Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 14 октября 2013 года

14.10.2013 | 10:05 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

0:30

Австралия

Ипотечные кредиты

Август

2.10%

-3.90%

-2.50%

1:30

Китай

Индекс потребительских цен (г/г)

Сентябрь

2.60%

3.10%

2.90%

1:30

Китай

Индекс потребительских цен (м/м)

Сентябрь

0.50%

0.80%

0.50%

1:30

Китай

Индекс цен производителей (г/г)

Сентябрь

-1.60%

-1.30%

-1.40%

9:00

Еврозона

Промышленное производство (г/г)

Август

-2.10%

 

-2.40%

 

USDRUB

В пятницу рубль продолжил движение в узком боковом тренде. Котировки пары USDRUB двигались в коридоре 32.00-32.50 рубля за доллар, при этом способствовать прорыву цены вниз не смогла даже подорожавшая нефть.

Фундаментально картина по российской валюте складывается неоднозначная. Хотя внутриэкономическая ситуация нормализуется, тем не менее в фокусе внимания инвесторов, в том числе и российских, остается внешний фон, который пока остается довольно напряженным. Главный же триггер котировок российской валюты – нефть – хоть и держится на высоких уровнях, но все также показывает крайне неустойчивую динамику.

Технически картина по рублю складывается нейтральная. Пара USDRUB продолжает движение в боковом коридоре 32.00-32.50, при этом индикаторы говорят о неопределенности. Так, ADX подбирается уже даже к 15-му уровню, что говорит о крайне низкой силе тренда, а «Полосы Боллинджера» показывают значения низкой волатильности, и вместе оба индикатора подтверждают текущий боковой тренд. Однако Stohastic все еще находится в зоне перекупленности возле 80-го уровня, что является дивергенцией с другими индикаторами.

Таким образом, по российской валюте явных сигналов на рост или падение курса нет. Однако учитывая общую напряженную внешнюю ситуацию можно ожидать, что все рисковые валюты будут испытывать давление, поэтому пока в отношении рубля мы настроены негативно.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 32.80.

Наименее вероятный сценарий: падение до 31.50.

 

UKOIL

Нефть в пятницу, наконец, пробила психологический уровень 110.00 долларов за баррель по марке Brent. При этом поводом к этому послужило ложное сообщение о готовящемся нападении на Иран со стороны Израиля.

Сейчас фундаментальная картина по нефти складывается негативная. Статистика продолжает указывать на снижение потребления крупнейшими импортерами – США и Евросоюзом. Некоторое увеличение деловой активности в Китае вряд ли сможет компенсировать весь негативный эффект от напряженности по бюджету и по-прежнему неясной до конца ситуации с QE3 в США. Кроме того, запасы нефти в США растут уже 3 недели подряд.

Технический анализ по нефти не дает четких сигналов. Несмотря на пробитие психологического уровня в 110.00 долларов, индикаторы не указывают на силу бычьего тренда. Так, «Полосы Боллинджера» показывают расширение, указывая на увеличение волатильности, однако ADX все еще находится ниже 30-го уровня, что говорит о низкой трендовости рынка. В то же время, Stohastic уже откатился от 80-го уровня, что в комбинации с показателями других индикаторов говорит об отсутствии выраженного тренда.

В итоге, по нефти на текущей неделе пока что у нас негативные ожидания. Однако серьезная просадка цены вряд ли предвидится, так как серьезных оснований для падения нефтяных котировок нет и вряд ли они предвидятся в ближайшие дни.

Наиболее вероятный сценарий: откат до 108.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: рост до 115.00 долларов (CFD).

 

EURUSD

Евровалюта в пятницу не показала внятной динамики – котировки пары EURUSD в начале дня просели ниже психологического уровня 1.3500, однако затем вновь отскочили к промежуточной отметке 1.3550.

Фундаментальный фон по евро складывается позитивный. Так, если статистика по Еврозоне выходит скорее нейтральная, то в США статданные указывают на замедление экономики, что оказывает давление на американскую валюту. Однако куда более негативным фактором для доллара сейчас является текущий Shutdown бюджета и неопределенность по потолку госдолга. При этом некоторую поддержку американской валюте оказывают обострившиеся слухи о возможном начале сворачивания QE3 уже в конце текущего года. Однако в целом факторы в фундаментальном плане играют явно не в пользу американского доллара.

Технически картина по евро складывается нейтральная. Котировки показывают все ту же вялую динамику вот уже две недели. Stohastic пока движется между 80-м и 20-м уровнями, а индикатор ADX подбирается уже даже к 15-му уровню, и оба индикатора вместе говорят об отсутствии тренда на рынке. В то же время, «Полосы Боллинджера» показывают сужение, что говорит о снижении волатильности и подтверждает нейтральную динамику котировок.

В результате, опираясь на фундаментальный анализ, мы пока делаем ставку на евро. Однако на этой неделе все будет зависеть от решений по лимиту госдолга и принятию бюджета в США.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 1.2950.

Наименее вероятный сценарий: рост до 1.3150.

Последние новости

▲ Наверх