Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 11 октября 2013 года

11.10.2013 | 10:00 am

USDRUB

Фундаментальный оптимизм в отношении рисковых активов позволил российской валюте сохранить вектор локального укрепления. Более того, по итогам дня рубль оказал значительное давление на американского конкурента, и, набрав сразу 14 копеек, закрыл торги на уровне 32,17. Причиной, в результате которой инвесторы пересмотрели перспективы валютного риска, послужили ожидания вероятного разрешения политического тупика в отношении бюджета США и повышения лимита долга. Предложение республиканцами варианта временного увеличения лимита долга с условием переговоров по бюджету ослабило напряженность, присутствующую на рынке в последние дни. На этом фоне защитные активы, и прежде всего американская валюта, лишились былой привлекательности как валюты убежища. Учитывая сказанное, очевидный прогресс в преодолении бюджетного кризиса непременно продолжит поддерживать позиции валютного риска, а значит, укрепление российской валюты может быть продолжено и дальше. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: коррекция пары USDRUB в область 32,05.

Наименее вероятный сценарий: возобновление роста пары USDRUB к уровню 32,35.

UKOIL

Нефть снова в уверенном плюсе. По итогам прошлого дня нефтяной актив отличился максимальным месячным ростом, преодолев практически 2$ восходящего движения. Цена закрытие дня при этом составила 111,75$. Поддержку нефти оказали сообщения ОПЕК о снижении добычи в сентябре, а случай с похищением премьер-министра Ливии возобновил опасения относительно поставок нефти из Северной Африки и Ближнего Востока. ОПЕК сообщила, что общая добыча нефти в странах организации составила в сентябре 30,05 млн. баррелей в день, что на 390.000 баррелей ниже, чем в августе. Опрос представителей индустрии, проведенный Platts, показывает ожидание снижения добычи в ОПЕК ниже 30 млн. баррелей в день — впервые более чем за два года. Кроме того, мировой спрос на нефть прогнозируется в размере 89,7 млн. баррелей в день, что выше на 800.000 баррелей в день, чем в прошлом году. Ближний Восток снова в центре внимания. Работы по обслуживанию мощностей на юге Ирака снижают экспорт страны, а в Ливии препятствием служит продолжение забастовки и протестов. Учитывая сказанное, очередная нестабильность в регионе вполне способна и дальше поддерживать «быков». Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост к уровню $112,50.

Наименее вероятный сценарий: коррекция ниже $110,00.

EURUSD

Единая европейская валюта по итогам прошлого дня снова проявила явное замешательство с выбором ближайших ценовых ориентиров. Дневное изменение оказалось минимальным за много дней и это при тех фундаментальных возможностях, которые имели место быть. В результате, преодолев за день только 8 пунктов, пара EURUSD закрыла день на уровне 1,3525. Стоит отметить, что вероятность частичного решения проблемы бюджетного противостояния в США стала глотком воздуха для рисковых активов. В свою очередь надежды на выход из политического тупика уменьшило спрос на валютные убежища. Ключевым отчетом сегодняшнего дня станут данные по индексу потребительских цен в Германии в 10:00 МСК, однако руководствуясь опытом последних дней, определяющими для инвесторов скорее всего по-прежнему будут оставаться события в США. Соглашение по повышению потолка гос.долга и избежание дефолта непременно окажут поддержку всему спектру рисковых активов, пока же, можно спекулировать и на ожиданиях этого. По этой причине, длинные позиции по паре EURUSD сейчас могут быть куда интереснее. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: закрепление выше 1,3550.

Наименее вероятный сценарий: коррекция в область 1,3450.

Календарь событий:

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

6:00

Германия

Гармонизированный индекс потребительских цен (г/г)

Сентябрь

1,6%

 

1,6%

6:00

Германия

Гармонизированный индекс потребительских цен (м/м)

Сентябрь

0%

 

0%

6:00

Германия

Индекс потребительских цен (г/г)

Сентябрь

1,5%

 

1,4%

6:00

Германия

Индекс потребительских цен (м/м)

Сентябрь

0%

 

0%

8:30

Канада

Изменение числа занятых

Сентябрь

59,2K

 

10,0K

8:30

Канада

Уровень безработицы

Сентябрь

7,1%

 

7,1%

9:55

США

Индекс потребительского доверия Reuters/Michigan

Октябрь

77,5

 

76,0

Деев Артем

Аналитик ФК AForex

Последние новости

▲ Наверх