цены на нефть демонстрировали позитивную динамику на фоне заявлений кандидата на пост главы Федрезерва США Джанет Йеллен о продолжении стимулирования экономики. Другими словами поддержку от её выступления, помимо высокорискованных валют, получил и рынок «черного золота», но, стоит отметить, не обошлось и без фундаментального негатива. Коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 8 ноября, увеличились на 2,6 млн баррелей, или на 0,7%, — до 388,1 млн баррелей. При этом аналитики ожидали роста запасов на 800 тыс баррелей. Перспективы американской программы количественного смягчения по-прежнему остаются главным катализатором рынка. На этой неделе нам предстоит проанализировать «минутки» ФРС, а также выступление Бена Бернанке. Если слова Йеллен, действительно, базировались на объективной позиции всего ФРС, нефть в очередной раз сможет нацелиться на покорение 110$ рубежа. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост цен к уровню $109,50.

Наименее вероятный сценарий: коррекция ниже уровня $106,50.

EURUSD

Единая европейская валюта по итогам пятничных торгов предпринимала попытку закрепиться на недельном максимуме 1,3504, но незначительная коррекция перед самым закрытием дня, вернула пару EURUSD к уровню 1,3489. Укрепление европейской валюты было обусловлено локальной слабостью американского доллара, снизившегося после выхода слабых экономических данных в США, а также вследствие продолжения реакции на выступление перед Сенатом кандидата на пост председателя ФРС Джанет Йеллен. Указанный фон снизил ожидания скорого начала сокращения «количественного смягчения» со стороны ФРС. Сегодня, с точки зрения содержания экономического календаря, нас ожидает достаточно спокойная сессия, чего нельзя сказать про оставшуюся часть пятидневки. Учитывая вероятность сохранения ультрамягкой политики со стороны ФРС, а также ожидания выхода сильных данных по Германии, спрос на главный валютный риск может сохраниться и дальше. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост к уровню 1,3530.

Наименее вероятный сценарий: коррекция в область 1,3400.

Календарь событий:

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

14:00

США

Чистый объем покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами

Сентябрь

$-8,9B

$21,3B

15:00

США

Индекс рыночной стоимости жилья NAHB

Ноябрь

55

56

23:00

Австралия

Индекс ведущих экономических индикаторов Австралии от Conference Board

Сентябрь

-0,2%

Деев Артем

Аналитик ФК AForex

Последние новости

▲ Наверх