Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 6 ноября 2013 года

06.11.2013 | 10:30 am


 

USDRUB

Российская валюта во вторник продолжила терять позиции. На фоне просадки цен на нефть, курс пары USDRUB начал тестировать ключевой уровень ЦБ 32.50.

Сейчас фундаментальный анализ по рублю по-прежнему позитивен. Внешний фон в целом остается положительным. В США инвесторы все также занимают выжидательную позицию, поэтому торговая активность на рынках невысокая. При этом американская статистика по деловой активности вышла несколько лучше ожиданий, что оказало поддержку доллару, однако в перспективе улучшение американских статданных поддержит курсы рисковых активов и валют. Ситуация в российской экономике пока остается нейтральной. Нефть пока в боковом тренде.

Технический анализ говорит об укреплении рубля. ADX вновь подобрался к 50-му уровню, а «Полосы Боллинджера» уже показывают значения гиперволатильности, указывая на крайне высокую волатильность в течение дня. Индикатор Stohastic все еще находится возле 80-го уровня, что говорит о высокой перекупленности пары. Все три индикатора вместе в комбинации с близостью отметки 32.50 говорят о высокой вероятности отката пары USDRUB в ближайшие дни.

Таким образом, факторов для изменения нашего позиционирования по рублю нет, несмотря на существенное ослабление последних дней. Поэтому все предыдущие целевые отметки по-прежнему остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: откат до 31.80.

Наименее вероятный сценарий: рост до 33.00.

UKOIL

Нефть во вторник преобладала в довольно умеренном тренде. Цена барреля Brent двигалась в коридоре 105.20-106.50 долларов из-за низкой активности.

Фундаментальный анализ по нефти при этом остается довольно позитивным. Октябрьские данные по деловой активности в США вышли лучше ожиданий, в то время как ипотечный рынок также начал восстановление. Однако сегодня выйдут данные по запасам «черного золота» от американского минэнерго, и если эти данные покажут очередное существенное увеличение, то нефть может оказаться под серьезным давление в ближайшие дни.

Технический анализ по нефти остается нейтральным. «Полосы Боллинджера» все еще показывают значения гиперволатильности, а ADX до сих пор находится ниже 30-го уровня, что говорит об отсутствии силы тренда. При этом Stohastic в течение дня двигался между 20-м и 80-м уровнями, подтверждая показатели ADX.

В итоге, поводов для изменения наших прогнозов по нефти пока что нет. Поэтому все предыдущие целевые мы оставляем в силе, однако еще раз отмечаем, что если сегодня данные для «черного золота» выйдут негативные, это может оказать серьезное давление на цены.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 109.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: падение до 102.00 долларов (CFD).

EURUSD

Европейская валюта во вторник находилась в умеренном тренде. Пара EURUSD, похоже, начала тестировать психологический уровень 1.3500.

При этом фундаментальный фон по евро по-прежнему остается позитивным. Статданные по Еврозоне продолжают указывать на восстановление европейской экономики, хотя последняя положительная статистика по США оказала некоторую поддержку доллару. Однако в перспективе это должно поддержать рисковые валюты, в том числе и евро. При этом торговая активность, скорее всего, все также останется невысокой вплоть до выхода ключевых событий в конце недели.

Технический анализ по евро указывает на тестирование уровня 1.3500. Stohastic откатился от 80-го уровня и при этом уже формирует фигуру разворота вверх, не дойдя до зоны локальной перепроданности. «Полосы Боллинджера» показывают конвергенцию, указывая на крайне низкую волатильность в ближайшие часы, что подтверждает тестирование отметки 1.3500. Однако ADX вновь отскочил от 30-го уровня и указывает на усиление трендовости, что является дивергенцией с показателями других индикаторов и говорит об отсутствии четкого тренда.

В конечном счете, мы все еще не видим поводов для изменения наших прогнозов по евровалюте. Поэтому предыдущие целевые отметки все еще остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 1.3700.

Наименее вероятный сценарий: падение до 1.3300.

Календарь событий (Время UTC):

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

08:53

Германия

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit

Октябрь

53,7

52,3

08:58

Еврозона

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit

Октябрь

52,2

50,9

09:30

Великобритания

Промышленное производство (г/г)

Сентябрь

-1,5%

1,8%

10:00

Еврозона

Розничные продажи (г/г)

Сентябрь

-0,3%

0,7%

11:00

Германия

Производственные заказы (г/г)

Сентябрь

3,1%

12:00

США

Индекс ипотечного кредитования МВА (ноя 1)

6,4%

13:30

Канада

Разрешение на строительство (м/м)

Сентябрь

-21,2%

6,0%

15:00

Великобритания

Оценка темпов роста ВВП NIESR (кв)

Октябрь

0,8%

15:00

Канада

Индекс деловой активности Ivey

Октябрь

51,9

54,7

15:00

Канада

Индекс деловой активности Ivey

Октябрь

59,4

15:00

США

Индекс опережающих индикаторов (м/м)

Сентябрь

0,7%

0,7%

15:30

США

Изменение запасов нефти и нефтепродуктов от EIA (ноя 1)

4,087M

22:30

Австралия

Индекс активности в строительном секторе от AiG

Октябрь

47,6

Нарек Авакян

Аналитик ФК AForex

Последние новости

▲ Наверх