Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 29 октября 2013 года

29.10.2013 | 09:40 am

Календарь событий:

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

9:30

Великобритания

Количество одобренных заявок на ипотеку

Сентябрь

62,226K

 

66,000K

9:30

Великобритания

Потребительский кредит

Сентябрь

£0,6B

 

£0,7B

9:30

Великобритания

Чистый объём частного кредитования

Август

£1,6B

 

£2,5B

12:30

США

Индекс цен производителей (г/г)

Сентябрь

1,4%

 

0,6%

12:30

США

Индекс цен производителей без учета продовольственных товаров и энергоносителей (г/г)

Сентябрь

1,1%

 

1,2%

12:30

США

Розничные продажи (м/м)

Сентябрь

0,2%

 

0,1%

12:30

США

Розничные продажи без учета продаж автомобилей (м/м)

Сентябрь

0,1%

 

0,4%

14:00

США

Индекс опережающих индикаторов (м/м)

Сентябрь

0,7%

 

0,6%

14:00

США

Коммерческие запасы

Август

0,4%

 

0,3%

14:00

США

Уровень доверия потребителей

Октябрь

79,7

 

75,0

19:00

США

Ежемесячный отчёт о состоянии бюджета

Сентябрь

$-147,9B

 

 

23:50

Япония

Промышленное производство (г/г)

Сентябрь

-0,4%

 

 

 

USDRUB

 

Ослабление российской валюты продолжилось и в понедельник. По итогам дня рубль просел еще на 12 копеек, закрыв торги на уровне 31,87. Нисходящая динамика российского актива была обусловлена снижением активности  экспортеров на фоне завершения сезона налоговых выплат. Стоит отметить, что налоговые поступления так и не поддержали позиции национальной валюты. Дополнительным фактором давления выступило и локальное укрепление доллара против основных конкурентов. Теперь все внимание инвесторов направлено на  определяющее денежную политику заседание ФРС США, которое пройдет сегодня и завтра.  Сюрпризов не предвидится. Если мы услышим о том, что монетарное стимулирование экономики США будет сохранено достаточно продолжительный период времени, удача снова может оказаться на стороне рисковых активов. Рубль на этом фоне вполне способен вернуться к развитию роста. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: коррекция пары USDRUB в область 31,75.

Наименее вероятный сценарий: рост пары USDRUB выше 32,10.

 

UKOIL

 

Торги нефтяными контрактами в понедельник снова перешли на положительную территорию.   По итогам дня смесь марки Brent подорожала на $2,50, достигнув уровня $109,39 за баррель. «Черное золото» пытается сформировать восходящую динамику после существенного падения прошлой недели в ответ на опасения снижения спроса после американского бюджетного кризиса и на фоне признаков улучшения отношений между США и Ираном. Поддержку нефти оказало и сообщение об обнаружении крупнейшего месторождения нефти в Алжире. Эксперты, успевшие провести поверхностный анализ месторождения, сообщают, что из него можно добыть около 1,3 млрд. баррелей «черного золота», которое, учитывая постепенное истощение его запасов в стране, будет весьма востребовано. Сейчас инвесторы надеются, что ФРС сохранит стимулирующую программу до весны следующего года, дав возможность «быкам» снова закрепиться выше 110$ за баррель. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: тестирование сопротивления в 110$.

Наименее вероятный сценарий: коррекция ниже  $107,00.

 

 

EURUSD

Единая европейская валюта на торгах понедельника сохранила коррекционный настрой пятницы. По итогам дня, пара EURUSD растеряла около 17 пунктов, закрыв торги на уровне 1,3787. Инвесторы воздержались от необдуманных торговых решений  перед  выходом большого массива статистики из США. Прежде всего, речь идет об итоговых протоколах  заседание ФРС по денежной политике. Далее следуют данные по занятости от ADP в среду и данные по индексу деловой активности от ISM в пятницу.  Ключевой вопрос, закладываемый в каждое из указанных фундаментальных событий – перспективы американской программы количественного смягчения.  На рынках сформировалось мнение, что ФРС начнет сворачивать QE3 не ранее марта, опираясь на слабые сентябрьские данные о занятости и риски возможного негативного влияния на ВВП США октябрьского бюджетного кризиса. До оглашения итоговых протоколов еще сутки, а значит, локальная слабость европейского риска  может сохраниться еще какое-то время. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: коррекция ниже 1,3750.

Наименее вероятный сценарий: рост котировок в область 1,3850.

 

Последние новости

▲ Наверх