Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 8 октября 2013 года

08.10.2013 | 09:44 am

Календарь событий:

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

0:30

Австралия

Индекс уверенности в деловой среде Национального банка Австралии

Сентябрь

6

 

 

1:45

Китай

Индекс деловой активности HSBC в сфере услуг Китая

Сентябрь

52,8

 

 

4:00

Япония

Прогноз развития событий от Eco Watchers

Сентябрь

51,2

 

 

5:45

Швейцария

Уровень безработицы (м/м)

Сентябрь

3,2%

 

3,2%

6:00

Германия

Торговый баланс

Август

€14,3B

 

€13,5B

7:15

Швейцария

Индекс потребительских цен (м/м)

Сентябрь

-0,1%

 

0,3%

7:15

Швейцария

Индекс потребительских цен (г/г)

Сентябрь

0,0%

 

-0,1%

10:00

Германия

Производственные заказы (г/г)

Август

2%

 

 

12:30

США

Торговый баланс (авг)

Август

$-39,15B

 

 

23:30

Австралия

Индекс потребительской уверенности Westpac

Октябрь

4,7%

 

 

23:50

Япония

Заседание комитета по кредитно-денежной политике Банка Японии

 

 

 

 

 

USDRUB

Ослабление российской валюты продолжилось и в понедельник. По итогам дня рубль просел еще на 10 копеек, закрыв торги на уровне 32,25. Нисходящая динамика российского актива полностью отражала неприятие инвесторами  риска на фоне весьма актуальных и нерешенных американских бюджетных проблем, а также угрозы вероятного дефолта США. Инвесторы вынуждены искать убежища в надежных активах, поскольку на рынках сохраняется высокая неопределенность в ожидании компромисса республиканцев и демократов  в США. Кроме того, в настоящий момент рынки лишены и официальной американской статистики по причине отсутствия финансирования госструктур США. Другими словами инвесторы фактически изолированы от макроэкономических данных, определяющих перспективы американской программы количественного смягчения. Текущее бездействие американских властей  вызывает и опасения относительно способности США избежать технического дефолта 17 октября. На этом фоне спрос на защитные активы может заметно возрасти. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост пары USDRUB в область 32,35.

Наименее вероятный сценарий: коррекция пары USDRUB до уровня 32,00.

 

UKOIL

 

Торги нефтяными контрактами в понедельник снова проходили на положительной территории.   По итогам дня смесь марки Brent дополнительно подорожала на $0,40, достигнув уровня $109,61 за баррель. Очевидно, поддержку нефтяному активу оказала слабость американкой валюты на фоне частичного прекращения работы правительства США. Кроме того, как стало известно нефтегазовые компании в Мексиканском заливе были вынуждены сократить добычу на две трети под угрозой тропического шторма Кэрен, что также сказалось на стоимости нефти.  Роль главного катализатора рынка по-прежнему принадлежит новостям из США, а именно согласованию бюджета в Конгрессе. Отсутствие компромисса в любой момент может спугнуть последних покупателей рисковых активов, ставя под сомнение дальнейшее  восстановление стоимости нефти. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение цен к ближайшему уровню поддержки $108,50 и ниже.

Наименее вероятный сценарий: рост котировок выше уровня $111,00.

 

 

 

EURUSD

 

Единая европейская валюта по итогам первой торговой сессии недели продемонстрировала разнонаправленную динамику. Достигнув на азиатских торгах дневного минимума в 1,3541, пара EURUSD компенсировала просадку и закрылась в зеленой зоне на уровне 1,3580. Поддержку главному валютному риску оказала фундаментальная слабость американской валюты, находящейся около 8 месячного минимума. Фактором снижения доллара стали не оправдавшиеся надежды на прогресс в переговорах по возобновлению финансирования правительства США и повышению лимита госдолга. Это пугает инвесторов и в перспективе может обернуться потерей интереса к «рисковым активам». Спикер палаты представителей Джон Бонер обещал не поднимать лимит государственного долга без «серьезных переговоров», а демократы в свою очередь  обвинили его в  безответственности и безрассудности. В итоге бессмысленная и безрезультатная полемика  длится уже более недели. Мы полагаем, что на этом фоне длинные позиции по рисковым активам выглядят весьма нелогично и даже опасно, тем более, с учетом нарастающей с каждым днем вероятности технического дефолта в США. Американская валюта, напротив, как традиционный защитный актив может оказаться куда более перспективным инвестиционным решением. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: коррекция к уровню 1,3520.

Наименее вероятный сценарий: рост котировок в область 1,3620.

Последние новости

▲ Наверх