Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 28 октября 2013 года

28.10.2013 | 11:00 am

USDRUB

Заключительная торговая сессия обернулась для российской валюты днем локального пессимизма. По итогам дня рубль просел на 6 копеек, закрыв торги на уровне 31.75. Американская валюта понемногу приходит в себя от распродажи последних дней в ответ на ожидания, что ФРС сохранит стимулирующие программы для поддержания теряющей импульс американской экономики. Раздражителем рынков выступили и новости из Китая, где ЦБ сообщил о том, что может ужесточить условия кредитования банков для снижения инфляционных рисков. Дополнительным фактором давления послужили и цены нефть, удерживающие котировки «черного золота» в нисходящем канале. В настоящий момент можно констатировать, что инвесторы начинают переключаться на риски негативных последствий для всей глобальной экономики из-за последних событий в США и Китае. Однако, в отношении российской валюты, прежде чем заговорить о перспективах дальнейшего ослабления, стоит переждать период уплаты налогов. Как раз сегодня завершаются расчеты по уплате налога на прибыль, а это примерно 200-250 миллиардов рублей дополнительных поступлений в бюджет. Укрепление рубля на этом фоне весьма вероятно. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение пары USDRUB в область 31,65.

Наименее вероятный сценарий: рост пары USDRUB выше 31,90.

UKOIL

Нефть на торгах пятницы смогла прервать череду провальных сессий. По итогам дня смесь марки Brent закрыла торги на положительной территории, поднявшись до уровня 107,08$. Стоит отметить, что незначительный рост, который мы наблюдали в пятницу, скорее всего, связан с технической коррекцией, спровоцированной желанием инвесторов зафиксировать часть прибыли по коротким позициям в преддверии выходных. Несмотря на коррекционный отскок, «черное золото» по-прежнему находится под фундаментальным прессом. Факторами локального давления продолжают выступать данные по росту запасов в США, выросшие на 5,2 млн. баррелей (рост запасов продолжается уже пятую неделю подряд), выход плохих данных по занятости в США и слабые данные промышленности Еврозоны. Продолжение тенденции пятничного роста возможно только при условии всплеска оптимизма к рисковым активам, но явных оснований для этого пока нет. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение цен к ближайшему уровню поддержки $106,00.

Наименее вероятный сценарий: рост котировок выше уровня $109,00

EURUSD

Единая европейская валюта по итогам заключительного дня недели скорректировалась с двухлетнего максимума 1,3831 до уровня 1,38, завершив торги на уровне открытия пятницы. Причиной потери восходящего импульса послужили плохие данные по Германии. Индекс делового климата от Ifo неожиданно снизился, тем самым повысив опасения относительно влияния высокого курса евро на крупнейшего экспортёра региона — Германию. Данные от Ifo вышли после того, как другой индикатор экономической активности в частном секторе в четверг показал, что восстановление в экономике замедлилось. Стоит отметить, что значительно укрепление евро, вероятно, может стать еще большим препятствиям для восстановления экономики еврозоны. Подобная логика способна спровоцировать ЕЦБ изменить денежную политику, а евро - скорректировать вектор своего движения. Продолжение коррекции по главному валютному риску сейчас куда привлекательнее. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: коррекция к уровню 1,3750.

Наименее вероятный сценарий: рост котировок в область 1,3900

Календарь событий:

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

6:00

Германия

Розничная продажи (г/г)

Сентябрь

0,3%

0,5%

13:15

США

Промышленное производство (м/м)

Сентябрь

0,4%

0,4%

14:00

США

Незавершенные сделки по продаже жилья (г/г)

Сентябрь

5,8%

14:30

США

Индекс деловой активности в промышленной сфере Федерального резервного банка Далласа

Октябрь

12,8

22:30

Австралия

Выступление главы РБА Глена Стивенса

23:30

Япония

Уровень безработицы

Сентябрь

4,1%

4%

23:50

Япония

Розничная торговля (г/г)

Сентябрь

1,1%

1,9%

Деев Артем

Аналитик ФК AForex

Последние новости

▲ Наверх