Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 10 октября 2013 года

10.10.2013 | 09:38 am

Календарь событий:

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

0:00

Австралия

Ожидания по инфляции потребительских цен

Сентябрь

1,5%

 

 

0:30

Австралия

Уровень безработицы

Сентябрь

5,8%

 

5,8%

0:30

Австралия

Уровень занятости

Сентябрь

-10 800

 

15 000

4:00

Китай

Число новых кредитов

Сентябрь

¥711B

 

 

5:00

Япония

Индекс потребительского доверия

Сентябрь

43,0

 

43,8

8:00

Еврозона

Ежемесячный экономический отчет ЕЦБ

 

 

 

 

11:00

Великобритания

Решение Банка Англии по процентной ставке

10.окт

0,5%

 

0,5%

11:00

Великобритания

Планируемый объем покупок активов Банком Англии

 

£375B

 

£375B

11:45

Япония

Выступление главы Банка Японии Куроды

 

 

 

 

12:30

Канада

Индекс цен на жилье на первичном рынке (г/г)

Август

1,9%

 

 

12:30

США

Первичные заявки на пособие по безработице

04.окт

308K

 

310K

14:30

США

Изменение запасов газа от EIA

04.окт

101B

 

96B

16:00

Япония

Выступление главы Банка Японии Куроды

 

 

 

 

16:20

Еврозона

Выступление главы ЕЦБ Драги

 

 

 

 

 

USDRUB

 

Вопреки ожиданиям, восходящей динамикой по итогам прошлой торговой сессии смогла отличиться именно российская валюта. В результате, отыграв у американского оппонента около 5 копеек, рубль закрыл день на уровне 32,31. Усиление позиций национальной валюты было связано с  изменением механизма курсовой политики ЦБ, направленной на разгон волатильности на валютном рынке. Стоит отметить, что если бы не бюджетный кризис в США, выступающий фактором  неприятия риска, дневные потери американской валюты могли бы оказаться куда более существенными.  ЦБ отменил $70-миллионные интервенционные подкоридоры и объявил объем целевых ежедневных интервенций в $120 миллионов, выше которых начинаются уже накапливаемые интервенции. Учитывая сказанное, снижение объема целевых интервенций предполагает повышение волатильности рубля, а значит, фундаментальные предпосылки  вероятной слабости уже не столь очевидны. С другой стороны, сохраняющаяся политическая неопределенность в США, а также угроза технического дефолта, продолжат снижать привлекательность рисковых активов. По этой причине сохранение длинных позиций по паре USDRUB по-прежнему видится нам более объективным решением. Таким образом:    

Наиболее вероятный сценарий: рост пары USDRUB в область 32,50.

Наименее вероятный сценарий: коррекция пары USDRUB к  уровню 32,10.

 

UKOIL

 

Торги нефтяными контрактами в среду проходили исключительно в красном секторе. В результате нефть марки Brent растеряла 0,5% собственной стоимости, закрыв торги на уровне 108,97$. В этот раз поведение нефтяного актива было более чем предсказуемым и фундаментально оправданным. Отсутствие бюджетного финансирования, а также вероятность технического дефолта в США, безусловно, внесли свой вклад в отрицательную динамику нефти, но вот главным ценовым раздражителем выступил доклад министерства энергетики США. Согласно опубликованному отчету, коммерческие запасы нефти на прошлой неделе выросли на 6807 тыс баррелей — до 370,539 млн баррелей. Эксперты ожидали увеличения запасов нефти на 1550 тыс баррелей. По этой причине столь существенное расхождение с фактическим показателем и спровоцировало продажи актива. Удорожание нефти, наблюдавшееся в начале недели, скорее всего,   носило временный характер и вчерашняя динамика явное тому доказательство. Есть основания полагать, что текущий фундаментальный фон может привести к еще большей ценовой коррекции. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение цен ниже уровня $108,00.

Наименее вероятный сценарий: рост котировок выше уровня $110,50.

 

EURUSD

 

Единая европейская валюта в среду оказалась одним из самых продаваемых активов. Падение спроса на рисковые активы спровоцировало коррекцию «европейца» более чем на 70 пунктов. Цена закрытия дня составила 1,3517. Ключевое давление на евро было оказано со стороны американской валюты, выросшей на новости о номинировании заместителя председателя ФРС Джанет Йеллен на пост председателя ФРС, когда его покинет Бен Бернанке. Йеллен рассматривается как сторонник мягкой денежной политики, что увеличивает ожидания продолжения программы выкупа активов со стороны ФРС, и это негативно для доллара. Однако новость увеличила определенность с вопросом о будущем председателе ФРС, что важно в условиях общей неопределенности из-за противостояния в Вашингтоне по вопросу увеличения лимита государственного долга и финансирования правительства. Стоит отметить,

Последние новости

▲ Наверх