Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 4 ноября 2013 года

04.11.2013 | 11:00 am

 


USDRUB

В понедельник российский рубль продолжил слабеть к доллару США. Котировки пары USDRUB доходили выше 32.35 рублей за доллар из-за дешевеющей нефти.

Фундаментальная картина для российской валюты складывается в целом позитивная. Внутриэкономическая ситуация в России продолжает стабилизацию. Так, даже деловая активность в промышленности демонстрирует улучшение конъюнктуры, а учитывая снижение инфляционных ожиданий и темпов роста цен в целом можно ожидать в ближайшем будущем укрепления курса рубля в фундаментальном плане, по крайней мере – частичного. Но есть и негативный фактор – нефть в последние дни начала резко дешеветь, как и все рисковые активы. Но текущая слабость «черного золота» уже заложена в котировках рубля, поэтому существенного давления этот фактор не окажет.

Технически картина также играет в пользу рубля. Индикатор ADX демонстрирует общее снижение силы бычьего тренда, хотя по прежнему остается существенно выше 30-го уровня, в то время как полосы Боллинджера показывают расширение, указывая на увеличение волатильности в ближайшие часы. В то же время, Stohastic стабильно находится возле 80-го уровня, указывая на явную перекупленность рынка и потенциал медведей.

Таким образом, учитывая все факторы и явную перепроданность российской валюты, мы ожидаем укрепления позиций рубля в ближайшие дни.

Наиболее вероятный сценарий: откат до 31.80.

Наименее вероятный сценарий: рост до 33.00.

 

UKOIL

Нефть в понедельник продолжила сдавать свои позиции. Цена за баррель Brent в моменте доходила ниже 106.00 долларов.

Фундаментально сегодня картина складывается для нефти неоднозначная. Статистика в последние дни выходит неоднозначная. Если в Еврозоне темпы роста экономики, похоже, окончательно переместились в положительную зону, несмотря на увеличение безработицы, то данные по американской экономике указывают на существенные тормозы в росте ВВП. При этом дополнительное негативное давление оказывается из-за постоянного увеличения запасов энергоносителей у Минэнернго США.

Технический анализ по нефти говорит в пользу отскока. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает значения гиперволатильности, а ADX, наконец, сумел достичь 30-го уровня, при том что цена нарисовала небольшой разворот. В то же время Stohastic находится существенно ниже 20-го уровня, что указывает на потенциал роста в ближайшие часы. Все три индикатора вместе говорят о вероятном росте стоимости барреля «черного золота».

В итоге, опираясь на технический анализ и учитывая довольно резкое падение нефтяных цен за последние дни, мы ожидаем частичного восстановления позиций «черного золота» до конца текущей недели.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 109.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: падение до 102.00 долларов (CFD).

 

 

EURUSD

Евровалюта в понедельник продолжила сдавать позиции против доллара США. Котировки пары EURUSD в моменте опускались ниже 1.3480.

Фундаментальная картина для евро сейчас складывается позитивная. Несмотря на негативную европейскую статистику накануне, инвесторы явно слишком эмоционально восприняли вышедшие данные. Свою лепту, безусловно, внесло и заседание ФРС США по процентной ставке, хотя в своем выступлении Бернанке и не сделал сколько-нибудь значимых заявлений относительно конкретных сроков жизни третьего раунда количественного смягчения. Поэтому в фундаментальном плане евровалюта имеет неплохие шансы для восстановления позиций. Однако вполне возможно, что инвесторы будут ждать итогов уже заседания ЕЦБ по ставке и данных по ВВП США за 3 квартал, до этого активность может быть невысокой.

Технически картина по EURUSD также складывается позитивная. Индикатор Stohastic третью сессию подряд держится в зоне локальной перепроданности ниже 20-го уровня, что говорит об очень высоком потенциале отскока цены в ближайшие часы. В то же время, ADX, похоже, начинает снижение от своих пиковых значений, хотя пока что значение индикатора выше 50-го уровня, что говорит о высокой трендовости рынка в целом. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает значения гиперволатильности. Все вместе эти три индикатора указывают на высокий потенциал отскока.

В конечном счете, несмотря на последние негативные месячные данные по европейской безработице и розничным продажам, падение евро в последние дни было слишком большим. Поэтому, с учетом явного потенциала восстановления в ближайшие дни, мы ожидаем укрепления позиций евровалюты.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 1.3700.

Наименее вероятный сценарий: рост до 1.3300.

                                                                                              

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

00:30

Австралия

Индекс цен на жилье (кв/кв)

3 кв.

2.7%

1.9%

2,1%

01:30

Австралия

Индекс цен на жилье (г/г)

3 кв.

5,1%

7.6%

 

01:30

Австралия

Розничные продажи (м/м)

Сентябрь

0,5%

0.8%

0,4%

08:53

Германия

Индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Октябрь

51,1

 

51,5

08:58

Еврозона

Индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Октябрь

51,1

 

51,3

09:30

Великобритания

Индекс деловой активности в строительном секторе

Октябрь

58,9

 

58,8

09:30

Еврозона

Индикатор уверенности инвесторов Sentix

Октябрь

6,1

 

6,5

15:00

США

Производственные заказы (м/м)

Август

-2,4%

 

 

15:00

США

Производственные заказы (м/м)

Сентябрь

-2,4%

 

1,8%

23:30

Австралия

Индекс активности в сфере услуг от AiG

Октябрь

47,1

 

 

 

Нарек Авакян

Аналитик ФК AForex

Последние новости

▲ Наверх