Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 18 октября 2013 года

18.10.2013 | 09:59 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

01:00

Австралия

Выступление главы РБА Глена Стивенса

 

 

 

 

02:00

Китай

Валовой внутренний продукт (кв/кв)

3 кв.

1,7%

 

1,9%

02:00

Китай

Валовой внутренний продукт (г/г)

3 кв.

7,5%

 

7,8%

02:00

Китай

Капиталовложение в городское хозяйство с начала года (г/г)

Сентябрь

20,3%

 

20,3%

02:00

Китай

Промышленное производство (г/г)

Сентябрь

10,4%

 

10,1%

02:00

Китай

Розничные продажи (г/г)

Сентябрь

13,4%

 

13,5%

06:35

Япония

Выступление главы Банка Японии Куроды

 

 

 

 

12:30

Канада

Индекс потребительских цен (г/г)

Сентябрь

1,1%

 

1,0%

12:30

Канада

Основной индекс потребительских цен от Банка Канады, г/г

Сентябрь

1,3%

 

1,4%

12:30

Канада

Индекс потребительских цен (м/м)

Сентябрь

0,0%

 

0,1%

12:30

Канада

Основной индекс потребительских цен от Банка Канады, м/м

Сентябрь

0,2%

 

0,3%

14:00

США

Индекс опережающих индикаторов (м/м)

Сентябрь

0,7%

 

0,6%

 

USDRUB

Российская валюта в четверг значительно укрепилась к доллару. Пара USDRUB упала до 31.90, отыгрывая новости среды по поднятию потолка госдолга в США.

Фундаментальная картина по российской валюте остается позитивной. В США ситуация с госдолгом и бюджетом стабилизировалась, а данные по Еврозоне указывают на улучшение экономической конъюнктуры, что поддерживает рубль. При этом цены на нефть неожиданно просели, сдержав более активное укрепление российской валюты. Внутриэкономические факторы также стабильны.

Технический анализ по рублю также позитивен. ADX окончательно поднялся выше 30-го уровня и уже подбирается к 50-му уровню, в то время как Stohastic пробил 20-й уровень, а  «Полосы Боллинджера» указывают на увеличение волатильности в ближайшие часы. Все три индикатора вместе говорят об укреплении рубля.

В итоге, текущая динамика российского рубля соответствует нашим ожиданиям и прогнозам. Поэтому и все целевые отметки по-прежнему остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 31.50.

Наименее вероятный сценарий: рост до 32.80.

UKOIL

Нефть в четверг неожиданно просела в цене, несмотря на позитивный внешний фон. Баррель Brent откатился до 109.00 долларов.

Фундаментальная картина по нефти при этом остается позитивной. Главный фактор напряженности на сырьевых рынках – потолок госдолга и принятие бюджета в США – на время разрешен, что дает инвесторам повод для оптимизма. При этом как по Еврозоне, так и по США макростатистика в целом указывает на устойчивую конъюнктуру в экономике, что подогревает спрос на сырье и энергию. Единственный возможный фактор давления на стоимость нефти – активизация переговоров по иранской ядерной программе.

Технический анализ по «черному золоту» остается нейтральным. Так, «Полосы Боллинджера» указывают на среднюю волатильность, а Stohastic вновь подошел к 20-му уровню, так и не достигнув 80-го уровня накануне. Индикатор ADX до сих пор находится ниже 30-го уровня, указывая на нейтральный тренд рынка в целом.

В итоге, несмотря на последнюю просадку в стоимости «черного золота», мы сохраняем наши ожидания прежними. Целевые отметки также остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 115.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: откат до 108.00 долларов (CFD).

EURUSD

Евровалюта в четверг отыграла позитивные новости из США. Пара EURUSD сумела достигнуть уровня 1.3700, тем самым реализовав наш основной сценарий.

Фундаментальный фон по евро по-прежнему говорит в пользу роста. Статистика по Еврозоне в четверг вновь вышла довольно позитивная, в то время как в США статданные во многом разочаровали инвесторов. При этом негативные прогнозы по американской безработице усиливают ожидания, что ФРС еще как минимум три квартала будет сохранять количественное смягчение в прежних объемах.

Технический анализ по евро пока также позитивен. Цена сумела выйти из узкого коридора 1.3500-1.3580, при этом волатильность существенно возросла. Stohastic ушел выше 80-го уровня, в то время как ADX, наконец, сумел подняться выше 30-го уровня, а «Полосы Боллинджера» показывают значения гиперволатильности. Все три индикатора вместе говорят о сохранении значительного потенциала роста, при этом указывая на текущую локальную перекупленность евро.

Таким образом, по евровалюте мы по-прежнему настроены позитивно. Однако ввиду некоторой перекупленности, мы ожидаем менее существенного роста евро в ближайшие дни.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 1.3800.

Наименее вероятный сценарий: падение до 1.3500.

Последние новости

▲ Наверх