Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 5 ноября 2013 года

05.11.2013 | 10:30 am




USDRUB

Российская валюта в понедельник вновь продемонстрировала негативную динамику против доллара. Причиной этого стал отток капитала из российского фондового рынка, хотя в целом общий фон оставался позитивным.

Пока что фундаментальная картина по российской валюте остается весьма неплохой. Внешний фон умеренно позитивный, статистика по Еврозоне вновь вышла неплохая. В США все ожидают данных по безработице и занятости за октябрь, поэтому пока активность на валютном рынке невысокая. При этом внутренняя экономическая ситуация сейчас нейтральная, а главный триггер ценообразования российской валюты – нефть – постепенно восстанавливает свои позиции, что должно несколько поддержать ее курс.

Технически картина указывает на укрепление рубля. Индикатор ADX вновь поднялся выше 30-го уровня, в то время как полосы Боллинджера показывают расширение, указывая на увеличение волатильности в ближайшие часы. При этом индикатор Stohastic стабильно находится возле 80-го уровня, указывая на явную перекупленность пары. Все три индикатора вместе говорят о высокой вероятности укрепления российской валюты в ближайшие дни.

Таким образом, существенных причин для изменения нашего позиционирования по рублю нет. А потому, все предыдущие целевые отметки остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: откат до 31.80.

Наименее вероятный сценарий: рост до 33.00.

UKOIL

Нефть в понедельник частично восстановила свои позиции. Стоимость барреля марки Brent подросла до 106.50 долларов.

Фундаментальная картина по нефти сейчас складывается позитивно. Статистика в Еврозоне оказалась весьма неплохой, хотя негативных моментов пока очень много. В США же инвесторы пока не проявляют особой активности. При этом новостной фон остается весьма напряженным – рынки ожидают итогов ключевых событий недели.

Технический анализ по нефти пока что не дает ясных сигналов. Индикатор «Полосы Боллинджера» по-прежнему показывает значения гиперволатильности, а ADX вновь откатился от 30-го уровня, что говорит об отсутствии трендовости по нефти в целом. При этом Stohastic уже отскочил от 20-го уровня, указывая на текущий отскок котировок.

Таким образом, несмотря на изменение технической картины по нефти, в фундаментальном плане «черное золото» имеет неплохой потенциал для роста. Поэтому мы сохраняем в силе наше позиционирование и все целевые отметки.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 109.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: падение до 102.00 долларов (CFD).

EURUSD

Евровалюта в понедельник умеренно укрепила позиции против доллара. Курс пары EURUSD поднимался выше 1.3520.

Фундаментальная картина для евро по-прежнему остается позитивной. Статистика в Еврозоне вышла лучше ожиданий, отражая увеличение деловой активности в производственной сфере, а инфляционные ожидания пока остаются очень низкими (менее 1.5%). Все это должно поддержать котировки евро. Однако окончательно курс на ближайшие сессии определят главные события текущей недели - заседание ЕЦБ по процентной ставке и данные по ВВП в США в четверг, а также данные по безработице в США за октябрь в пятницу соответственно.

Технически картина по EURUSD складывается неопределенная. Индикатор Stohastic сумел, наконец, отскочить от 20-го уровня, указывая на текущий рост котировок, однако ADX пока продолжает снижение и уже вплотную подбирается к 30-му уровню, что является дивергенцией и говорит о неопределенности на рынке в целом. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает сужение, что говорит о снижении волатильности в ближайшие дни, также указывая на неопределенность.

В итоге, факторов для изменения нашего позиционирования по евровалюте пока что нет, а соответственно – все прежние целевые отметки остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 1.3700.

Наименее вероятный сценарий: падение до 1.3300.

Календарь событий (Время UTC):

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

01:45

Китай

Индекс деловой активности HSBC в сфере услуг Китая

Октябрь

52,4

03:30

Австралия

Решение Резервного Банка Австралии по процентной ставке

5 ноября

2,5%

2,5%

03:30

Австралия

Сопроводительное заявление Резервного Банка Австралии

05:30

Япония

Выступление главы Банка Японии Куроды

08:15

Швейцария

Индекс потребительских цен (г/г)

Октябрь

-0,1%

-0,1%

09:28

Великобритания

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit

Октябрь

60,3

60,4

10:00

Еврозона

Индекс цен производителей (г/г)

Сентябрь

-0,8%

-0,8%

10:00

Еврозона

Публикация Европейской Комиссией прозноза экономического роста

15:00

США

Индекс деловой активности в сфере услуг ISM

Октябрь

54,4

54,0

21:45

Новая зеландия

Изменение уровня занятости

3 кв.

0,4%

0,6%

21:45

Новая зеландия

Уровень безработицы

3 кв.

6,4%

6,3%

23:50

Япония

Заседание комитета по кредитно-денежной политике Банка Японии

Нарек Авакян

Аналитик ФК AForex

Последние новости

▲ Наверх